колесников Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 (изменено) И снова профайл спасает жизнь (облегчает жизнь имплантолога)Стандартная ситуация:36 периодонтит в стадии обострения с грануляциями,эксудацией,резорбцией компактной пластинки,дефицитом прикреплённой слизистой вестибулярного. Одна хирургия. Ноябрь 2018. Удаление,кюретаж,имплант Astra tech profile 4.5x9 под заглушку,торк около нуля. Вестибулярного сст,консервация графтом Sureoss 0,5 чипс с APRF,закрытие шайбой по Ноймайеру. Через неделю шайба несостоятельна-удалена. Пациентка созрела на удаление 37го. Выполнена декоронация в связи с отъездом пациентки,далее через 2 недели удаление и имплантация 37го. Промежуточный осмотр в январе. В марте установлены формирователи . Апрель контрольный осмотр. Периотест -5. Направлена на протезирование. Изменено 22 апреля, 2019 пользователем колесников 4 Ссылка на комментарий
Saiduev Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) Отличный результат!! Изменено 23 апреля, 2019 пользователем Saiduev Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Отличный, но разве другой имплантат здесь сработал бы хуже? Всё-равно дефект большой, присыпано графтом, а 1 мм скоса, как мне кажется, решает немного. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 в стадии обострения, эт канэш яйца у тебя из титана ))) 1) "шайба" сверху залита композитом?2) как либо фиксировалась "шайба"?3) декоронация для чего? (чтобы больше слизистой наросла) Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 в стадии обострения, эт канэш яйца у тебя из титана ))) 1) "шайба" сверху залита композитом?2) как либо фиксировалась "шайба"?3) декоронация для чего? (чтобы больше слизистой наросла) Про обострение-это стандартный протокол1) залита композитом 2)фиксировалась швами3)чтобы больше слизистой наросло Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Отличный, но разве другой имплантат здесь сработал бы хуже? Всё-равно дефект большой, присыпано графтом, а 1 мм скоса, как мне кажется, решает немного.Другой имплант просто так бы не сработал за 1 раз. Скос (доп уступ)в данном случае решает все. Вы видимо не знакомы с моей теорией десневых каркасов Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 ...десневых каркасовссылка на тему есть? спасибо за ответы как фиксируете швами "шайбу", есть фото? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Другой имплант просто так бы не сработал за 1 раз. Скос (доп уступ)в данном случае решает все. Вы видимо не знакомы с моей теорией десневых каркасовСлушай, но это только в твоей парадигме профайл чего-то там спасает ) в реале же абсолютно любой имплантат сгодится )) 2 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Я не спорю. 3 мес на регенерацию,потом нкр с цитопласт ,остеобиол и ауто чипсы с косой линии), через 9 мес любой имплант (но вероятно 4.0х8) с удалением цитопласта и сст,через 4-6 мес (как повезёт) раскрытие с фдм и ещё пауза на 1,5-3 мес (возможно с временной коронкой через 2 пес,но это не точно,бюджет и так превышен). Где то ещё должен быть асл с трансплантатом с неба,на каком этапе его впихнуть ,я что то потерялся в этапах? Все верно или я что то упустил? Напомню,у меня 1 хирургия (если не считать фдм) и 5 мес (планировалось 3-4,но пациент исчезал и появлялся не по графику ) Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Разница от платформы до зенита 3 мм.Ещё раз. Вестибулярно дефект 9мм. Полное отсутсвие прикреплённой слизистой,язычное поднутрение и воспалительный процесс. Чтобы провести олномоментную имплантацию пришлось бы взять короткий имплант,заглубить его на 8мм от зенита,засыпать графтом,перекрыть мембраной,натянуть щеку и ждать-молиться чтобы края не разошлись и все не стухло. А после 2 -3 десневые пластики и глубокая шахта. Господа! Коллеги! Где сроки? Где бюджет? Где прогнозы? Ладно имплант и его глубина, это не так существенно,я вам показал как из ничего за 1 визит получить кератинизированую и прикрепленную слизистую без основания Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 это все можно было сделать без тех "ужасов" что ты тут расписал )) И без "волшебного" профайла ) Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Почему ужасы? Мне казалось это Ваш стандартный ,рабочий протокол в подобных случаях. А это мой . Стандартный. Рабочий. Ну если по чесноку. Можно и проще. Если бы это был эконом пациент,поставил осстем или семадос 4.5х7,но асл без вариантов и скорее всего в подарок,выглядело бы вполне сносно,хотя риск есть. Но я такие дефекты (в эконом сегменте) через консервацию веду,не экспериментировал. В общем :заинтригован,можно посмотреть без ужасов кейс? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Для чего нужно асл при одномоментной имплантации с бешенным дефицитом десны? Чем "теория десневых каркасов" отличается от классической методики костной регенерации кроме отсутсвия коллагеновой мембраны в целях экономии? Как можно считать одномоментную имплантацию с нкр в инфицированной лунке в стадии обострения прогнозированным методом лечения? С уважением и благодарностью за то, что делитесь опытом и мнением! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Почему ужасы? Мне казалось это Ваш стандартный ,рабочий протокол в подобных случаях. А это мой . Стандартный. Рабочий. Скажите, где вы видели хоть один мой кейс в таком исполнении? Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Ну как бы Вы курсы читаете и считаетесь экспертом по сосидж и каркасным мембранам Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Ну как бы Вы курсы читаете и считаетесь экспертом по сосидж и каркасным мембранами что? Иметь дома молоток не означает, что им нужно стучать всем по голове. Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Для чего нужно асл при одномоментной имплантации с бешенным дефицитом десны? Чем "теория десневых каркасов" отличается от классической методики костной регенерации кроме отсутсвия коллагеновой мембраны в целях экономии?Как можно считать одномоментную имплантацию с нкр в инфицированной лунке в стадии обострения прогнозированным методом лечения?С уважением и благодарностью за то, что делитесь опытом и мнением!1)Асл конечно же 2ым этапом,после формирования аугментата2)классическая методика костной регенерации,точнее получений аугментата-это всеголишь одна из возможных составляющих будущего десневого каркаса. Вестибулярно маргинальная десна располагается на богатой коллагеном десневом валике,а тот в свою очередь на костном гребне (нативном или аугментате), который в свою очередь питается от этого валика. Классическая нкр методика делает упор на объём кости,оставляя меньший объём десне. Есть чисто десневой каркас по гамборене. Но в этом варианте есть ограничения по вертикали. Мое предложение-дополнительные каркасные валики (зацепы) для поверхностной десны. В частности скос у профайла это дополнительный уступ для прикреплённой слизистой. Можно дополнительноиспользовать супрастуктуры а качестве поддержки. Мне удавалось делать каркас высотой до 10мм без костной поддержки. После стимуляции этого десневого каркаса,кость прибавляет в объёме 3) одномоментная имплантация всегда более прогнозируемая чем отсроченная. Питание по разному осуществляется и регенерация иначе происходит. Стерильной раны в полости рта не существует в принципе,отсрочено или одномоментно вы заходите. Прикорневая инфекция ограничена усиленной капиллярной сеткой,что благотворно сказывается на регенерации,наша задача :санация лунки и контроль вторичного инфицирования 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти