Pazient5 Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 На верхнем переднем 5 лет назад поставил цельнокерамическую коронку, расфиксировалась через 3-4 года ! В другом месте поставили ее же, продержалась 1 год (( Культя зуба идеальная мощная, в прикусе неуверен но касание зубов ровное, на опорные моляры и остальные тоже, не болтается она, вроде точно сделана. Оба раза протокол выполняли, чистили сушили промывали, травили гадостью зуб и коронку. Первое слетание коронки было странным, примерно за 3 мес. отвалилось все что делал тот врач, 2 коронки и вкладка. Похоже был плохой цемент. 4 года простояли и дружно посыпались. У второго врача делал только приклеивание этой коронки. Срочно нужен совет, какой цемент нужен, буду искать по этому принципу. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Не тот принцип. Факторов больше, чем вам кажется. Только очный осмотр покажет истинную картину и точную тактику. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Ищите врача, а не цемент Ссылка на комментарий
Pazient5 Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Я не смогу наугад выбрать идеального врача, и даже если таковой найдется и допустим скажет что не тот прикус, не тот материал коронки, и прочее, я все равно не буду переделывать весь рот где у меня почти десяток не очень старых имплантов с коронками на жевательных молярах. Я знаю что эта коронка может стоять 3-4 года на этом зубе, клинич.картина за эти годы не менялась, и просто хочу пойти наугад в ту клинику где хотя бы применят наилучший цемент, самый подходящий. Мне сейчас не нужен идеальный доктор готовый тысяч за 400 все сделать идеально (это я про то, что вдруг прикус непрпвильный). Пусть коронка простоит 4 года а не 15, ладно. Люди, скажите просто какой цемент спрашивать при обзвоне клиник ! Пусть потом доктор прочитает лекцию о том как здорово все делать с нуля и по уму, но мне зуб нужен срочно, я хотя бы в этом не хочу ошибиться. Вводные данные - пенек толстый здоровый, получен из чуть обломленного с краю зуба, нерв не трогали. Коронка цельнокерамическая, сидит плотно в течении дня даже без цемента, слетает во время еды. Вроде керамика empress, той фирмы уже нет спросить некого. Какой цемент будет лучше ? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Pazient5 Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Не тот принцип. Факторов больше, чем вам кажется. Только очный осмотр покажет истинную картину и точную тактику. Уже проходил это. И осмотр, и тактику, и приклеивание коронки. Результат написал выше. Каждый горазд применять тот цемент что закупила клиника, каких-то проблем ни один врач не видел, у каждого все наилучшее и самое современное, и что мне теперь тыком проверять все клиники или все же кто-то посоветует что выбрать, в одной например есть стеклоиономерный с полимером, у других просто стеклоиономер. Очень разочарован этим форумом.... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Тема закрыта до появления объективных данных Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения