SergeyKK Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Мне предстоим имплантация и установка коронок на импланты +замена старых коронок на новые.Так получается, что ставить надо будет и на верхнюю и на нижнюю челюсти, и справа и слева. Все сразу мне тяжело будет делать, и финансово и физически. Глобально хочу разнести на два этапа. Подскажите пожалуйста, как грамотно и правильно делать. Сделать сначала всю правую часть (и на нижней и на верхней челюсти), потому что справа у меня бОльше объем работы,( три импланта, пять коронок) . А потом, через пол-года например, делать все слева.Или правильнее с медицинской ( и с точки зрения создания правильного прикуса) будет установить коронки на одной челюсти. Например , поставить импланты на нижнюю челюсть, потом , через 3 мес, поставить вниз временные коронки. И после этого (пока внизу стоят временные коронки) уже переходить к верхней челюсти, там мне надо будет поставить один имплант, и две коронки (на имплант и рядом с ним), а может и три. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
SergeyKK Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 (изменено) К первому посту добавляю снимок. Сделан 2 недели назад. За эти две недели я уже удалил корни 6,7 и 8-го зубов на нижней челюсти справа. Планирую на место 6-го и 7-го зубов справа внизу ставить импланты_коронки, за 5-й зуб справа внизу буду бороться, врач сказала что есть шанс его спасти, распломбировать канал и запломбировать по новой+поставить стекловолоконный штифт старые перелечить, перепломбировать канал и под коронку.На место пятого зуба внизу слева тоже буду ставить имплант. С 6-го зуба внизу слева буду снимать старую коронку и ставить новую коронку. На верхнюю челюсть справа на место 2-го зуба ставить имплант, на 3-й зуб справа коронку (сейчас на нем временная коронка стоит). Итак повторю вопрос, какая оптимальная последовательность действий, что в первую очередь делать, что во вторую?Заранее спасибо. Изменено 24 мая, 2019 пользователем SergeyKK Ссылка на комментарий
Saymon Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 (изменено) Раз удалили зубы, то каникулы на имплантацию 3 месяца. За это время зубы перелечить, восстановить, покрыть временными коронками. Имплантация и временное протезирование. А там уже и думать о постоянном протезировании. Но, я бы Вам рекомендовал обратить внимание на то, что объём работы уже говорит о капитальном ремонте и в таком плане лечения нужно смотреть состояние всех зубов, коронок и в целом прикуса. Изменено 25 мая, 2019 пользователем Saymon Ссылка на комментарий
SergeyKK Опубликовано 25 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Раз удалили зубы, то каникулы на имплантацию 3 месяца. Вы имеете в виду , что операцию имплантации на место удаленных зубов лучше всего делать через три месяца от даты удаления? Ссылка на комментарий
SergeyKK Опубликовано 25 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 я бы Вам рекомендовал обратить внимание на то, что объём работы уже говорит о капитальном ремонте и в таком плане лечения нужно смотреть состояние всех зубов, коронок и в целом прикуса. Я согласен с Вами, так и буду делать. Прикус тоже важно правильной восстановить. Но после того как зубы будут перелечены и восстановлены , куда ( в моем случае) в первую очередь грамотнее и правильнее поставить временные коронки-на верхнюю челюсть, где коронок будут мЕньше по количеству и имплант будет один (2-й зуб справа вверху) , или на нижнюю, где их будут бОльше и имплантов будет три (я так думаю), а коронок минимум пять ? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 При таком объеме работы правильнее говорить о планировании с изготовлением диагностических моделей. Далее моделировка будущих зубов и изготовление временных коронок на верх и низ. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти