Таня676 Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Добрый день. Мну нужно вылечить кариес нижнего маляра (6) под старой пломбой . По снимку кариес поверхностный, но находится он горизонтальной полосой посередине и доступ к нему закрывает, рядом стоящий седьмой зуб. Стоматолог сказал, чтобы добраться до кариеса нужно спилить половину зуба. Проблема в том, что стоматологи предлагают мне только проводниковую анестезию. Не буду вдаваться в подробности моих фобий, но когда мне делали проводниковую анестезию, от страха меня временно парализовало (в прямом смысле этого слова), и анестезия вообще не подействовала. Уколы в десну еще могу пережить, но как представлю эту проводниковую анестезию, меня охватывает неконтролируемый сильный страх, со всеми последствиями. Я знаю, что есть внутрикостная анестезия и специальные аппараты. Уважаемые стоматологи, подскажите, пожалуйста, насколько такая анестезия вообще распространена? Я не могу найти таких специалистов. Может кто проводит такую в СПб? Насколько вообще реально обезболить нижний маляр другими видами анестезии, кроме проводниковой? Спасибо. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Если все проблема в страхе, есть несколько вариантов: лечение под седацией (медикаментозный сон), прием успокаивающих препаратов либо психотерапия перед лечением. Вариант внутрикостной анестезии достаточно редко применяется, в таком большом городе как Питер найти можно. Одна проблема что процедура тоже не особо приятная.. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 + 1 к лечению с седацией Ссылка на комментарий
Andrian Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 прием успокаивающих препаратов типа валерьянки чтоли? Это допустимо? У меня похожая проблема. От предвкушения рассеянность, голос становится сиплым, а как сажусь в кресло пиши пропало, рот как нормальный человек не откроешь (чуть скулы напряжешь щека начинает дергаться, как у психа), сердцебиение становится тяжелым, что можно пульс считать по содроганию жидкости стоящей на подставке стоматологического кресла. При препарировании могу непроизвольно дернуться если услышу резкий звук отлетающей частицы зуба и т.д. И при всем этом даже укол для меня проходит безболезненно, и врач работает офигеть как аккуратно, видимо это все хорошо заметно. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 типа валерьянки чтоли? нет http://forum.stom.ru/forum/38-lechenie-pod-obschej-anesteziej/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти