Наталия_Р Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Добрый день, уважаемые хирурги!Женщина, 37 лет. Имеется ретинированная восьмерка, болевых ощущений от нее нет, но имеется небольшая скученность передних зубов, скорее всего из-за нее. Врачи-терапевты советуют удалять, два хирурга к которым я ходила, посоветовали ее не трогать, т.к. проблем от нее нет, а при удалении высок риск парастезии с непрогнозируемым исходом.Стоит все-таки ее удалять? Вот снимок:https://cloud.mail.ru/public/5sjU/3EQ4EAjuF Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 О каком зубе речь? Ссылка на комментарий
Наталия_Р Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 На снимке это нижняя правая восьмерка, которая лежит горизонтально Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Проблем особых в удалении такого зуба не вижу, следует сделать КТ.Рекомендовал бы удаление в случае ортодонтического лечения. Ссылка на комментарий
Наталия_Р Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Проблем особых в удалении такого зуба не вижу, следует сделать КТ.Рекомендовал бы удаление в случае ортодонтического лечения.Ортодонтическим лечением заниматься не собираюсь, меня и так все устраивает. Значит пусть остается на месте, мне эта восьмерка не мешает. Можно еще вопрос, насчет верхней шестерки (на снимке справа), зуб лечили еще в детской поликлинике резорцин-формалином, сейчас врач говорит, что там у корней нехорошие изменения (киста или что-то такое). Предлагает пройти корни под микроскопом, заложить в каналы кальций.Это реалистичный план? Читала здесь на форуме, что не все резорциненые зубы можно пройти, мой можно или нет? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Сделайте КТ, оптг для оценки не достаточно информативен Ссылка на комментарий
Наталия_Р Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Спасибо, сделаю КТ Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 На снимке это нижняя правая восьмерка, которая лежит горизонтальноЕсли жалоб нет и не было, я бы не удалял Ссылка на комментарий
Наталия_Р Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Если жалоб нет и не было, я бы не удалял Спасибо! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 Спасибо!Тему можно закрывать? Ссылка на комментарий
Наталия_Р Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 Тему можно закрывать?Да, спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения