pit Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Немедленная имплантация, немедленная нагрузка, постоянные коронки из ДЦ. Работа выполнялась в 3 этапа. Верхняя челюсть, через 2 месяца нижняя и через 6 месяцев окончательное протезирование. Винтовая фиксация. Имплант под наклоном - нагружен через мультиюнит, остальные с уровня платформ. 12 Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Работа отличная, фотографии очень красивые. Если придираться, то многовато искусственной десны в улыбке, в остальном - супер! Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Работа отличная, фотографии очень красивые. Если придираться, то многовато искусственной десны в улыбке, в остальном - супер! Много- не мало.) Уменьшить визуализацию искусственной десны можно за счет увеличения длины зубов, или за счет смещения вверх позиций режущих краев. Оба варианта проигрывали по эстетике конечному. Все было проверено и отработано на прототипе. Если б я придрался бы сам к себе, то только по цвету и насыщенности искусственной десны 2 Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Много- не мало.) Уменьшить визуализацию искусственной десны можно за счет увеличения длины зубов, или за счет смещения вверх позиций режущих краев. Оба варианта проигрывали по эстетике конечному. Все было проверено и отработано на прототипе. Если б я придрался бы сам к себе, то только по цвету и насыщенности искусственной десLtym lj,hsqДень добрый, не боитесь делать обе дуги из диоксида. Вопрос к чему - со временем сила сжатия мышц увеличивается (при тотале не имплантантах, тк рецепторы парадонта выключены из цепочки рефлекса). Не приведет ли это к поломке протезов, патологии ВНЧС или дезинтеграции имплантантов. Не лучше ли было сделать на вч диоксид, а нч облицевать композитом? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 День добрый, не боитесь делать обе дуги из диоксида. Вопрос к чему - со временем сила сжатия мышц увеличивается (при тотале не имплантантах, тк рецепторы парадонта выключены из цепочки рефлекса). Не приведет ли это к поломке протезов, патологии ВНЧС или дезинтеграции имплантантов. Не лучше ли было сделать на вч диоксид, а нч облицевать композитом?Не боюсь. Какая поломка может произойти если цельноциркониевая конструкция? Они происходят на этапе фиксации, если нарушена пассивность посадки. Какая патология ВНЧС может быть и по какой причине? Какие, конкретно в моем случае, импланты дезинтегрируются первыми и по какой причине? Ну если использовать разные материалы, низ бы я делал из металлоакрила с гарнитурными композитными зубами. Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 Не боюсь. Какая поломка может произойти если цельноциркониевая конструкция? Они происходят на этапе фиксации, если нарушена пассивность посадки. Какая патология ВНЧС может быть и по какой причине? Какие, конкретно в моем случае, импланты дезинтегрируются первыми и по какой причине? Ну если использовать разные материалы, низ бы я делал из металлоакрила с гарнитурными композитными зубами.Вы на 100% уверены в идеальности ЦС в настоящий момент и не изменности этого ЦС со временем у пациента. Еще раз скажу по поводе рефлекса в звене, которого включены рецепторы парадонта. Жесткость циркониевой конструкции не даст приспосабливать к возрастным изменениям. Это типа того, что у пожилого мужчины остались его же зубы, которые были в 26 лет с теми же скатами и буграми. Возможно мои суждения не верны, но именно жесткость встречных цельноциркониевых конструкции не позволяет им изменяться (процесс физиологического стирания) с изменением возраста человека, отсюда и остальные проблемы. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 Выраженное клыковое ведение намеренно делали? На временном? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 9 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 Вы на 100% уверены в идеальности ЦС в настоящий момент и не изменности этого ЦС со временем у пациента. Еще раз скажу по поводе рефлекса в звене, которого включены рецепторы парадонта. Жесткость циркониевой конструкции не даст приспосабливать к возрастным изменениям. Это типа того, что у пожилого мужчины остались его же зубы, которые были в 26 лет с теми же скатами и буграми. Возможно мои суждения не верны, но именно жесткость встречных цельноциркониевых конструкции не позволяет им изменяться (процесс физиологического стирания) с изменением возраста человека, отсюда и остальные проблемы.На 100% быть уверенным нельзя. Однако, пациент прошел адаптационный период во временных коронках. Все что должно было стереться-стерлось. После чего была перекрестная гипсовка, это самый точный метод переноса. Коронки сделаны компромиссные, со сглаженными буграми. После фиксации была выполнена коррекция по окклюзии и еще 2 коррекции, через неделю и через 3 недели. Последующие коррекции будут выполняться раз в 6 мес. Это типа как из молодых зубов сделать пожилые зубы и старить их раз в полгода. Что касается рефлекса, да, действительно жевательное усилие возрастает, но это проблема для облицованных конструкций, для цельноциркониевых это не проблема. По суставу. Вы пишите про какие-то адаптационные проблемы, назовите мне конкретную проблему и конкретный диагноз, которые вы предполагаете. Адаптационный резерв сустава и мышц-огромен, и вероятность возникновения патологии здорового сустава вследствие нормализации окклюзии - ничтожна. Ну и в конце концов, я наблюдаю свои цельноциркониевые дуги на имплантах на протяжение 8 лет и могу сообщить, что нет ничего из перечисленных проблем у пациентов. 1 Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 9 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 Выраженное клыковое ведение намеренно делали? На временном?Нельзя судить о выраженности клыкового ведения при сомкнутых зубах и не видя антагонистов). Клыки на вр коронках на в/ч действительно длиннее, причина этапность имплантации. Сначала верх с немедленной нагрузкой, через некоторое время низ. Ссылка на комментарий
zubovnet Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 но это проблема для облицованных конструкций, для цельноциркониевых это не проблема. Для цельноциркониевых - отличная эстетика. подскажите, какие блоки использовал техник, производитель, название ? Можно в личку. У нас с цельноциркониевыми порой есть вопросы по эстетике. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Для цельноциркониевых - отличная эстетика. подскажите, какие блоки использовал техник, производитель, название ? Можно в личку. У нас с цельноциркониевыми порой есть вопросы по эстетике. Блумден st 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти