Pashau96 Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Добрый вечер!Подскажите,по поводу данной ситуации,у меня с детства в челюсти остался клык который когда то не вышел из десны,ортодонт сказал,что если его тянуть брекетами из челюсти то он может потянуть за собой соседний зуб,так как упирается в его корень и тянуть его придется 5 лет и не факт что выйдет,сказал лучше удалить,второй ортодонт сказал,что его можно попробовать вытянуть но придется удалить зуб 4 после того как он появится с десны.Подскажите,как поступить,пробовать тянуть брекетами или удалять(врач сказал,если удалять то придется пол челюсти раздолбить чтоб его удалить,будет косметический дефект).Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Компьютерную томограмму делали? Ссылка на комментарий
Pashau96 Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Компьютерную томограмму делали?Да,кт есть.Первый снимок с него. Ссылка на комментарий
Pashau96 Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Может кто то помочь пожалуйста с моим вопросом? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Может кто то помочь пожалуйста с моим вопросом?Нужно смотреть Кт, выложите срезы 1 Ссылка на комментарий
Pashau96 Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Нужно смотреть Кт, выложите срезыДобрый день!Выложил фото,надеюсь снимки правильные сделал. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 по данным срезам возникает подозрение на внутреннюю резорбцию клыка, если это подтвердится то зуб удалять и похоже корень молочного клыка остался 1 Ссылка на комментарий
Pashau96 Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 по данным срезам возникает подозрение на внутреннюю резорбцию клыка, если это подтвердится то зуб удалять и похоже корень молочного клыка осталсяСпасибо большое!Я так понял,резорбция подтвердится,когда зуб начнут вытягивать с десны,это как то визуально подтверждается? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 это как то визуально подтверждается? нужно детально "покрутить" Кт 1 Ссылка на комментарий
Pashau96 Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 нужно детально "покрутить" Кт А можно как то Вам скинуть с диска информацию,чтоб Вы посмотрели?мне нужно знать что делать с этим зубом,буду очень благодарен. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 А можно как то Вам скинуть с диска информацию,чтоб Вы посмотрели?мне нужно знать что делать с этим зубом,буду очень благодарен.я не имею технической возможности посмотреть Кт.выкладывайте Кт может коллеги скачают http://forum.stom.ru/topic/10677-kak-vylozhit-kt-na-sajte/ 1 Ссылка на комментарий
Pashau96 Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 я не имею технической возможности посмотреть Кт.выкладывайте Кт может коллеги скачают http://forum.stom.ru/topic/10677-kak-vylozhit-kt-na-sajte/Еще хотел у Вас спросить,а может быть такое,что при вытягивании брекетами клыка,он может потянуть за собой соседний зуб?2 получается. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 https://my-files.ru/hrsaww коллеги посмотрите, если не лень 1 Ссылка на комментарий
Павел7809 Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Я думаю гораздо проще, быстрее, надежнее и дешевле удалить его и поставить имплант. Сколько мы не пробовали с ортодонтом один фиг все так и заканчивалось... 2 Ссылка на комментарий
Pashau96 Опубликовано 16 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Я думаю гораздо проще, быстрее, надежнее и дешевле удалить его и поставить имплант. Сколько мы не пробовали с ортодонтом один фиг все так и заканчивалось...Спасибо Вам!Мне врач сказал если удалять,то будет косметический дефект+надо пол челюсти ''раздолбить''.Там действительно сложный такой зуб? Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 17 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 Да, похожеи положение не очень хорошее у него. Вытянуть то может и можно, но два зуба соседних большой риск повредить. Дешевле и проще удалить его поставить имплант после наращивании кости 1 Ссылка на комментарий
Pashau96 Опубликовано 18 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 Да, похожеи положение не очень хорошее у него. Вытянуть то может и можно, но два зуба соседних большой риск повредить. Дешевле и проще удалить его поставить имплант после наращивании костиПодскажите,а что значит косметический дефект,что будет с лицом? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 Подскажите,а что значит косметический дефект,что будет с лицом?ничего с лицом не будет, ищите квалифицированного хирурга 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Тему можно закрывать? Ссылка на комментарий
Pashau96 Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Тему можно закрывать?Да,спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения