ЧудоВПерьях Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Здравствуйте! На данный момент мне 17-ть лет, года три-четыре назад мне установили брекет-систему на верхний ряд зубов.21-го июня этого года сняли её, поставили ретейнеры. После приезда домой заметила лёгкое смещение центрального и бокового резца левой стороны... Через два дня поехали в стоматологию (были выходные), после осмотра стоматолог сказал что произошёл рецедив, и "зуб слегка повернулся по своей оси, что бывает крайне редко". Как я поняла, он частично снял ретейнер, и заново его установил надавливая на зубы. Через дней пять установили резинку, которая крепится на первый моляр, и обхватывает боковой резец, он загнал её под десну. Через два-три приёма поставили проволоку, так же на внутреннюю сторону зубов. Она оттягивает резинку вбок и крепится на проволоке ретейнера, расположенного на клыке... В итоге боковой резец ушёл сильнее внутрь, центральный правый остался на месте, ушёл чуть вперёд, по сравнению с центральным левым резцом, правый клык поднялся...За период начинающийся с установки резинки и проволоки в дальнейшем ,у меня жутко болят зубы. Сижу на Нимесиле, без слёз это писать не могу...Является ли смещение зубов с ретейнерами нормой, и правильны ли действия ортодонта? Заранее благодарю за ответ... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти