флетч Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) Доброго дня ! Выкладываю снимок после установки 4 имплантов в верхней челюсти.Зубы, который на снимке, уже удалены на сегодня.Импланты Mis m4, 6-ти гранники. Все готовилось, чтобы поставить съемный балочный протез. Несъемную конструкцию хирург имплантолог не рекомендовал. Мало кости, синус не поможет. Но тут пришел другой хирург и сказал, что вполне можно сделать синусы слева и справа и вкрутить еще по 2 широких коротких импланта. И соответственно, поставить несъемный протез. Второй вариант для меня , разумеется, оптимальней. Прошу вашего совета. Заранее, спасибо. Снимок тут:https://www.dropbox.com/s/rj92ulpt52sk6h3/Skype_Picture_2019_06_24T16_30_43_231Z.jpeg?dl=0 Изменено 24 июня, 2019 пользователем флетч Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Выбор конструкции зависит не только от количества имплантов.Иногда есть возможность поставить хоть 10 имплантов,но конструкция все равно будет съемной,для гигиены,потдержки мягких тканей лица и компенсации атрофии.Я так понял вас уже 2 хирурга посмотрели,а как минимум 1 ортопед вас видел? Ссылка на комментарий
флетч Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Все верно. Два хирурга посмотрели с разным мнением. Ортопед в эти процессы не вмешивается. Он слушает хирурга. Спасибо.Съемная конструкция - сами понимаете... Но если нельзя - значит нельзя. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) Все верно. Два хирурга посмотрели с разным мнением. Ортопед в эти процессы не вмешивается. Он слушает хирурга. Спасибо.Съемная конструкция - сами понимаете... Но если нельзя - значит нельзя.Я не говорил,что нельзя,нужен очный осмотр плюс определенные диагностические манипуляции,которые должен сделать ортопед.На основании только ОПТГ ответить на ваш вопрос точно нет возможности.В любом случае,когда план протезирования составляет один доктор,а протезировать будет другой-это не очень хорошо.Очень много видел случаев,когда было бездумно наставлено имплантов либо не в той позиции,которая нужны для нормального протезирования,либо явно большее(либо меньшее) их количество Изменено 25 июня, 2019 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
флетч Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Спасибо. А можно узнать, какие диагностические манипуляции нужны, ибо мой ортопед ограничился только снимком и осмотром.Я могу настоять на их прохождении. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Я могу настоять на их прохождении. не стоит... Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) Спасибо. А можно узнать, какие диагностические манипуляции нужны, ибо мой ортопед ограничился только снимком и осмотром.Я могу настоять на их прохождении.Попросить сделать восковую постановку зубов как минимум с поддержкой мягких тканей и без,вы тогда примерно поймете как будет выглядеть и ощущаться конструкция в съемном и несъемном варианте.Стоит это чаще всего дешево,но позволит избежать ряд проблем,когда уже импланты мгут быть установлены Изменено 25 июня, 2019 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
флетч Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 у меня сейчас стоят съемные протезы. будут такие же съемные, только балочного крепления.до этого стояла металлокерамика. и я прекрасно понимаю, насколько это лучше.что я еще могу понять с помощью восковых конструкций ? каких проблем можно избежать ? Ссылка на комментарий
флетч Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 не стоит... вы не могли бы одним предложением, хотя бы, пояснить свою мысль? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 у меня сейчас стоят съемные протезы. будут такие же съемные, только балочного крепления.до этого стояла металлокерамика. и я прекрасно понимаю, насколько это лучше.что я еще могу понять с помощью восковых конструкций ? каких проблем можно избежать ?Металлокерамика у вас стояла на зубах,когда опорами были зубы и была костная ткань,которая осуществляла поддержку мягких тканей,плюс вопрос гигиены на зубах и имплантах-это не одно и тоже.В общем разговаривайте с ортопедом в первую очередь Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 вы не могли бы одним предложением, хотя бы, пояснить свою мысль?вы не могли бы одним предложением, хотя бы, пояснить свою мысль?Мы (врачи), тоже люди, и очень очень не любим когда пациенты на чем то настаивают. Ссылка на комментарий
флетч Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Решил сделать так. Поставить наверх протез с системой локатор.Сделать синус и посмотреть через полгода, что из этого выйдет.Если кость приживется, поставлю еще по 2 импланта слева и справа и перейду на несъемную конструкцию. Как вам такой вариант ? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Решил сделать так. Поставить наверх протез с системой локатор.Сделать синус и посмотреть через полгода, что из этого выйдет.Если кость приживется, поставлю еще по 2 импланта слева и справа и перейду на несъемную конструкцию. Как вам такой вариант ?Почему не балка,как изначально планировалось? Ссылка на комментарий
флетч Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 странный вопрос мегоэлиты. если я поставлю балку, то никакой синус лифтинг уже не сделаешь. 2 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) странный вопрос мегоэлиты. если я поставлю балку, то никакой синус лифтинг уже не сделаешь.Как связана хирургия в боковом отделе и выбор ортопедической конструкции на 4 передих импланта?Балку точно так же можно открутить,доставить импланты и сделать несъем,причетм тут синус лифтинг.Вам к сожалению,либо не очень доходчиво объясняют,что будут делать,либо вы не так себе эти конструкции представляете.Уточниое у вашего доктора ещё раз лучше,потому что недопонимание в начале может потом для вас закончится не той конструкцией,которая вас устроит.Балка на ВЧ работает лучше,чем локаторы,но если это действительно конструкция временная и вы готовы оплатить столько за временную конструкцию,то локаторы сойдут Изменено 27 июня, 2019 пользователем chervoncevdaniil 1 Ссылка на комментарий
флетч Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) Балка перекроет мне зону синус - лифтинга. Насчет открутить и поставить обратно - спрошу. Такой вариант мне в голову не приходил. Это точно технически не сложно и не приведет к проблемным последствиям ?Конструкции я себе прекрасно представляю. Мне показали их на моделях. Балка имеет боковой вынос, который как раз и будет мешать операции синуса. Я , разумеется, хочу рано или поздно придти к несъемной конструкции. Но учитывая дефицит кости в боковом отделе хирург не дает гарантию, что от синуса будет толк. Я писал об этом выше. На проверку может уйти год или два. Все это время я должен буду что-то носить. Если синус приживется - чтобы я не носил - пойдет в помойку. Если не приживется, мне придется носить то, что стоит. Или балка или локатор. За балку мне выставляют 4 тыс долларов, за локатор около 3 тыс долларов. Разница в 1 тыс не столь принципиальна, если это увеличит комфорт. НО буду спрашивать, по вашему совету, насчет возможности "открутить". За это - спасибо. Изменено 27 июня, 2019 пользователем флетч Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) На длительную перспективу(удобство пользованиея протезом,шинирование имплантов,сокращенные границы протеза)-балка на ВЧ лучше,чем локаторы.Что одно,что другое-можно без проблем открутить и прикрутить на место,это не проблема,а в случае того,чтобы избежать давления протеза на область синуса,если вспе таки вы решите доставлять импланты,балка наверное даже предпочтительнее,чем локаторы,но как временный вариант балки обычно не делают,просто это финансово нецелесообразно Изменено 27 июня, 2019 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
флетч Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Насчет финансовой целесообразности нельзя не согласиться. Но ходить в обычных съемных протезах 2 года я не хочу. А за комфорт надо платить.Насчет балки. Мой протезист утверждает, что если не дай бог хотя бы один из имплантов вылетает по каким-либо причинам (тьфу тьфу тьфу) - вся балка тоже полетит в мусор. А вот локатор легко можно адаптировать под такую ситуацию. Ссылка на комментарий
флетч Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Разговаривал повторно с моим ортопедом. Он предлагает, чтобы не тратить много денег, сделать новый съемник, который крючками держиться на 2 моих имплантах. (Можно на четырех, но мой ортопед сказал, что толку особого не будет, а денег потянет).Эта пластинка будет гораздо более комфортней, нежели обычная (та что стоит сейчас). Она будет тоньше и чуть меньше закрывать нёбо. Сэкономлю 2 тыс долларов. 1 тыс против 3 по системе локатор. Что думаете, chervoncevdaniil ? Спасибо вам еще раз, что отвечаете ) Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Вот это я не очень понял,что ваш доктор имеет ввиду.Как он к имплантам крючками крепится будет?он сделает коронки на импланты а там где нет зубов будет съемный плстиночный протез с гнутыми кламмерами? Ссылка на комментарий
флетч Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Наверное, не верно что-то услышал.Ваша идея насчет того, что можно поставить балку, а потом ее свинтить для синуса оказалась верной. Но мой ортопед снова категорически сказал, что 100 лет мне балка не нужна. Устал я. Надо наконец кому-то довериться и перестать гуглить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти