Adra Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Здравствуйте, уважаемые стоматологи!Мне 56 и мой случай видимо непростой, т.к. оказался запущенным, что было неожиданным для меня.В основном лечился в поликлинике по прописке и ввиду постоянной занятости всегда только по необходимости, примерно 1-2 раза в год, когда пломба выпадет или зуб заболит. Коронки ставил уже давно. Системно не лечился и не обследовался, как теперь понимаю, что очень зря, но никто из врачей и не предлагал этого, даже КТ сделать, ограничиваясь прицельными снимками. И вот в марте с.г. послали на КТ 3Д, и его результаты меня мягко говоря шокировали.Скриншоты снимков тут http://keep4u.ru/album/RxbПолучается, ставили пломбы и коронки на недолеченные зубы, в результате две кисты и много работы.А вот как правильно теперь поставить лечение, по какому оптимальному плану, хотел бы получить ваши советы, потому как после КТ пребываю в замешательстве и не знаю даже с чего начать..Однозначно понятно мне только с зубом 12 - из-за него-то я и обратился в поликлинику, он заболел под мостовидной коронкой, пришлось всё снять, он расшатан, думаю под удаление. Клык 13 тоже уже задет кистой, но стоит прочно, не болит и его жалко терять.. 47 видимо снимать и лечить. 24,25,26 видимо тоже самое и т.д... Как видите, случай непростой, уже сон потерял из-за этого, буду очень признателен специалистам форума за любую квалрифицированную помощь. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 Добрый день.За 12 ,13 можно попробовать побороться, если вы готовы к этому морально и финансово. Для окончательного принятия решения нужно смотреть очно и крутить кт.26 и 46 вероятные кандидаты на удаление - кариес уже распространился глубоко в сторону корня.15,22,25 перелечивать обязательно. Остальные с ранее лечеными каналами по ситуацииВосстановить отсутствующие зубы( мосты или импланты) Ссылка на комментарий
Adra Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Добрый день, спасибо огромное за рекомендации, сегодня попал к другому стоматологу, она созвала консилиум из заведующей и опытного хирурга, внимательно покрутили КТ и.. выписали направление на стационар с фразой "киста верхней челюсти".То есть киста под зубами 12,13 оказалась большой и глубокой, лечить смысла уже не видят, отправили удалять в стационаре..Сказали, остальные зубы пока терпят, и надо не затягивая решать с передними.Так что собираюсь с духом и иду на удаление 12,13, далее ждём заживления... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти