dr.Dre Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Добрый день.Как вы проверяете интеграцию имплантов.На форуме читал про «ОЙ тест»Берём ключ и как бы пытаемся выкрутить имплант,страшновато. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 страшновато. не страшно 1 Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Главное аккуратно, формик на 15 закручиваю, если он и закручивается и самое главное откручивается то все гуд. Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 периотест. С его покупкой все стало намного спокойнее) 1 Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 да, хочу такой, молодцы что взяли Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Периотест. Меньше стрессов Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 А периотест лучше пингвина? Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Вот у вас есть имплант. Стоит фдм. Отвёрткой фдм не откручивается. Если приложить усилие провернется имплант или нет? Чтобы проверить периотестом,надо прислонить к фдм и постучать. Чтобы проверить пингвином или остелом,надо выкрутить фдм,вкрутить подходящий маркёр и прозвонить. Стоп,так если я сомневаюсь в интеграции,как выкрутить Фдм? По моему бред какой-то. Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Я так понял периотест проще в работе, у меня 90% имплантов с ФДМ Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Остел вообще чисто научная приблуда. Исследовать прогресс интеграции во времени.Один маркер $15, не на все системы они есть, открути прикрути... Я не вижу его в ежедневном использовании. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Показатели периотеста сильно варьируют от длинны ФДМ и под каким углом приложить. Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 (изменено) А если фдм вровень с десной? Куда прикладывать? Изменено 23 августа, 2019 пользователем hogsmeed Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Должен выступать хотябы на мм,иначе не получается измерить Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 24 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2019 Зачем это измерять? 1 Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Зачем это измерять? чтобы не сомневаться. Сейчас после каждой имлпнтации простукиваю имплант, замеряю стабильность. Через месяц если осмотр, замеряю еще раз, через месяц еще. Если все вернулось или стало больше, начинаю протезировать, нет, ждем пока не достигнет хотябы первичных цифр. Сокращает сроки лечения и уверенность в результате. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 С какими показателями остеинтгерации вы возьмете под протезирование(имеется ввиду нижняя граница,когда ниже уже будете выкручивать и не рисковать? Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Все индивидуально, логично, если при одномоментной имплантации у нас показатель +3, то пока не будет +3 а лучше -2 я протезировать не начну. В случае дезинтеграции импланта показатель будет от +30 до +50 и тут думать нечего, это по сути 3 степень подвижности и они от руки откручиваются(( Удобство в том, если поставили без торка, когда начинать протезировать - 3 месяца или 4 месяца или еще больше - и при ой тесте как и писал автор страшновато.. С прибором постучал - получил цифры, сразу понял что делать) 1 Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Я так понял периотест пока что единственный такой прибор, да? Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Я так понял периотест пока что единственный такой прибор, да?ну он стучит по импланту и замеряет подвижность, в таком ключе он один. есть приборы которые определяют без касаний - такие как осстел, пингвин и другие. Долго себе выбирал, решить брать периотест - им можно измерить хоть через формирователь, хоть через коронку. Конечно показатели будут разные и тут уже нужно понимать с чем сравниваешь.. Ссылка на комментарий
L.E.S.I.K. Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Кто пробовал прибор измерения стабильности от Nеobitech (Anycheck)? Поделитесь, пожалуйста, отзывами. Я так понял, что принцип такой же как и у Периотеста. Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 чтобы не сомневаться. Сейчас после каждой имлпнтации простукиваю имплант, замеряю стабильность. Через месяц если осмотр, замеряю еще раз, через месяц еще. Если все вернулось или стало больше, начинаю протезировать, нет, ждем пока не достигнет хотябы первичных цифр. Сокращает сроки лечения и уверенность в результате. На самом деле это вам уверенности не прибавляет. Это добавляет иллюзии.Уверенность должна быть еще в момент установки его. Когда вы чётко понимаете исходные данные.1. какой имплантат2. тип кости и вид ложа3. % прилегания имплантата к нативной кости при нкр4. уровень погружения по отношению к костным пикам5. биотип десны и состояние ЗПКДи т.д. Самый дешёвый что я видел это Penguin. Он выглядит максимум на 10т, а продаётся в 15 раз дороже. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Я единственное не понимаю вот чего,вы выждали срок,условно 6 месяцев на ВЧ,остел или другой прибор показывает цифры меньше,чем те,которые должны говорит о полной интеграции,вы дальше будете ждать в надежде что эти цифры вырастут?Такое бывает?Т.е. например 6 месяцев прошло и мы бы имплант выкрутили при протезировании,а вот если бы подождали еще 2 месяца,то он бы интегрировался и служил бы пациенту десятками лет?Я всегда думал,что если в обозначенные временные рамки имплант не показывает нужную стабильность,то ждать дальше бессмысленно или не так? 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Не всегда же на 6 месяцев ориентироваться. Вот закрутили Вы винт с торком 15 одномоментно с удалением в дихотомную перегородку 4.6 зуба, когда протезировать? 2, 3, может 4 месяца? А если совсем в регенерат крутится? Когда можно будет протезировать?Ну и если пациент торопит - это ведь совсем отдельная песня Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Бывают единичные случаи когда сроки не совпадают,у одной пациентки 8 мес пришлось ждать пока минус периооест показал ,в месяц на 1 единицу менялись показатели. А был случай когда я с показателем -2,5 отправил протезировать,а ортопед провернул имплант . Есть пациентка у которой держится +2.5 ,имплантация была в ноябре,что с ним (имплантом)делать не понятно,будем пробовать нагружать ,уже все сроки вышли . Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 А был случай когда я с показателем -2,5 отправил протезировать,а ортопед провернул имплант и вот тут встает вопрос о надобности такого прибора У нас сроки 2 низ 3 верх, мы на нижней границе нормы и такой прибор реально добавил бы уверенности, но если показатели от 0 до -10 не показатели, зачем вообще прибор Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти