ukvi Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) Добрый день! Очень нуждаюсь в консультации, потому что не знаю, как поступить дальше. В этом году я решила поставить брекеты, зубная боль не беспокоила. На снимках оказалось, что у меня периодонтит, киста на нижней 6ке. У меня на руках только рентген, кт смогу выложить чуть позже.Этот зуб я лечила год назад, когда была острая больТогда врач не смогла пройти каналы, которые ближе к 5ке. Положила лекарство и сказала, что будем ориентироваться на состояние, ну а я думая, что раз ничего не беспокоит больше, то все ок.Сейчас первый врач, собственно, повторил все то же самое, не может пройти эти каналы, отправил меня в другую клинику. Далее искали этот канал под микроскопом, но так и не смогла в него зайти. Они склерозированны или стекловидные, что-то такое)Направили меня к следующему суперспецу, но к нему я смогу попасть только через два месяца. На удаленной консультации он сказал, что если не сможет пройти каналы, то сделает резекцию верхушки корня. Резекция меня пугает не только самой процедурой, но и рецедивом и прочими последствиями. И возвращаясь к брекетам, смогу ли я их поставить после резекции.Пожалуйста, помогите! Что мне делать? Изменено 12 августа, 2019 пользователем ukvi Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 если не сможет пройти каналы, то в этом случае зуб лучше удалить Ссылка на комментарий
ukvi Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 в этом случае зуб лучше удалить Почему, можете пояснить? Других вариантов нет? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Почему, можете пояснить? Других вариантов нет?потому что имплантация будет менее травматической и более предсказуемой процедурой, чем резекция апекса моляра Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти