Irouil Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Граница лоскута видна 11 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Ируил, если бы во время установки формика подложили сст, результат был бы иным? Не могли бы объяснить подробности данного метода? Спасибо за тему! 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Так я во время установки формика и подложил) только формик вместе с имплантатом установил В принципе, здесь главное дать лоскуту сползти. Как говорит Иван Курдюмов, "пойти по пути заживления вторичным натяжением". А уж как под ним держаться трансплантат - дело десятое. Я спличу лоскут и трансплантат фиксирую к надкостнице, кмк это позволяет избежать рисков некроза при раннем снятии швов, чуть распределить трансплантат на рост вверх и приносит мне простое эстетическое удовольствие от работы) 3 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Есть фотопротокол,а то я по описанию не понимат. Сст с эпителиальной полоской? Или деэпителизированый,но не перекрытый? Как ведёте,под повязкой или открыто? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 (изменено) Есть фотопротокол,а то я по описанию не понимат. Сст с эпителиальной полоской? Или деэпителизированый,но не перекрытый? Как ведёте,под повязкой или открыто?К сожалению я стал лениться, теперь фоткаю только до и после Расщепляю вестибулярный лоскут, соединительно-тканный трансплантат, фиксирую двумя швами через лосут-трансплантат-надкостницу-трансплантат-лоскут медиально и дистально, два шва вокруг формика на любой вкус (я бельгийский пользую), трансплантат покрыт на момент ушивания. На 2-3 день швы с краев раны долой, через неделю снимаю швы с трансплантата Изменено 14 июля, 2019 пользователем Irouil 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 А что будет, если сст уложить субпериостально? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 А что будет, если сст уложить субпериостально?Думаю, примерно то же самое. Емнип изначально методика предполагает полнослойный откидывать. Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 А,теперь понятно . Спасибо! 1 Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Граница лоскута виднаКрасота!) Пробовали подшивать СДТ под полнослойный лоскут? 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Красота!) Пробовали подшивать СДТ под полнослойный лоскут? Спасибо) Д - это деэпителизированный? Я раньше подшивал только под полнослойный, но результаты получались неоднозначные, связываю это с положением графта относительно мукогингивальной границы лоскута. Если пришить графт к надкостнице то плевать на его соотношение с лоскутом - он всегда останется там, где хочется изначально. Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Спасибо) Д - это деэпителизированный? Я раньше подшивал только под полнослойный, но результаты получались неоднозначные, связываю это с положением графта относительно мукогингивальной границы лоскута. Если пришить графт к надкостнице то плевать на его соотношение с лоскутом - он всегда останется там, где хочется изначально.Я вас понял! СДТ это свободный десневой трансплантат, то есть с эпителием. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Оставите эпителий - запасайтесь алмазными шариками) Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Эпителием разверните в сторону кости) Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Оставите эпителий - запасайтесь алмазными шариками)Уже столкнулся с такой проблемой) Но, как написал Евгений Ходыкин, если уложить эпителием к кости, то весь эпителий лизируется. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Может быть, не пробовал ни разу. Я все равно по Цуру забираю трансплантат, поэтому эпителий отсекается ещё там Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 отлично, видимо не большой был трансплантат )) теперь 2 разреза и можно сразу ставить коронку и будет чики пуки.. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Камранчик, в другую сторону разрезы надо делать! Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 в язычную сторону? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 отлично, видимо не большой был трансплантат )) теперь 2 разреза и можно сразу ставить коронку и будет чики пуки.. Я за временнуюКамранчик, в другую сторону разрезы надо делать!Почему? Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 присоединяюсь к вопросу, зачем в язычную сторону делать разрез? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Камранчик, в другую сторону разрезы надо делать!Почему не на обе стороны? Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 (изменено) как на счет одного разреза, 12 скальпелем, одним движением от платформы импланта? Изменено 21 июля, 2019 пользователем Дмитрий М Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 (изменено) и можно ли без разреза, временной коронкой сформировать контур (в этом конкретном случае!) Изменено 21 июля, 2019 пользователем Дмитрий М Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 как на счет одного разреза, 12 скальпелем, одним движением от платформы импланта? 222.pngне совсем удачный разрез Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти