Устала Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Здравствуйте. Скажите, а существуют ли такие случаи, при составлении плана лечения для которых анализ ТРГ не нужен? Я живу далеко не в колхозе, город по уровню здравоохранения, пожалуй, третий после Москвы и Питера, ТРГ делают в двух местах (проблем нет), но из всех ортодонтов более менее приличных, которых я обошла, анализ ТРГ делает всего один. Сейчас я обошла тех же ортодонтов и плюс пару новых (с другими естественно зубами) и фигня та же - без ТРГ не может только один и всё тот же... Я отказываюсь верить, что все дураки, а он один нет. Может и впрямь не все случаи нуждаются в этом анализе, да и в институте этому анализу не учат, на сколько я знаю... Неужели полный город ортодонтов-бездарей, ну не может же так быть . Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Здравствуйте. Скажите, а существуют ли такие случаи, при составлении плана лечения для которых анализ ТРГ не нужен? Я живу далеко не в колхозе, город по уровню здравоохранения, пожалуй, третий после Москвы и Питера, ТРГ делают в двух местах (проблем нет), но из всех ортодонтов более менее приличных, которых я обошла, анализ ТРГ делает всего один. Сейчас я обошла тех же ортодонтов и плюс пару новых (с другими естественно зубами) и фигня та же - без ТРГ не может только один и всё тот же... Я отказываюсь верить, что все дураки, а он один нет. Может и впрямь не все случаи нуждаются в этом анализе, да и в институте этому анализу не учат, на сколько я знаю... Неужели полный город ортодонтов-бездарей, ну не может же так быть .Уважаемая, Устала! В слепую болезнь гораздо тяжелее лечить, врага нада знать в лицо. Осложнений будет меньше, да и тактика будет верной. Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Уважаемая, Устала! В слепую болезнь гораздо тяжелее лечить, врага нада знать в лицо. Осложнений будет меньше, да и тактика будет верной.Означает ли это, что тот, кто может вылечить в слепую, ещё квалифицированнее того, кто лечит, считая ТРГ? Раз без ТРГ лечить гораздо тяжелее, то выходит что "ДА"? Совсем не понимаю теперь... Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Означает ли это, что тот, кто может вылечить в слепую, ещё квалифицированнее того, кто лечит, считая ТРГ? Раз без ТРГ лечить гораздо тяжелее, то выходит что "ДА"? Совсем не понимаю теперь... С точностью до наоборот. При лечении ортодонтических аномалий при анализе ТРГ, ортодонт учитывает данный анализ при приложении определенных сил к зубам в процессе лечения. Попробуйте что-нибудь приготовить на кухне в полной темноте. При том, что кухню свою Вы знаете. И знаете что и где лежит. Не хотел бы я данную стряпню есть.И означает ли, что тот, кто лечит каналы без снимков, квалифицированней того, кто использует рентгенконтроль? Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Ясно... Значит полный город ортодондов-бездарей ... А почему тогда анализу ТРГ в институте не учат? Уважаемые ортодонты, вы извините, я маленько мозг выношу, но вопрос не праздный, мне важно понять глобальность проблемы А если у бездаря без анализа ТРГ вдруг получается всё тип-топ, то это расценивается, как случайность? Ну типа я в потьмах соль и сахар не попутала. ДА? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 А если у бездаря без анализа ТРГ вдруг получается всё тип-топ, то это расценивается, как случайность? Ну типа я в потьмах соль и сахар не попутала. ДА?Это типа как Вы яичницу пожарили. А попробуйте "Наполеон" испечь.Вам же врачи уже всё написали. Уважаемые ортодонты, вы извините, я маленько мозг выношузлоумышленница Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Это типа как Вы яичницу пожарили. А попробуйте "Наполеон" испечь.Вам же врачи уже всё написали. Я что-то нарушила? Извиняюсь. Чиффа, если бы разница между делающим и неделающими ТРГ была хотя бы в 50 т. руб, я бы и тему не создавала, но разница 100 т. руб. Хочу знать и всё. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Хочу знать и всё. При лечении ортодонтических аномалий при анализе ТРГ, ортодонт учитывает данный анализ при приложении определенных сил к зубам в процессе лечения.уже знаете. Ссылка на комментарий
persona Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Я в соседней теме писал, что ни один из ортодонтов г. Ижевска не пользуется ТРГ. Получается, что у нас тоже одни бездари? И ведь при этом как-то лечат, и пациенты довольны результатами. Странно... Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Я в соседней теме писал, что ни один из ортодонтов г. Ижевска не пользуется ТРГ. Получается, что у нас тоже одни бездари? И ведь при этом как-то лечат, и пациенты довольны результатами. Странно...Понимаете,одно дело когда пациент доволен,а другое дело когда врач доволен проделанной работой.То,что у вас "все ровно",это еще не значит чо лечение произведено грамотно!!!( и не будет осложнений через неск.лет).(пример-Раньше ведь без УЗИ рожали...Но в наше время врачи делают УЗИ,чтоб перестраховаться,искл.все риски при родах) П.С.Только чур,я вам этого не говорил Изменено 14 октября, 2008 пользователем Премоляр Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Всем спасибо, позволю себе закончить тему ответом доктора, который у нас всегда делает ТРГ, цитирую: "Да действительно не во всех случаях требуется ТРГ для постановки диагноза. При легких случаях где проблема только небольшая скученность ТРГ, как таковой не требуется. Но... я все же делаю их, для создания полной документации по пациентам. Например, если есть беспокойства относительного недостаточности места для постоянных зубов, ТРГ однозначно нужен. Есть ли скелетные неоответствия Вам и мне не известно, понимаете, скелетное несоотвествие - это не только сужение и расширение, но может быть переднее или заднее положение той или иной челюсти, вот для этого и нужен ТРГ.Насчет бездарей. Нет не все... Просто в институтах ТРГ не дают, да и на пост советском пространстве с этим проблема.... И многие не знают как подступить к этому Анализу. Многие просто ставят диагноз по моделям в лучшем случае, а некоторые просто заглянув в рот и им "все" ясно..." Это мой лечащий ортодонт сказал, просто сейчас новых пациентов он не берёт, вот я и хотела повыбирать для дитя из оставшихся. Ссылка на комментарий
Борисыч Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Анализ ТРГ преподают в ординатуре. В Мгмсу на кафедре каждому пациенту перед консультацией делают ТРГ + компьютерный анализ, ОПТГ, модели делают если чел остается на лечение.Для чего это делается?! Очень просто! На кафедре, проводится масса всевозможных научных исследований, пишутся диссертации и т.д. вот материал и набирается! Таким образом, убивают 2х зайцев сразу: Двигают науку и.. проведение таких анализов всем и каждому - хороший доход! Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) проведение таких анализов всем и каждому - хороший доход!Один из "живых" ортодонтов мне так и сказал, что именно в моём случае анализ ТРГ - это сдирание денег (анализ этот дорогой у нас, более 50 показателей считают) ... я ему тогда не поверила... Изменено 16 октября, 2008 пользователем Устала Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 А Александер однажды на своем семинаре ляпнул, что ТРГ-вещь очень необходимая для ортодонта, но в первую очередь для практика важна интуиция.... потом он замолчал и скромно перевел тему в другое русло....... Но мы то все расслышали и запомнили.. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 А Александер однажды на своем семинаре ляпнул, что ТРГ-вещь очень необходимая для ортодонта, но в первую очередь для практика важна интуиция.... потом он замолчал и скромно перевел тему в другое русло....... Но мы то все расслышали и запомнили.. Согласен с Александером Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Я, простите, не совсем понял, вернее, совсем не понял: в России на стомфаках бакалаврам вообще не преподают ТРГ?Или плохо преподают?Или преподают только один метод расшифровки ТРГ? А в ординатуре какие методы расшифровки преподают? И ещё, какой метод расшифровки наиболее часто делается? Или всегда делается по нескольким методам? Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Я, простите, не совсем понял, вернее, совсем не понял: в России на стомфаках бакалаврам вообще не преподают ТРГ?У вас его тоже не преподают. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Преподают,но поверхностно(мне так показалось) В ординатуре-уже конкретно разбирают виды ТРГ и интерпретацию результатов Врач для себя решает сам,каким методом анализа ТРГ пользоваться(может тем который ему более понятен и информативен) Если возникают сомнения,можно использовать другой анализ для подтверждения диагноза. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 У вас его тоже не преподают. Вообще-то, я бы попросил.....Кто это Вам сказал такое, что не преподают? Преподают,но поверхностно(мне так показалось) В ординатуре-уже конкретно разбирают виды ТРГ и интерпретацию результатов Врач для себя решает сам,каким методом анализа ТРГ пользоваться(может тем который ему более понятен и информативен) Если возникают сомнения,можно использовать другой анализ для подтверждения диагноза. Премоляр, то есть берется один какой-нибудь метод в качестве основы, а если по ходу возникают вопросы, то делают ещё и по другим методам? Лично для Вас, какой метод Вы считаете основным? И какие - дополнительными? Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Вообще-то, я бы попросил.....Кто это Вам сказал такое, что не преподают?Ортодонт из Узбекистана сказал. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Ортодонт из Узбекистана сказал. Тогда спросите у этого ортодонта из Узбекистана, почему это они в Корейском Центре преподают всякие методы расшифровки: Мак-Намара, Ким, Даун, Штайнера........... и т. д.; но не знают о методе Шварца? Я уважаю Бахрома, но они там слегка лицемерят, говоря, что не знают метода Шварца, ибо этот метод отдельной темой входит в программу бакалавра по ортодонтии, а то, что они не помнят его говорит только о том, что стрёмно учили, когда студентами были......Я, по-Вашему, откуда это знаю?Тоже могу сесть и расчертить ТРГ, хоть и не ортодонт. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Вообще-то, я бы попросил.....Кто это Вам сказал такое, что не преподают?Премоляр, то есть берется один какой-нибудь метод в качестве основы, а если по ходу возникают вопросы, то делают ещё и по другим методам? Лично для Вас, какой метод Вы считаете основным? И какие - дополнительными?Лично мне удобнее с Jarobak и Tweed.Но есть угловые и линейные параметры,кот.ортодонт измеряет обязательно,каким бы методом он не пользовался!!!Некоторые коллеги комбинируют методы,считая те параметры,кот.по их мнению наиболее информативны Удобнее конечно использовать спец.проги для анализа и расшифровки ТРГ с моделированием профиля-V-ceph, Onix Ceph, Dolphin Imaging, ViewBox 3....Но они еще не распространены в России повсеместно,т.к. не все русифицированы и дороги Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Тогда спросите у этого ортодонта из Узбекистана, почему это они в Корейском Центре преподают всякие методы расшифровки: Мак-Намара, Ким, Даун, Штайнера........... и т. д.; но не знают о методе Шварца? Я уважаю Бахрома, но они там слегка лицемерят, говоря, что не знают метода Шварца, ибо этот метод отдельной темой входит в программу бакалавра по ортодонтии, а то, что они не помнят его говорит только о том, что стрёмно учили, когда студентами были......Я, по-Вашему, откуда это знаю?Тоже могу сесть и расчертить ТРГ, хоть и не ортодонт.Не ругайся. Да я молчу, молчу уже... А то щас забанЮт! Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Не ругайся. Да я молчу, молчу уже... А то щас забанЮт! Я не ругаюсь.Просто, хочу сказать, что это преподают в институте на 4 курсе.А то насколько это останется в голове, зависит от студента, от его стремлений...... Лично мне удобнее с Jarobak и Tweed.Но есть угловые и линейные параметры,кот.ортодонт измеряет обязательно,каким бы методом он не пользовался!!!Некоторые коллеги комбинируют методы,считая те параметры,кот.по их мнению наиболее информативны Удобнее конечно использовать спец.проги для анализа и расшифровки ТРГ с моделированием профиля-V-ceph, Onix Ceph, Dolphin Imaging, ViewBox 3....Но они еще не распространены в России повсеместно,т.к. не все русифицированы и дороги Премоляр, а где Вы нашли этот метод, Яробак-Твида? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Устала, очистите ящик с личными сообщениями Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти