Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Лоскуты, ушивание раны после удаления рет. 8ок.

Рекомендуемые сообщения

Коллеги недавно лазил по форуму и в какой-то из тем прочитал по различные возможности для ушивания ран после удаления 8ок.  

Я только начинаю практику хирургической стоматологии и вообще не в курсе как делать расчепленный лоскут и манипулировать мягкими тканями для того чтобы наглухо ушивать раны. 

Подскажите литературу где можно подробно ознакомиться с этим вопросом!)

Впринципе что посоветовали бы изучить для лучьшего понимания мягких тканей и хирургической стоматологии в целом? 

Веду хирургический прием пару дней в неделю, удаления, ретинированные.. учусь имплантации. Очень уж круто и непонятно было читать сообщения про замороченные лоскуты, хочется разбираться)) 

Периохирургия Сато, если мне память не изменяет

Может :

Наоши Сато - Хирургия пародонта ? 

Изменено пользователем 32worldwide
  • Поддерживаю 1

Может :

Наоши Сато - Хирургия пародонта ?

Наверное. Книга не новая, конечно, но как база работы с мягкими тканями (и не только) мне видится удачной
  • 2 месяца спустя...

что бы не создавать тему про книги по мягким тканям,может кто подскажет ,тут советовали на форуме какую то книгу по мягким тканям отечественных докторов. может кто подскажет))сам не нашел (

Я тему создавал по закрытию лунок нижних 8ок двойным язычным лоскутом с графтом ,смысл -как раз спасение от рецессии и гиперестезии 7ок.

Отвечая на ваш вопрос:я считаю смысл заполнять лунку графтом есть,нужно только суметь ушить герметично и стабильно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх