Перейти к содержанию
Стоматология для всех

При вдохе резкая острая боль в районе корня зуба.

juice04

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, при вдохе через нос возникает резкая острая боль в районе корня пятого зуба с правой стороны. При выдохе боли нет. Это к лору или стоматологу?

post-57354-0-44946800-1562832730_thumb.jpg

Изменено пользователем juice04
  В 11.07.2019 в 13:30, St. сказал:
От холодной воды, сладкого или еще каких то раздражителей боль появляется?

Появляется только от холодной воды, но в двойке, а не в пятерке. При надкусывании не болит. А так, вообще, ноет половина зубного ряда, но она ноет уже  почти год, а постоянная резкая колющая боль при вдохе появилась несколько дней назад.

В 11.07.2019 в 13:33, juice04 сказал:
резкая колющая боль при вдохе появилась несколько дней назад.
связь с зубами сомнительна 

но покажитесь все таки своему доктору, лучше посмотреть и проверить очно

В 11.07.2019 в 13:33, juice04 сказал:

Появляется только от холодной воды, но в двойке, а не в пятерке. При надкусывании не болит. А так, вообще, ноет половина зубного ряда, но она ноет уже  почти год, а постоянная резкая колющая боль при вдохе появилась несколько дней назад.

после какого события (заболевания) началось?

В 12.07.2019 в 11:10, dentikl сказал:
после какого события (заболевания) началось?

Зубы стали болеть почти год назад, через две недели после прокола пазухи при подозрении на одонтогенный гайморит. 

Что касается колющей боли, она  у меня бывала время от времени, но теперь стала почти постоянной. У меня просто теплится надежда, что  вдруг, это периодонтит пятого зуба, например, и нужно просто перелечить, и все боли уйдут.)

Последний диагноз - неврит крылонебного узла. Я так понимаю, это не лечится или очень плохо лечится(. 

В 12.07.2019 в 12:04, juice04 сказал:

Зубы стали болеть почти год назад, через две недели после прокола пазухи при подозрении на одонтогенный гайморит. 

Что касается колющей боли, она  у меня бывала время от времени, но теперь стала почти постоянной. У меня просто теплится надежда, что  вдруг, это периодонтит пятого зуба, например, и нужно просто перелечить, и все боли уйдут.)

Последний диагноз - неврит крылонебного узла. Я так понимаю, это не лечится или очень плохо лечится(. 

зубная паста сейчас как называется?

В 12.07.2019 в 17:28, dentikl сказал:

зубная паста сейчас как называется?

http://forum.stom.ru/topic/38345-bol-sdavliuiuschaia-zuby/?do=findComment&comment=621182

Да, Дмитрий, спасибо большое :) намного лучше, чем было. Уже почти нет лицевых болей, только зубы исправно ноют, но не так интенсивно, к ним иногда и нижние подключаются для компании:) А еще в ухе теперь все время пищит:), но я уже поняла, что я тяжелый случай)))

Правда все еще иногда надеюсь, что проблема в зубе, которую пока не удалось обнаружить, как -то зуб легче вылечить, чем этот неврит)

У меня есть одна теория, но лоры ее не поддерживают. Зуб гнил в пазуху. Зуб вылечили, а пазуху ведь нет. А Дмитрий писал, если я правильно поняла, что инфекция может вызвать нейропатию, может инфекция в пазухе осталась. Еще с самого начала, мне в члх говорили, что нужно зуб удалить и гайморотомию сделать, но потом свое мнение они поменяли.

Кстати, некоторые лоры тоже советовали удалить этот зуб с корнем в пазухе, говорили, что зубы с корнями в пазухе могут вызывать боль, и еще с другой стороны мне два насчитали:) Пока держусь, в члх сейчас говорят, смысла нет.

В 12.07.2019 в 20:20, juice04 сказал:
говорили, что зубы с корнями в пазухе могут вызывать боль, и еще с другой стороны мне два насчитали Пока держусь, в члх сейчас говорят, смысла нет.

И правильно что не удалили, тем более еще и с другой стороны. Боковые зубы у большинства людей больше или меньше выходят корнями в пазуху, это вариант нормального строения челюсти

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх