kira_01 Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 ДОбрый день,уважаемые врачи.Начало истории тут - http://forum.stom.ru/topic/38392-problema-s-desnoj/Я сходила со своей десной в члх на амбулаторный прием, хирурги сказали,что это никак не связано с восьмым зубом, и предварительно поставили диагноз хронический гранулезный периодонтит 4.6 зуба, точнее сказать не могли,потому что нужны были прицельные снимки, а у них нет рентгена(О_о). Сегодня забрала прицельный снимок, который делала неделю назад в клинике. Есть ли периодонтит в 6 зубе? если есть- лечить или удалять?можно ли сделать одномоментную имплантацию.Спасибо!IS20190320_201118_0397_00000326.bmp Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Не нужно для каждого вопроса создавать отдельную тему. Периодонтита на снимках нет, тем более гранулезного, такого вообще не существует. Восьмой зуб удалить, шестой и седьмой протезировать. Ссылка на комментарий
kira_01 Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Не нужно для каждого вопроса создавать отдельную тему. Периодонтита на снимках нет, тем более гранулезного, такого вообще не существует. Восьмой зуб удалить, шестой и седьмой протезировать.Извините,могу удалить эту тему и перенести в предыдущую. а зачем мне их протезировать,если они целые? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 зачем мне их протезировать,если они целые? Как они могут быть целыми если нервы уже удалены и стоят обширные пломбы Ссылка на комментарий
kira_01 Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Как они могут быть целыми если нервы уже удалены и стоят обширные пломбыМожете пояснить, это мосты как у стариков или импланты? О чем идёт речь? Я не понимаю ( Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Можете пояснить, это мосты как у стариков или импланты? О чем идёт речь? Я не понимаю (Улыбнуло, а сколько Вам лет?Речь идёт о искусственных коронках Ссылка на комментарий
kira_01 Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Улыбнуло, а сколько Вам лет?Речь идёт о искусственных коронкахМне 34,коронка одна стоит, но там зуб на раскололся и часть отлетела. Врач еще стучал мне по 6 зубу, и там ощущения какие-то неприятные были плюс штука на десне Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 ,коронка одна стоит, но там зуб на раскололся и часть отлетела так вот коронки изготавливают чтобы зубы не раскалывались. Если зуб уже раскололся, то дальнейший прогноз может быть не самый благоприятный. Врач еще стучал мне по 6 зубу, и там ощущения какие-то неприятные были плюс штука на десне На снимке ничего особенного не видно, но если беспокоит, то лучше сделать КТ Ссылка на комментарий
kira_01 Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) На припухлости десны сформировался гнойник, пошла к врачу, свищ вскрыли, оказался от парадонтального кармана, в 7 зубе он 2 см,кость ушла(?),карман прочистили, сказали удалять 7, в ней еще раскол( Изменено 31 марта, 2019 пользователем kira_01 Ссылка на комментарий
suballex Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 На припухлости десны сформировался гнойник, пошла к врачу, свищ вскрыли, оказался от парадонтального кармана, в 7 зубе он 2 см,кость ушла(?),карман прочистили, сказали удалять 7, в ней еще раскол(Значит, припозднились с коронкой)Вы, вроде, из МСК, а снимки у вас, как из сельской поликлиники Алтайского края. Идете в нормальную клинику, делаете полноценное КТ, платите за консультацию и получаете ответы на все вопросы.Или довольствуетесь дешевой помощью. Но без зубов. Ссылка на комментарий
kira_01 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Значит, припозднились с коронкой)Вы, вроде, из МСК, а снимки у вас, как из сельской поликлиники Алтайского края. Идете в нормальную клинику, делаете полноценное КТ, платите за консультацию и получаете ответы на все вопросы.Или довольствуетесь дешевой помощью. Но без зубов.Вы так говорите, будто бы я эти снимки делаю. Мне про кт никто не говорил и делают его тут не на каждом шагу, и врачи все разное говорят. Вот хирург из областной стоматологии в мск отказался 7 удалять, говорит нет показаний. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти