ira. k.. 78 Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Здравствуйте уважаемые доктора. Помогите мне советом. У меня уже год больно нажимать на зуб 21. Стоял мост на шесть передних зубов из них свои 21. 23. 13 остальные навесные. Стоял 12 лет проблем не было. Решила заменить немного оголились шейки. Когда его сняли сразу почувствовала боль в 21 зубе больно было его трогать. Это было в марте 2018 врач сказал на снимке асе хорошо но я попросила перелечить он согласился. Достали штифт сказал что есть не большое воспаление. Помыли канал и положили метапекс. Через 14 дней поменяли на другое без йода на него оказалась аллергия. Через 10 дней посмотрели под микроскопом на предмет трещины. Не нашли и закрыли канал термофилом. Сделала кт там тоже трещины не видно. А зуб все равно немного ноет и больно нажимать на него. А да на кт была видна гранулему 2 мм. Ну я так поняла её мы и лечили. Хожу год со временным мостом воспалилась пару раз от него десна но проходила. В марте 2019 сделала кт и снимки. Доктор сказал положительная динамика 100 %. Но зуб то поднывает. Посмотрите пож что может быть не так. Не могу пока разобраться как кт выложить. Ссылка на комментарий
ira. k.. 78 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Не могу понять как прикрепить фото снимка Ссылка на комментарий
ira. k.. 78 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 https://b.radikal.ru/b30/1904/7d/0e93ff3bb284.jpg Ссылка на комментарий
ira. k.. 78 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 https://a.radikal.ru/a21/1904/89/fad21bfafc76.jpg Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Кт прикрепите. Ссылка на комментарий
ira. k.. 78 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Не могу пока разобраться Ссылка на комментарий
ira. k.. 78 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 А что по снимку можите сказать. Если слишком тёмный то могу попробовать новые фото сделать Ссылка на комментарий
ira. k.. 78 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Уважаемые доктора очень жду ответа. Мой врач уже хочет постоянный мост ставить. Говорит что дискомфорт в зубе из за десны а десна реагирует на временный мост он конечно плохо стоит не плотно Ссылка на комментарий
ira. k.. 78 Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 https://a.radikal.ru/a17/1904/8d/1a619a77ff01.jpgэтот снимок сделан год назад ещё до перелечивания Ссылка на комментарий
ira. k.. 78 Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Жаль. Похоже ответа не будет Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Жаль. Похоже ответа не будетПо Вашим снимкам ничего конкретного сказать нельзя. Явно требуется пародонтологическое лечение. Покажите Кт и фото Ссылка на комментарий
ira. k.. 78 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Спасибо за ответ доктор по кт сказав все хорошо. Я пока не разобралась как выложить его сюда а какое фото нужно. А что снимки не информативны? Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 А что снимки не информативны? Если бы Ваши снимки были информативны - Вы бы уже получили ответ. Снимок дает возможность видеть зуб в 2D , КТ в 3D формате - информативность принципиально разная. Все можно сделать также через файлообменник . Ссылка на комментарий
ira. k.. 78 Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Здравствуйте. Можно в этой же теме задам вопрос. Обточили зуб 7 на нижней челюсти под металлокерамику нервы не убирали. Зуб с неделю ноет. Резких болей нет. Ночью не болеть. Сильно реагирует на холод. Скажите что делать? Лечить или нет Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Здравствуйте. Можно в этой же теме задам вопрос. Обточили зуб 7 на нижней челюсти под металлокерамику нервы не убирали. Зуб с неделю ноет. Резких болей нет. Ночью не болеть. Сильно реагирует на холод. Скажите что делать? Лечить или нетЗуб под временной коронкой чувствует холод?Идите к своему ортопеду Ссылка на комментарий
ira. k.. 78 Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Нет под коронкой холод не чувствую. Это когда снимали её и проводили всякие манипуляции ставили какие-то нити в десну. А когда одели обратно холод не чувствует но немного ноет уже почти неделю. Ссылка на комментарий
ira. k.. 78 Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Скажите а как провер ть жив ли нерв в зубе. Зуб все ещё болит после обточки. Болит сам по себе. Принимаю нимесил снимает боль на сутки. Ссылка на комментарий
ira. k.. 78 Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 И скажите если все таки зуб придётся лечить после этого слепки делают снова? А то у меня проблема рвотный рефлекс. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Скажите а как провер ть жив ли нерв в зубе. Зуб все ещё болит после обточки. Болит сам по себе. Принимаю нимесил снимает боль на сутки.Проверяют холодом. но если так долго болит, то скорее всего придется убирать из него нерв.. 1 Ссылка на комментарий
ira. k.. 78 Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 Здравствуйте, а в какой файлообменник скачать кт? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти