Вероника_ Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. На нижней левой шестерке была пломба на жевательной поверхности (лечилась в ноябре 2018). Сейчас (в марте 2019) обнаружился кариес рядом с пломбой, и доктор поставила еще одну небольшую пломбу (чтобы не вынимать установленную ранее, тк там был глубокий кариес, пломба практически лежит на нерве). Получилась пломба на пломбе. После лечения на протяжении 3-4 дней во рту в районе пролеченного зуба присутствовал привкус лекарства, затем немного изменился, стал просто кисловатым (именно в районе этого зуба, а не во рту вообще). Подходила с этой проблемой к доктору, она еще раз все осмотрела, сказала, что все хорошо, она не знает, в чем дело. Сходила на консультацию к другому доктору, сказали, что возможно несовместимость материалов старой и новой пломбы, и нужно все вынимать. Я согласилась, тк привкус не давал покоя ни днем ни ночью. Обе пломбы были вынуты полностью, поставлена новая пломба. После того, как отошла анестезия, я снова почувствовала кисловатый привкус в районе этого зуба. Сейчас с момента замены двух предыдущих пломб на одну целую прошло 2 недели, привкус никуда не исчез, то усиливается, то чуть ослабевает (не могу понять, от чего зависит, но с едой не связано никак), но совсем не пропадает. Была на консультациях еще у трех докторов, все в один голос говорят, что с этим зубом визуально все хорошо и они не знают, в чем причина. Вчера тщательно осматривала рот и заметила в месте соединения верхней и нижней челюсти пузырьки на слизистой (фото прилагаю). Именно в этом месте ощущается кисло-металлический привкус. Боли нет, отека нет, если специально не присматриваться, их можно и не заметить. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Если герпес, то ведь он должен болеть.. Да и вообще любые "болячки" во рту ведь всегда ощутимо болят.. Может ли это быть аллергия на пломбировочный материал? Бывает ли вообще такое? Материал, насколько я понимаю из квитанции, Харизма. Или, может быть, пломба негерметична? Или это невозможно? Помогите, пожалуйста, разобраться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти