pavlin Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 (изменено) пациент- полное отсутсвие зубов , хотим несъёмную конструкцию (планирую поставить 6 имплантов). Хирургическими шаблонами ни разу не пользовался (опыт небольшой в имплантации) . Позвонил в 3д Лаб в Москве , там шаблон на 6 имплантатов стоит 33400один, вместе с КТ и тд. Это очень дорого . В Пикассо стоит 7 т но только под пилотном сверло . Подскажите коллеги , какой шаблон лучше выбрать , с чего начать , куда обращаться . Заранее всем спасибо . Изменено 24 апреля, 2019 пользователем pavlin Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Лучше передать более опытному врачу Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 зависит от условий, если кость есть и не планируется немедленная нагрузка, то и из пикассо под пилотное вполне сгодится. Все таки если хотите хорошего совета, то нужны интраоральные фотографии, + срезы кт Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Определитесь что Вы хотите от шаблона. Для нормального шаблона нужны Кт и сканы. Сравнивать цену "голого" шаблона и шаблон +все что нужно для изготовления и использования не совсем корректно (я не знаю что входит в Шаблоны от указанных лабораторий). Если под пилоты, то придётся эти пилоты докупать. Если дают напрокат набор под полный протокол, это интереснее и точнее. Я шаблоны у Юрия Левантовича заказываю. Присылает под операцию набор под полный протокол сверления. Удобно. 1 Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 зависит от условий, если кость есть и не планируется немедленная нагрузка, то и из пикассо под пилотное вполне сгодится. Все таки если хотите хорошего совета, то нужны интраоральные фотографии, + срезы ктнет, пикассо не сгодится, сегодня был провал. Не рекомендую Ссылка на комментарий
Lodkin666 Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 нет, пикассо не сгодится, сегодня был провал. Не рекомендуюРасскажете поподробнее? Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 нет, пикассо не сгодится, сегодня был провал. Не рекомендуюпланируется 2 операции с их шаблонами,очень хотелось бы подробностей! Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 работаю с пикассо 2 года, полет нормальный если под пилотки, если под конечную фрезу то косяки есть. Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Расскажете поподробнее?шаблон под все на 4, во рту 2 зуба. несмотря на то, что есть фиксирующие пины, шаблон был сделан с опорой только на зубы и слизистую. В итоге из 4, только одно сверление нормально, 1 более или менее, 2 вникуда. соответственно после удаления зубов и раскрытия повторно спозиционировать шаблон было невозможно, вместо помощи шаблон усложнил задачу. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Ребята, кому нужен царский шаблон, приезжайте с кт и моделями))Отсканим, отмоделим, принтанем)) 5 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Не слишком ли много пинов?))) Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Не слишком ли много пинов?)))В идеале 6 при полной адентии)) Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Ребята, кому нужен царский шаблон, приезжайте с кт и моделями))Отсканим, отмоделим, принтанем)) буду в москве, загляну) комплект времянок сделали до операции? Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 В идеале 6 при полной адентии))3ддиагнозис+пластикад*? Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 буду в москве, загляну) комплект времянок сделали до операции?Не))) не хватает еще скиллаДелали после Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 3ддиагнозис+пластикад*?Тришейп)) Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 (изменено) Тришейп))Я пробовал на 3шейпе делать полную адентию, но полная шляпа с изображением протеза ( его КТ). очень много шумов и ничерта не видно. Так и не смог понять в чем дело. 3шейписты уверяли, что надо повысить мощность на аппарате при кт. Кто бы рассказал как это делать, когда стоит автоматический режим и хрен его поменяешь. А вот другие проги ( Нобель Клинишен, RG и даже BSB) , без проблем давали качественное изображение протеза и сопоставляли его со сканом.То есть это явно какой то глюк программы. Может быть есть какие то секреты?И еще ...про втулки. В 3 шейпе под нобель прошиты втулки Steco. Были ли случаи , ооооочень туго заходит сверло? Я сталкивался неоднократно с такой проблемой. Хотя брал ( ну как хочется верить) именно Steco Изменено 17 мая, 2019 пользователем Kotyara Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 Я пробовал на 3шейпе делать полную адентию, но полная шляпа с изображением протеза ( его КТ). очень много шумов и ничерта не видно. Так и не смог понять в чем дело. 3шейписты уверяли, что надо повысить мощность на аппарате при кт. Кто бы рассказал как это делать, когда стоит автоматический режим и хрен его поменяешь. А вот другие проги ( Нобель Клинишен, RG и даже BSB) , без проблем давали качественное изображение протеза и сопоставляли его со сканом.То есть это явно какой то глюк программы. Может быть есть какие то секреты?И еще ...про втулки. В 3 шейпе под нобель прошиты втулки Steco. Были ли случаи , ооооочень туго заходит сверло? Я сталкивался неоднократно с такой проблемой. Хотя брал ( ну как хочется верить) именно StecoВ России стеко не достать))Сверла хорошо заходят, а вот втулка под NP не лезет в посадочное местоЛечится допиливанием втулки)) Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 В России стеко не достать))Сверла хорошо заходят, а вот втулка под NP не лезет в посадочное местоЛечится допиливанием втулки))достать) Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 (изменено) достать)Где достаете\? Изменено 18 мая, 2019 пользователем AlexanderGudkov Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Один раз просто заклинило . Нужно перед операцией просто попробовать протолкнуть сверло .Если надо ,то немного бором помочь)) Ссылка на комментарий
TiAn Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Я заказываю иногда шаблоны для пилотного сверления в Геософте. Они делают под систему Thommen, но плотное сверло то же самое - 2мм, что и в других системах. Зато товарищ, который планирует 3д шаблон заходит на комп через тимвьюер и напрямую вместе с врачом корректирует положение втулок и и плантатов. Это очень удобно. После одобрения врача, шаблон отправляется в работу. С пикассо тоже был пролёт, потому что направление выбрал сам рентгенолог-шаблонист, и промахнулся чутка. В итоге пришлось по ходу дела корректироваться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти