Anatoliy_SKH Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) Здравствуйте уважаемые врачи форума! Мне 29 лет, парень, не пью и не курю. В настоящий момент проживаю в поселке, здесь стоматологов нет. Буду вылетать в Москву или другой крупный город. Чтобы не ходить к непрофильным специалистам и не терять время, у меня большая просьба к Вам, подсказать, с какого врача лучше сразу начать: онколог, стоматолог, стоматолог-хирург и др. Проблема в следующем. Уже много лет имеется налет на языке, который никак не тревожил. В данное время творится что-то странное со слизистой рта: 1. Сбоку языка имеется болячка, которая иногда ноет перед сном в положении лежа.2. Под языком, на языке, щеках и губах иногда появляются белые гнойнички, которые за 1-2 дня проходят.3. Под языком ранее 3 раза появлялась водяная шишка в одном месте, которая также за 1-2 дня проходила.4. Болячка сбоку языка то увеличивается в размерах, то уменьшается.5. Также ранее около зуба мудрости была воспалена десна, после которой остался капюшон, который прошел от диклофенака (чувствовал, что стачивался от соприкосновения с языком во время приема). Также боковая шишка на языке стачивалась иногда от приема диклофенака. На данный момент шишка выглядит вот так: Бывало раньше и вот так в максимальных размерах: Под языком тоже наросты, может и раньше были, а я и не замечал. Налет: Это похоже на рак языка? Если нет, то что за болезнь такая-то? Заранее спасибо! Изменено 3 апреля, 2019 пользователем Anatoliy_SKH Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Просто мой путь зависит от того, какой врач требуется... Если онколог, то однозначно я полечу тогда в Москву. А если стоматолог, то могу поехать просто в обл. центр... Прошу совета! Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 ВИЧ, СИФИЛИС - отр. ОАК в пределах нормы (лейкоциты 6,5-8; гемоглобин 160, СОЭ 2, тромбоциты 250). Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 А стоматологу идите Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Здравствуйте фото нижних зубов с этой стороны покажите плз 1 Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 фото нижних зубов с этой стороны покажите плз Сейчас вот заметил, что я непроизвольно чешу эту шишку об зубы, т.е. вошло в привычку и не контролирую себя. Ссылка на комментарий
Бендер Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Думаю ваши зубу играют тут не последнюю роль 1 1 Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) На хроническую травму похоже. Нужно сошлифовать острые края зубов. Дальше по ситуации Изменено 3 апреля, 2019 пользователем kramer 4 Ссылка на комментарий
suballex Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 На хроническую травму похоже. Нужно сошлифовать острые края зубов. Дальше по ситуации +100Для 29 лет, очень серьезная потеря твердых тканей.Необходимо убрать хроническую травму и взять гистологию.В лучшем случае, обойдется тотальной реставрацией.Про плохой вариант помолчим.Нужен стоматолог. Терапевт, ортопед и хирург. Для начала. 3 Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Спасибо! Потеря твёрдых тканей - это что значит?! Эмаль разрушена? А как и кем убирается хроническая травма?! Вырезается хирургом? Терапевту какие жалобы стоит предъявить?! А то отправит меня к стоматологу... Первый врач из моего списка - это стоматолог?! Правильно?! Он должен убрать эту травму и взять гистологию?! Подскажите, пожалуйста Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Первый врач из моего списка - это стоматолог?! Правильно?! Он должен убрать эту травму и взять гистологию?! да 1 Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) А это любой стоматолог может сделать в любой клинике? Или это надо поискать ещё, чтобы провели гистологию?! А сама эта травма не может пройти, если я буду контролировать движение языка и мазать мазью какой-нибудь? Изменено 3 апреля, 2019 пользователем Anatoliy_SKH Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Вы сначала острые края устраните и подождите 2 недели. Может и гистология не понадобится. 3 Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 На хроническую травму похоже. Нужно сошлифовать острые края зубов. Дальше по ситуации Доктор, имеете ввиду дальше наблюдать просто?! Если ничего травмировать не будет, то должно пройти само?! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 А сама эта травма не может пройти, если я буду контролировать движение языка и мазать мазью какой-нибудь? нет Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Доктор, имеете ввиду дальше наблюдать просто?! Если ничего травмировать не будет, то должно пройти само?!бегом к врачу 1 Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) бегом к врачуПока попросить сточить все острые края? Изменено 3 апреля, 2019 пользователем Anatoliy_SKH Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Пока попросить сточить все острые края?Вы всё усложняете, идете к стоматологу и показываете язык... Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) Вы всё усложняете, идете к стоматологу и показываете язык...Да, я боюсь, что в райцентре квалификация будет врача не очень. Вдруг он мне там просто мази выпишет и т д.... Хотелось бы понимать просто, что должен сделать квалифицированный врач в этом случае. В этом случае я бы мог попросить его удалить острые края, травму и т д, если он этого мне не предложит... Изменено 3 апреля, 2019 пользователем Anatoliy_SKH Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 У вас стираемость зубов, как следствие истончаются края и травмируется язык (в декубитальную язву это может перерасти вследствие хронич травмы). После устранения раздражителя (пришлифовки), все должно пройти. Если вы собрались в Москву лететь, то не пожалейте денег и сходите в обл центр в нормальную клинику. Там ещё и посоветуют что со стираемостью делать 2 Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 У вас стираемость зубов, как следствие истончаются края и травмируется язык (в декубитальную язву это может перерасти вследствие хронич травмы). После устранения раздражителя (пришлифовки), все должно пройти. Если вы собрались в Москву лететь, то не пожалейте денег и сходите в обл центр в нормальную клинику. Там ещё и посоветуют что со стираемостью делатьСпасибо Вам! Имеете ввиду московскую областную стоматологическую поликлинику? Ссылка на комментарий
suballex Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Когда я говорил - терапевт, ортопед и хирург, я имел ввиду стоматолога терапевта, стоматолога ортопеда и стоматолога хирурга.В Сибири, я бы конкретезировал, куда обратиться. И на Южном Урале. В МСК - коллеги конкретезируют.Батенька, вам нужно СРОЧНО оказаться у специалиста. Бросайте все дела, и бегом к врачу. Еще вчера. 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 фото нижних зубов с этой стороны покажите плз 1 Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Спасибо Вам! Имеете ввиду московскую областную стоматологическую поликлинику?Я имел ввиду в любую приличную клинику, если вы сомневаетесь в своей районной. Не обязательно в Москве) 1 Ссылка на комментарий
Anatoliy_SKH Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Всем спасибо за консультации!!! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти