Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Мост или импланты?

LinaHikari

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые доктора, подскажите, какой вариант для 45-47 зубов даст наиболее долговременный и надёжный результат - мост или импланты? Я обошла нескольких врачей, и мнения разделились. Одни говорят, что лучше попытаться сохранить зубы и поставить мост на вкладках, хотя это потребует довольно масштабной подготовки (вынуть штифты, заново пройти каналы, вылечить кариес на 47 зубе, поработать с десной). Другие предупреждают, что теоретически мост поставить можно, но простоит он максимум год-два, а гарантий они не смогут дать ни на день, и рекомендуют имплантацию. Кому верить? Мне важно, чтобы результат сохранился как можно дольше. 

19.08.2019 45-46.BMP

19.08.2019 46-47.BMP

Основываясь на прицельных снимках, могу предположить, что зубы к сожалению на удаление, т.к. утерян важный ресурс на долгосрочность. Вместо 45,47 ставить имплантаты и мостовидная конструкция с опорой на импланты. Для более четкого понимания ситуации нужно смотреть в полости рта и компьютерную томографию.

Уважаемые доктора, подскажите, какой вариант для 45-47 зубов даст наиболее долговременный и надёжный результат - мост или импланты? Я обошла нескольких врачей, и мнения разделились. Одни говорят, что лучше попытаться сохранить зубы и поставить мост на вкладках, хотя это потребует довольно масштабной подготовки (вынуть штифты, заново пройти каналы, вылечить кариес на 47 зубе, поработать с десной). Другие предупреждают, что теоретически мост поставить можно, но простоит он максимум год-два, а гарантий они не смогут дать ни на день, и рекомендуют имплантацию. Кому верить? Мне важно, чтобы результат сохранился как можно дольше. 

Если в приоритете долгосрочный результат, то, однозначно, имплантация.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх