Перейти к содержанию
Стоматология для всех

18, 28 Настолько ли нужно удаление?

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи у коллективного разума. Молодая девушка. Живет во Франции. Жалоб нет. На ОПТГ обнаружены ретенированые 18 и 28. Врачи, возможно французские, порекомендовали удалить. 

ae50b84caa83.jpg

Я решила подстраховаться КТ.

18

f76c2ebca2a9.jpg

28

d396e833aa7c.jpg

Оба

e409bf78ed14.jpg

Есть полное КТ https://www.dropbox.com/s/z36vadtz49vk9pm/%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5.zip?dl=0

Восьмерки лежат глубоко, вроде как никому там не мешают, в седьмые не упираются, резорбций не образуют. Опять же жалоб никаких. Какие у кого мнения?

Обожаю, когда крутые специалисты рекомендуют. Хотя по сути слабо представляют плюсы и минусы. Возможные риски. Один раз пациент был направлен ортодонтом на удаление полностью ретенированного 45 зуба. Фактически он "лежал" на канале. И располагался вдоль тела челюсти.

По какой причине обратилась, будет ли ортодонтическое лечение, если зубы шевелить не будут, пусть лежат.

Обращалась ко мне на плановый осмотр и чистку. Ортодонтия не планируется. 

Обожаю, когда крутые специалисты рекомендуют. Хотя по сути слабо представляют плюсы и минусы. Возможные риски. Один раз пациент был направлен ортодонтом на удаление полностью ретенированного 45 зуба. Фактически он "лежал" на канале. И располагался вдоль тела челюсти.

была у меня пациентка 8 лет назад. Клык лежал в подбородке у самого края челюсти. Не полез туда никто.

Пришла недавно. Киста огромная 7*4 см...

• Поддерживаю 1

Полностью поддерживаю коллег

смысла удалять не вижу. орто лечение проводиться не будет тем более.

разве что спустя время резорбция 7ых или кариес корня....

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх