enka Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Доброго, солнечного всем дня! ребенку 4 года ( мальчик) с рождения мезиальный прикус. Внешне никак не видно, т.е. явного выдвижения подбородка вперед нет. Ортодонт в поликлинике предложила срочно пластину на верхнюю челюсть и т.д. Если честно, я не понимаю будет ли он вообще ее носить и надо ли в столь раннем возрасте? Очень хочу услышать Ваше мнение. Мое материнское чувство подсказывает, что нужно оставить , как есть и не мучить ребенка. Но чем чревато это в дальнейшем. Заранее всем спасибо ) Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Ну да, пусть мучается, когда станет взрослым 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 В раннем возрасте прикус корректировать легче и быстрее, чем взрослому. Но чтоб был результат нужны усилия, в первую очередь с вашей стороны Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 Поняла Вас, спасибо. Буду настраиваться. Еще вопрос...при исправлении прикуса у деток доктора уделяют внимание внчс (снимки и пр)? или это лишнее? Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 в таком возрасте только по показаниям, например травма, перелом. как такового сустава там еще нет Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 Спасибо всем огромное, уверенности прибавилось ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти