Дмитрий Л. Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 Вы трансферчек использовали? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 Стандартные угловые абатменты. Но нужен контроль абатмент-чеками или трансфер-чеками, а балку можно слс сделать. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 9 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 Вы трансферчек использовали? Это модель не для изготовления постоянной конструкции,а для подбора мультиюнитов и изготовление ложки и чека.ТО есть вы предлагаете балку от уровня имплантов сделать просто с угловых абатментов,чтобы место сэкономить? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Ну да, и деньги. Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Если для балки места не окажется,то остаются варианты с условно-съемным,просто прикручиваемым к мультиюнитам или 4 локатора? ну с просто прикручиваемым не знаю, зависит от размеров имплантов и моделировка опять же нужна. как вариант телескопы кстати пройдут.. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Хреново когда хирург, просто хирург. Учитесь сами на хирурга, не будет такого шлака. Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 сделать съемник на кнопках и в дамки его будет не оторвать и дистальные отделы можно восстановить, раз в три года можно новый делать Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 как вариант телескопы кстати пройдут.. Везде бы их делал,только нет у нас лабы в регионе,которые могут их грамотно сделать Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Хреново когда хирург, просто хирург. Учитесь сами на хирурга, не будет такого шлака. Не,это тогда с утра до ночи на работе,если еще хирургия добавится а по поводу этой работы,просто в след раз будет шаблон,чтобы не дать хирургу накосячить,это я не предусмотрел 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 (изменено) Врачи+ 327 сообщений Пол:Мужской Отправлено Сегодня, 07:04 сделать съемник на кнопках и в дамки его будет не оторвать и дистальные отделы можно восстановить, раз в три года можно новый делать Как самый крайний вариант да,4 локатора,но тогда вопрос могу ли я укоротить границы базиса?Потому что иначе какой смысл,пациент сейчас носит временный иммидиат протез после удаления мною изготовленный,так он сказал,что если бы знал,что так будет фиксироваться,то 4 импланта и не ставил бы.Вопрос только в границах протеза Изменено 14 августа, 2019 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 (изменено) Как самый крайний вариант да,4 локатора,но тогда вопрос могу ли я укоротить границы базиса?Потому что иначе какой смысл,пациент сейчас носит временный иммидиат протез после удаления мною изготовленный,так он сказал,что если бы знал,что так будет фиксироваться,то 4 импланта и не ставил бы.Вопрос только в границах протезаКонечно укорачивайте, основной недостаток-стирание шаров+нагрузка на импланты может быть неравномерной, и необходимость (не у всех) перебазировок. Фиксация и эстетика при этом великолепная.В моей практике был прецедент, когда я, закручивая шары, использовал не тот ключ (дилер не уведомил о смене) и до сих пор все стоит (пациент с другого региона,приехать на затяжку так и не смог). Мне его подсунули с 5 имплантами, наставленными как попало, при этом, запротезировав съемным, мы убили двух зайцев. П.С. Хоть режьте, не вижу я тут балки, так как балка- это целая технология, а не конструкция, тут импланты стоят произвольно, не было планирования Изменено 14 августа, 2019 пользователем voff Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Везде бы их делал,только нет у нас лабы в регионе,которые могут их грамотно сделать ну отправьте в другой регион. У меня в городе нет тех кто делает балки, отправляю в соседнюю область. Сейчас правда увеличивается количество работ, видимо придется учиться и учить техника. Моделировку так и не сделали? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 ну отправьте в другой регион. У меня в городе нет тех кто делает балки, отправляю в соседнюю область. Сейчас правда увеличивается количество работ, видимо придется учиться и учить техника. Моделировку так и не сделали?У техника сейчас,в процессе Ссылка на комментарий
Saymon Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Если проблема ещё и по высоте, то как вариант взять мультики только на дистальные импланты и выровнять оси по отношению к центральным. Балку не делать цельную, а соединить только 13-11 и 21-23. И делать комбинированную с уровня мультиюнита 13 и платформы импланта 11 например.Таким образом во фронте появится мест для «эстетики». На этой модели делать постановку и только потом, под силиконовый ключ от постановки моделировать балку.С так называемым «напряжением» из-за комбинирования уровня фиксации справитесь. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Если проблема ещё и по высоте, то как вариант взять мультики только на дистальные импланты и выровнять оси по отношению к центральным. Балку не делать цельную, а соединить только 13-11 и 21-23. И делать комбинированную с уровня мультиюнита 13 и платформы импланта 11 например.Таким образом во фронте появится мест для «эстетики». На этой модели делать постановку и только потом, под силиконовый ключ от постановки моделировать балку.С так называемым «напряжением» из-за комбинирования уровня фиксации справитесь.Спасибо,интересный вариант,возможно так и сделаем Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Всем привет. Я бы взял Мульты 30гр, десна 1мм. Сделать не съёмный протез до 5ок. Тоже компромисс, но как мне кажется, все остальное либо не понравиться пациенту, либо будет очень сложно в техническом исполнении. Как вариант ещё по импланту поставить, и хоть мк подкову на цементной фиксации.Кстати 2 имплантах будет стоить дешевле 4х мультиюнитов)) Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Если все таки пойдёте по пути мультиюнитов, то только 1мм. Так вы сьекономите место для балки. Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 17 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 На телескопах делайте, в качестве первичной коронки абатмент. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти