Moisha Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) Коллеги, подскажите пожалуйста!Сегодня удалял 4.8, долго возился, остался на дне лунки спаяный корешок который был обращён к 4.7 (почти под него заходит), никак не мог его достать... пилил и шатал периотомами, в итоге нужно было бежать на другую работу...Назначил антибиотики, нпвс, в лунку положил губку, не ушивал.Назначил на следующий день закончить работу.Суть вопроса в том, что может случиться (последствия) стоит/не стоит так делать?И в принципе что делать в таких случаях?У кого было, помогите советом и тактикой действий!Благодарю! Изменено 10 апреля, 2019 пользователем Moisha Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 в итоге нужно было бежать на другую работу... тема для закрытого раздела... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Суть вопроса в том, что может случиться (последствия) стоит/не стоит так делать? ничего не случиться, альвеолит может быть и с фрагментом и без. Форсмажёр может быть всегда Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Ну завтра вы уже точно не закончите. Рот нормально не откроется. Ссылка на комментарий
Moisha Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 ничего не случиться, альвеолит может быть и с фрагментом и без. Форсмажёр может быть всегда как мне получить доступ? Ссылка на комментарий
Moisha Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Ну завтра вы уже точно не закончите. Рот нормально не откроется. Завтра утром буду доделывать, отпишусь..Если не смогу добраться, вести как альвеолит и потом заканчивать? Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Если не смогу добраться, вести как альвеолит и потом заканчивать?Никогда не умел кратко отвечать на такие вопросы. Сделайте снимок, возьмите какие-нибудь ковырялки для апексов и отколупайте осторожно. Если хорошо кровит, можете взять кусок гем.губки, смочить метрогилом и туда в сгусток.Вариантов ведения лунки полно. Ушивать не стоит, в лучшем случае 1 шов для стабилизации. Можно перорально АБ. И т.д. Ссылка на комментарий
Moisha Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Никогда не умел кратко отвечать на такие вопросы. Сделайте снимок, возьмите какие-нибудь ковырялки для апексов и отколупайте осторожно. Если хорошо кровит, можете взять кусок гем.губки, смочить метрогилом и туда в сгусток.Вариантов ведения лунки полно. Ушивать не стоит, в лучшем случае 1 шов для стабилизации. Можно перорально АБ. И т.д.Благодарю док Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Я бы дней через 7-14 повторно полез. 1 Ссылка на комментарий
Moisha Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Я бы дней через 7-14 повторно полез.Я уже назначил антибиотик, после 7-14 дней повторно назначать, если руководствоваться вашим советом? Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Не будет необходимости. Начнётся ремоделирование кости, апекс уйдёт без особых усилий. Ссылка на комментарий
Moisha Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Сегодня убрал, работал в паре с более опытным всё гуд, всем спасибо за совет! 7 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти