Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Имплантация, наращивание кости и съёмный протез

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Планируется удалить оставшиеся зубы и поставить на нижнюю челюсть 8 имплантов. Из них 3 шт. диаметром 4,2 мм и 5 шт. диаметром 3,2 мм. Из тех же восьми 5 шт. длиной 8 мм и 3 шт. длиной 11-13 мм. В самом узком месте планируется костная пластика.
Два вопроса:
1. На таких тонких имплантах правда будет нормально стоять постоянный протез? Их много, но они какие-то маленькие, я немного беспокоюсь.
2. Почему мне нельзя после установки имплантов носить временный съёмный протез? Я гуглила, но так и не поняла. Разве он не называется временным именно потому, что его надевают на время заживления? Вроде как всем можно, кроме тех, у кого воспаление или плохая гигиена, так почему же мне нельзя?
Насколько я поняла, бывает так называемая одноэтапная имплантация с немедленной нагрузкой, которую можно не всем. Но я на неё не претендую, я хочу всего лишь простой съёмный протез на время заживления. Очень не хочется ходить без зубов целых три месяца, и я не понимаю, почему от меня это требуют.

post-58055-0-22596200-1561467832_thumb.png

Отвечу на второй вопрос: в вашем случае временный съемный протез является скорее противопоказанием, так как планируется костная пластика. Данный вид протеза оказывает давление и на мягкие, и на твёрдые ткани, что в вашем случае может привести к неблагоприятным последствиям, вплоть до потери объёма костнопластического материала. Заживление мягких тканей также будет протекать не лучшим образом.

По первому вопросу: вашему доктору виднее, какой тип конструкции планируется, какое костное предложение имеется и, соответственно, как это все будет функционировать на данных имплантатах

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх