Дмитрий М Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Пациент обратился с жалобой на подвижность коронки. Со слов пациента сломал коронку пол года назад, устанавливал 2 года тому назад в другой клинике. Удаление пьезотомом, кюретаж грануляций, в лунку PRF, швы Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Мне видится - неправильный выбор изначально самой конструкции. Наверное ошибка планирования. Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Мне видится - неправильный выбор изначально самой конструкции. Наверное ошибка планирования.так то да )) из разряда "я ему вкрутило шо на складе было" но и такие конструкции могут стоять довольно тики долго на мой взгляд, коронка изготовлена с большим нависающим краем, + недостаток прикрепленной десны, как следствие резорбция кости от шейки, оголение имплантов на 1/3 и перелом (коронковая часть с оголенными имплантами стала длиннее - эффект рычага)в http://forum.stom.ru/topic/38873-astra-bez-izyskov-no-ne-bez-siurprizov/ ветке обсуждалось про уступ, нависающий край Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Сделано всё неверно. 1 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 так то да )) из разряда "я ему вкрутило шо на складе было" но и такие конструкции могут стоять довольно тики долго на мой взгляд, коронка изготовлена с большим нависающим краем, + недостаток прикрепленной десны, как следствие резорбция кости от шейки, оголение имплантов на 1/3 и перелом (коронковая часть с оголенными имплантами стала длиннее - эффект рычага)в http://forum.stom.ru/topic/38873-astra-bez-izyskov-no-ne-bez-siurprizov/ ветке обсуждалось про уступ, нависающий крайНу и я о чём? Ошибка планирования. Фсё не то. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 блин, что вы тут гадаете? Виноваты имплантаты. Тонкие, из гладкого титана, интеграции не произошло, точка приложения силы получилась очень апикально, следовательно огромный рычаг.Нефиг было ставить такое г. 6 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Ну..... соответственно ответственность хирурга. Он же выбирал Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Иол однако ))) 1 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 любопытно увидеть панорамный,чтобы понять уровень всех троих Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 похоже соседние зубы скоро попросятся на выход Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Тут все хороши. И ортопед, и хирург, и имплантат. В такой ситуации даже выбирать кто больше накосячил нет смысла. Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Ну..... соответственно ответственность хирурга. Он же выбиралсо слов пациента, хирург и ортопед - один и тот же человек Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 кто виноват? хирург или ортопед со слов пациента, хирург и ортопед - один и тот же человек 2 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 со слов пациента, хирург и ортопед - один и тот же человекОба негодяи Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Я щетаю, што веноват техник! 1 Ссылка на комментарий
dr Alexandr Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Считаю что виноват тот кто планировал такую конструкцию, работа была по согласованию, так понимаю и ортопеда и имлпнтолога!И по интеграции согласен ! Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Я щетаю,что виноват пациент,который между ИОлом и Штруманном выбрал ИОЛ...За что и расплатился) 1 Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Я щетаю, што веноват техник!Ну конешна. Хирургу с ортопедом сориться нельзя, тем более если это один человек Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти