967 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Уважаемые коллеги, как то раз умный дядя ортопед рассказал как избежать попадания излишков цемента на имплант при цементной фиксации коронки на абатмент, там было что то вроде использования силиконовой массы для коронки перед тем как залить туда цемент, может кто напомнит, а то я дурак забыл и не вспомню никак Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Уважаемые коллеги, как то раз умный дядя ортопед рассказал как избежать попадания излишков цемента на имплант при цементной фиксации коронки на абатмент, там было что то вроде использования силиконовой массы для коронки перед тем как залить туда цемент, может кто напомнит, а то я дурак забыл и не вспомню никак берете коронку обрабатываете ее изнутри вазелином,наливаете туда Pattern Resin или аналог,засовываете внутрь старый бор или толстый брашик.Ждете,снимаете коронку и получаете аналог абатмента.перед фиксацией надеваете коронку сначала на него а потом на абатмент во рту.Но это все танцы с бубном которые не нужны,достаточно или коффердам или две ретракционные нити проложить 4 Ссылка на комментарий
korotkevich Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Уважаемые коллеги, как то раз умный дядя ортопед рассказал как избежать попадания излишков цемента на имплант при цементной фиксации коронки на абатмент, там было что то вроде использования силиконовой массы для коронки перед тем как залить туда цемент, может кто напомнит, а то я дурак забыл и не вспомню никакСуть в том, что просто меньше цемента будет в самой коронке, при этом гарантий никаких нету, что не попадет на имплантат. Некоторые ставят нитку, я ставил пару раз, но мне не особо понравилось - во-первых, не так просто будет потом эту нитку достать, во-вторых могут попасть волокна между коронкой и уступом на абатменте, которые там и останутся, что тоже не есть хорошо. В общем, кроме коффердама ничего в голову не приходит Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 берете коронку обрабатываете ее изнутри вазелином,наливаете туда Pattern Resin или аналог,засовываете внутрь старый бор или толстый брашик.Ждете,снимаете коронку и получаете аналог абатмента.перед фиксацией надеваете коронку сначала на него а потом на абатмент во рту.Но это все танцы с бубном которые не нужны,достаточно или коффердам или две ретракционные нити проложитьИ то и другое не защищают от выведения цемента. Есть только 2 надежных варианта: винтовая фиксация и, в меньшей степени, наддесневой уступ на абатменте. 6 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 И то и другое не защищают от выведения цемента. Есть только 2 надежных варианта: винтовая фиксация и, в меньшей степени, наддесневой уступ на абатменте.Пётр,а почему наддесневая цементная фиксация надёжна в меньшей степени? Если я делаю цементную фиксацию,то уступ формирую на уровне десны.Тем самым я получаю фактически тишью левел.Излишки убираются хорошо,плюс на второй день после фиксации прохожу скалером.Ни разу на цементной не получал раскручивание винта,чего не могу сказать про винтовую,особенно в ситуациях где коронки получаются высокие.Иначе говоря исходя из ситуации выбираю вид фиксации. Если поделитесь как можно избежать раскручивания винта,буду очень признателен. 2 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Пётр,а почему наддесневая цементная фиксация надёжна в меньшей степени? Если я делаю цементную фиксацию,то уступ формирую на уровне десны.Тем самым я получаю фактически тишью левел.Излишки убираются хорошо,плюс на второй день после фиксации прохожу скалером.Ни разу на цементной не получал раскручивание винта,чего не могу сказать про винтовую,особенно в ситуациях где коронки получаются высокие.Иначе говоря исходя из ситуации выбираю вид фиксации. Если поделитесь как можно избежать раскручивания винта,буду очень признателен.А как раскручивание винта зависит от вида фиксации? Вы что, винт цементом заливаете?? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Пассивная посадка, меньше напряжений на винте. 2 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 А как раскручивание винта зависит от вида фиксации? Вы что, винт цементом заливаете??Нет конечно. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Пассивная посадка, меньше напряжений на винте.То есть Вы можете с уверенностью сказать,что при дастижении пассивной виксации sheffield test implant, пациент не придёт через пару лет с раскрученным винтом и периимплантитом как следстыие? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Я уверенно утверждаю, что нагрузка на фиксирующий винт более рациональна при цементной фиксации, чем при винтовой, впрочем уверен, что вам это хорошо известно. 8 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Я уверенно утверждаю, что нагрузка на фиксирующий винт более рациональна при цементной фиксации, чем при винтовой, впрочем уверен, что вам это хорошо известно.Ну так и я об этом Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 Пётр,а почему наддесневая цементная фиксация надёжна в меньшей степени? Если я делаю цементную фиксацию,то уступ формирую на уровне десны.Тем самым я получаю фактически тишью левел.Излишки убираются хорошо,плюс на второй день после фиксации прохожу скалером.Ни разу на цементной не получал раскручивание винта,чего не могу сказать про винтовую,особенно в ситуациях где коронки получаются высокие.Иначе говоря исходя из ситуации выбираю вид фиксации. Если поделитесь как можно избежать раскручивания винта,буду очень признателен.Потому что в винтовой нет цемента вообще).Насчет раскручивания, одинаково редкое событие, что для винтовой, что для цементной фиксации. Как правило это дистальные одиночные коронки, ограничивающие зубной ряд. 3 Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Добрый день, напишу в подобной теме. Кто использует доля фиксации цементы в капсуле? На сколько коронок хватит цемента, при одновременной фиксации в одной капсуле? Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Потому что в винтовой нет цемента вообще).Насчет раскручивания, одинаково редкое событие, что для винтовой, что для цементной фиксации. Как правило это дистальные одиночные коронки, ограничивающие зубной ряд. Во во у меня в понедельник будет такая работа, 3 раз закручиваю, не могу понять в чем дело Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Во во у меня в понедельник будет такая работа, 3 раз закручиваю, не могу понять в чем делоВнимательно осмотрите резьбу винта и поверхность платформы на аббатменте Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти