djyjvbc Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 После лечении каналов 6-го зуба верхняя челюсть справа начался насморк, общая слабость, небольшая температура. ЛОР отправил на КТ носовых пазух. Оказывается в гайморовой пазухе обнаружены остатки пломбировачного материала. Теперь только операция, говорят в ГКБ 12. Стоматолог который допустил подобное говорит что это нормально проткнуть носовую пазуху. Стоматолог прав? Или правда нужна операция? И как при современной технике такое возможно? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 Снимок покажете? 2 Ссылка на комментарий
djyjvbc Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 КТ на CD диске в форме презентации. Как одно фото вытащить я не знаю. Попробую скриншот сделать. Ссылка на комментарий
djyjvbc Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 фотоКТ.jpg Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 По снимку пазуха спокойная. Есть небольшое утолщение слизистой пазухи, но не в области выведенного материала.На счёт операции я бы пока не торопился. Сделайте повторный снимок через 3-6 мес и выложите сюда. Варианты:1. Пазуха будет в таком же состоянии, тогда просто наблюдение.2. Будет большее утолщение слизистой - нужна операция.3. Выведенный материал может рассосаться - наблюдение. 3 Ссылка на комментарий
djyjvbc Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Спасибо!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти