Перейти к публикации
Стоматология для всех

Подскажите, пожалуйста


Рекомендованные сообщения

У меня странная ситуации, зуб сам не болит, не реагирует ни на холод, ни на горячее, нажимать на него тоже не больно, дырок нет, но вот когда я иду по лестнице, каждый шаг отдается в зубе. Коллега говорит, что у нее несколько лет назад похожее было, пришлось удалять. Может сейчас есть возможность лечить? Зуб-то целый. Проживаю в Питере.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Похожие публикации

    • Falma
      Автор: Falma
      Здравствуйте уважаемые. Специально зарегистрировалась здесь, чтобы задать волнующий меня вопрос профессионалам.
      Последние шесть лет регулярно лечила зубы в гос. поликлинике на платной основе. Результат плачевный. ВСЁ пришлось перелечивать в платной частной клинике.  Плюс - у меня парадонтоз. Тоже лечила у парадантолога.
      После лечения решила в той же клинике поставить имплант. Но сегодня хирург меня ошарашил. ШЕСТЬ зубов, вылеченных в этой клинике, имеют признаки парадантоза. т.е - между шейкой зуба и десной скапливается небольшое кол-во гноя. В имплантации отказано. Я удивилась: ведь ЭТИ зубы мне здесь вылечили полгода назад... Откуда гной? Хирург (он же пародонтолог), сказал, что лечили кариес, а парадонтоз требует других методик лечения.
      Я  в недоумении, значит - по гарантии мне не вылечат те 6 "леченых" от кариеса зубов, где сейчас обнаружились признаки парадонтоза?
      За повторное лечение озвучены совсем другие суммы:
      10 тыс (если хирургическое вмешательство) за каждый зуб или 3 тыс (если не хирургическое...). И только, когда полость рта будет в идеальном порядке, поставят имплант (ы). Это понятно, что нужно продолжать лечение + спец. гигиена особая... Но я уже заплатила за лечение этих зубов. Года не прошло. А теперь снова платить? Но теперь уже парадантологу за эти же зубы?
      ТАК бывает?
      Буду благодарна за разъяснение. И - заранее извиняюсь, - я не спец в стоматологических терминах, поэтому объясняю "на пальцах".
      Просто... это всё обходится, как средний автомобиль... Сижу вот, думаю - как заработать на всё. Если бы мне по гарантии шесть зубов восстановили, а не по 10 тыс за каждый платить, было бы проще. Но, пока этот вопрос не ставила перед клиникой. Решила посоветоваться с вами сначала.
       
       
       
       
       
    • Евгений Басуда
      Автор: Евгений Басуда
      Здравствуйте! Купил на Али уз скалер 4 канала на установку, но при включении ультразвук работает, а вода не подается, подтекает в месте соединения со шлангом, разобрал крышечку, без нее льется. В установке вода есть, все что указано в руководстве проверил. Подскажите, в чем может быть причина?
      P.S. просьба предложения "купить нормальный" оставить при себе. Нормальный стоит денег, а я ими не располагаю (раз уж оборудование покупаю сам;))
       


    • Araxna
      Автор: Araxna
      Здравствуйте!
      Недавно поставили пломбу на 6 нижний зуб, сильно мешала, попросила подпилить, но видимо перестарались, теперь противоположная челюсть плотно смыкается, а там где подпилили - смыкается, но не так плотно. Раньше, видимо, основная нагрузка шла на эту 6-ку, а теперь, из-за того что она стала короче, давление идет и на 7 и на 5 зубы. Это раздражает, потому что 7 и 5 депульпированные, и боюсь, что из-за повышенной нагрузки быстро разрушатся? Так ли это? Переделывать ли мне пломбу? 
×
×
  • Создать...