Anatoliy_SKH Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 (изменено) Здравствуйте! Мне 30 лет. Обошёл многие клиники и врачей Москвы, но никто не может сказать, в чем причина. Дело в том, что в последнее время происходит повышенная стираемость зубов. Эмаль становится сначала гладкой, а потом происходит разрушение. Все анализы крови и все органы в норме (узи, мрт, кт). Уже потратил на это более 200 тысяч рублей, только на исследования. Патология какая-то системная, так как в последнее время присоединились хрусты и боли в суставах. Но ревматологи своих патологий не видят, анализы в этой части идеальные. Единственное, выявлен сильный дефицит витамина D, хеликобактер пилори в желудке, язва 12 ПК и гастрит. Может, у кого- то было такое в практике?! В чем была причина?! Стоматологи-терапевты, ортопеды смотрели. Предлагают только реставрацию и протезирование.Делали снимок, даже кариеса практически нет, все зубы здоровы. Изменено 20 мая, 2019 пользователем Anatoliy_SKH Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Выкладывайте панорамный снимок и фотографии Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) На панораме и фото потеря зубной ткани зубов. Я вот хочу выяснить причину, с учетом других проблем в суставах. Может, было такое на практике?! В чем была причина?! Симптомы болезни Шегрена по описанию, но все анализы хорошие! Ума не приложу, к какому специалисту пойти. Был и в институте стоматологии и институте ревматологии... Все, смотря на анализы, молчат.... Изменено 21 мая, 2019 пользователем Anatoliy_SKH Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Вот стёрлись буквально за 6-7 месяцев. Был в институте стоматологии в Москве, других клиниках - говорят про прикус, бруксизм и т д. Но я точно знаю, что не скреплю зубами, что есть какое-то заболевание, которое разрушает эмаль. Вот и хотел поинтересоваться, может у вас было такое на практике и была известна причина?! Куда копать, не знаю. Общий анализ крови - без патологий; биохимический - вот дефицит витамина D (9 при норме от 30); холестерин стал повышенным также. Но узи и мрт всех органов без патологий. Без патологий сцинтография скелета и денситометрия. Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) Панорамный снимок на руки не дали, у них в программе остался он. Врач (терапевт) смотрела снимок, говорит, все нормально, а это все из за бруксизма и прикуса. Однако я не скреплю зубами точно. Но я чувствую языком, что эмаль прям гладкая становилась, а потом вот стиралась сама по себе. Щитовидка норм - узи, гормоны. Болезни каких органов могут давать такие симптомы?! Может, было на практике... Заранее спасибо! Изменено 6 июня, 2019 пользователем Anatoliy_SKH Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 На почту в эл.виде отправят снимок, попытаюсь выложить Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) Есть 480 файлов формата DCM. Прислали вот, а что с ними делать, я не знаю. Пытаюсь конвертировать в jpg, ерунда выходит. Изменено 6 июня, 2019 пользователем Anatoliy_SKH Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Скриншоты сделайте Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 (изменено) Да, что - то тут 480 файлов, не пойму, что отправлять... Вопрос-то вот в чем, кто-нибудь на практике сталкивался с резким истиранием зубов и в чем была причина? Какой орган виновник? Или эту причину нереально установить?! Просто все проверил, все органы, потратил на все про все более 200 тыс., чтобы найти причину, а везде все нормально.... Кучу анализов на ревматоидные болезни, онкомаркеры и тд. Везде все отрицательно! Изменено 7 июня, 2019 пользователем Anatoliy_SKH Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 И подскажите, пожалуйста, средний бюджет тотальной реставрации. На какую сумму рассчитывать?! Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Верхний ряд. Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 В Москве предложили тотальное протезирование всех зубов. Реставрацией никак не обойтись?! Ну или часть протезирования и часть реставрации. Подскажите, пожалуйста, принять правильное решение. А то я так понял, мне самые дорогие варианты предлагаются. Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Вспомнил, передние давно истираются, даже наращивали в детстве. А вот недавно какой-то фактор спровоцировал дальнейшее резкое истончение. Но предпосылки были до этого. Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Это вот 3 года назад фото нашёл. Была истираемость же уже?! Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 Да, стираемость на фото уже была, и существенная. Скорее всего стиралось по немногу, и Вы не замечали, а недавно просто обратили внимание вот и кажется что быстро. Восстанавливать тотально керамическими накладками, стараясь оставить зубы живыми и восстановив исходную высоту прикуса.Пломбы на боковых зубах не выдержат нагрузки и будут скалываться, поэтому не вариант. 1 Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 (изменено) Спасибо. А примерный бюджет не подскажите, на что ориентироваться?! Тысяч 350-500 хватит? Или сумма идёт о миллионах? Изменено 10 июня, 2019 пользователем Anatoliy_SKH Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Спасибо. А примерный бюджет не подскажите, на что ориентироваться?! Тысяч 350-500 хватит? Или сумма идёт о миллионах?Финансовые вопросы на форуме не обсуждаются Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Понял. Тогда можно закрыть тему. Все выяснил Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения