32worldwide Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Коллеги недавно лазил по форуму и в какой-то из тем прочитал по различные возможности для ушивания ран после удаления 8ок. Я только начинаю практику хирургической стоматологии и вообще не в курсе как делать расчепленный лоскут и манипулировать мягкими тканями для того чтобы наглухо ушивать раны. Подскажите литературу где можно подробно ознакомиться с этим вопросом!)Впринципе что посоветовали бы изучить для лучьшего понимания мягких тканей и хирургической стоматологии в целом? Веду хирургический прием пару дней в неделю, удаления, ретинированные.. учусь имплантации. Очень уж круто и непонятно было читать сообщения про замороченные лоскуты, хочется разбираться)) Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Со временем сами разберетесь Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Периохирургия Сато, если мне память не изменяет Ссылка на комментарий
32worldwide Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Периохирургия Сато, если мне память не изменяет Спасибо посмотрю!) Ссылка на комментарий
32worldwide Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 (изменено) Периохирургия Сато, если мне память не изменяетМожет :Наоши Сато - Хирургия пародонта ? Изменено 17 июля, 2019 пользователем 32worldwide 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Может :Наоши Сато - Хирургия пародонта ? Наверное. Книга не новая, конечно, но как база работы с мягкими тканями (и не только) мне видится удачной Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 для ушивания нижних 8х нужно мобилизовывать язычный лоскут. Не нужно людям щеку к языку пришивать. 4 Ссылка на комментарий
meddikus Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Есть ли смисл заполонять дефекти после удаление 8,костним материалом,чтоби не било в последующим рецесиии на 7 1 Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Нет смисла. Удоляйти так чтоби не било рецесиии. 2 Ссылка на комментарий
shy Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 что бы не создавать тему про книги по мягким тканям,может кто подскажет ,тут советовали на форуме какую то книгу по мягким тканям отечественных докторов. может кто подскажет))сам не нашел ( Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Отечественную знаю только Февралеву/Давидяна Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Я тему создавал по закрытию лунок нижних 8ок двойным язычным лоскутом с графтом ,смысл -как раз спасение от рецессии и гиперестезии 7ок. Отвечая на ваш вопрос:я считаю смысл заполнять лунку графтом есть,нужно только суметь ушить герметично и стабильно Ссылка на комментарий
meddikus Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Можно ссилку на тему Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 http://forum.stom.ru/topic/34807-ne-v-moiu-smenu-8ka/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти