chervoncevdaniil Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 и вот тут встает вопрос о надобности такого прибора У нас сроки 2 низ 3 верх, мы на нижней границе нормы и такой прибор реально добавил бы уверенности, но если показатели от 0 до -10 не показатели, зачем вообще прибор Точно,если все равно с прибором мы до конца не можем быть уверены,что все ок,то зачем?Джон Коис на учебе говорит,что единственная проверка,которой он придерживается это хирург закрутил формик на 20 ньютон минимум,выкрутил формик и потом опять закрутил.Если при этом имплант стабилен-отправляем протезировать.(само собой это делается в сроки,которые рекомендуемы для соответсвующей челюсти и условий имплантаций,если за этот срок интеграции не наступило дальше ждать безсмыслено,может быть вы работу и зафиксируете,но имплант в ближайшее время под нагрузкой все равно будет утерян) Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Точно,если все равно с прибором мы до конца не можем быть уверены,что все ок,то зачем?Джон Коис на учебе говорит,что единственная проверка,которой он придерживается это хирург закрутил формик на 20 ньютон минимум,выкрутил формик и потом опять закрутил.Если при этом имплант стабилен-отправляем протезировать.(само собой это делается в сроки,которые рекомендуемы для соответсвующей челюсти и условий имплантаций,если за этот срок интеграции не наступило дальше ждать безсмыслено,может быть вы работу и зафиксируете,но имплант в ближайшее время под нагрузкой все равно будет утерян)1 раз ждал на верхней челюсти 4 месяца по причине нулевых торков при установке имплантов, в основном протезирую через 2 или через 3 месяца. Логично что прибор позволяет мне начинать протезирование раньше, а также раньше узнать о дезинтеграции импланта(через месяц после имплантации на осмотре). Если показатели долгое время не те, нагружу временной коронкой и посмотрим на динамику. Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Такие случаи единичны. Я для верности на 20н все равно проверяю,только теперь знаю когда можно проверить а когда лучше погодить. С той же пациенткой у которой +2.5,у неё 20н держит спокойно. Сроки и степень интеграции у всех разные. Мой выявленный рекорд пока -7 через 2мес. Обычно это -1,5,максимум -3 Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Если имплант устанавливался в кость Д4 с нулевым торком, то сколько лучше выждать перед протезированием? Ссылка на комментарий
егорджан Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Если имплант устанавливался в кость Д4 с нулевым торком, то сколько лучше выждать перед протезированием? 3-4 месяца+2-4 недели с нагрузкой на ФДМ(если заглушка не выкрутится вместе с болтом... срывайте резко с помощью отвертки и пальцем по ключу...ФДМ от руки 8-10), а потом уже тестите..периотест и как уже сказали для уверенности на 20-25 ключем! Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 1 раз ждал на верхней челюсти 4 месяца по причине нулевых торков при установке имплантов, в основном протезирую через 2 или через 3 месяца. Логично что прибор позволяет мне начинать протезирование раньше, а также раньше узнать о дезинтеграции импланта(через месяц после имплантации на осмотре). Если показатели долгое время не те, нагружу временной коронкой и посмотрим на динамику.а на нижней сколько ждёте? Я на верхней начинаю минимум через 4 на нижней через 3 месяца. При каких условиях 2 месяца ждёте? думал всегда что это маловато Ссылка на комментарий
Lodkin666 Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Тема интересная конечно. Я тоже на нижней жду 2 мес, на верхней 3 в основном. А кто сколько ждет после синус-лифтинга( перед установкой имплантов и перед протезированием , если имплантация одновременно с синусом)? Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Тема интересная конечно. Я тоже на нижней жду 2 мес, на верхней 3 в основном. А кто сколько ждет после синус-лифтинга( перед установкой имплантов и перед протезированием , если имплантация одновременно с синусом)?С каким синусом? Какая длина импланта и какая доля его в графте ? Эти исходные данные и определят срок ожидания. Я жду от 3 до 6мес а на нижней сколько ждёте? Я на верхней начинаю минимум через 4 на нижней через 3 месяца. При каких условиях 2 месяца ждёте? думал всегда что это маловатоПочему маловато ? На нижней челюсти при условии использования внутрикостных имплантов без нкр, уже через 2 месяца заглушка начинает покрываться тонким слоем кортикалки. За редким исключением (отдельная тема). Если это не так, то либо вы что-то не так делаете, либо имплант .... Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 а на нижней сколько ждёте? Я на верхней начинаю минимум через 4 на нижней через 3 месяца. При каких условиях 2 месяца ждёте? думал всегда что это маловато я же написал, что ориентируюсь по прибору и динамике. В основном везде это 2 месяца. Такие случаи единичны. Я для верности на 20н все равно проверяю,только теперь знаю когда можно проверить а когда лучше погодить. С той же пациенткой у которой +2.5,у неё 20н держит спокойно. Сроки и степень интеграции у всех разные. Мой выявленный рекорд пока -7 через 2мес. Обычно это -1,5,максимум -3 у меня рекорд у хиоссена минус 7 и это на осмотре через месяц после имплантации. Надо за ними понаблюдать повнимательнее)) Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 у меня рекорд у хиоссена минус 7 и это на осмотре через месяц после имплантации. Надо за ними понаблюдать повнимательнее))Сухой или мокрый? Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Сухой или мокрый? сухой Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти