MVZ Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 37ой зуб. Лечили пол года назад. Был глубокий скол зуба, врач решил удалить нервы, хотя он и не болел. Проделал он всю операцию успешно, запломбировал, сделал снимок и остался доволен результатом. Через месяц начал зуб болеть при касании все сильней и сильней, так что аж челюсть заболела. Пришла к тому же врачу, он рассказал мне сказку, что это зуб мудрости проснулся и толкается, надо попить антибиотик, и на пятый день пойти к другому врачу на удаление зуба мудрости. Начала пить антибиотик, пришла на пятый день к другому врачу. Он сделал мне КТ и сказал: понятия не имею, при чем здесь зуб мудрости, к тому же он очень сложный, от его удаления вся челюсть опухнет на 2 недели, а зуб болит скорее всего из-за реакции на пломбу и типа сам пройдет, на КТ с ним всё нормально. Ну и немного мне подкорректировал пломбу на этом 37 зубе. На всякий случай. На следующий день стало легче, перестала болеть челюсть. Непонятно, это из-за антибиотиков или из-за корректировки пломбы. но боль при касании зуба не прошла. И ждала я значит, ждала, когда он пройдет. А он не прошел. Боль просто стала терпимой. А вот неделю назад вылез свищ под зубом. Пришла я к третьему доктору. Она сделала снимок, посмотрела и сказала, что понятия не имеет что это такое и что она туда не полезет! Возвращайся, говорит, к первому доктору, пусть он и разбирается по гарантии. Но как-то никакого доверия нет к тому доктору после такого Подскажете может чего-нибудь по снимку? Большое воспаление, мне сказали. А что за белые полосы в продолжение канала?? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Загрузите КТ. Ссылка на комментарий
MVZ Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Спасибо, что заинтересовались моей проблемой! вот ссылка на КТ. Не разобралась, какие файлы кидать отдельно. Закачала всё, что было на диске. Надеюсь у вас получится посмотретьhttps://yadi.sk/d/0JusBhcSKqELjw Ссылка на комментарий
suballex Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Чертовщина называется гуттаперчевым штифтом. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Фаил кт конечно объемный, но по результатам могу сказать, в этом зубе 3.7, запломбированы только 2 канала из 3-х, и в медиально-щечном канале выведена гуттаперча за апекс на 8 мм, что делать?, попытаться удалить гуттаперчу через канал, требуется опытный эндодонтист. Если не выйдет, удаление зуба. Боли врядли прекратятся. А удалить гуттаперчивый штифт хирургически никто не возьмется в виду близость нижнеальвеолярного нерва. 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 попытаться удалить гуттаперчу через канал, требуется опытный эндодонтист. 99% что оторвется гутта в апексе Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 99% что оторвется гутта в апексе Я доставал такие, как правило за апексом она лежит свбодно, а раз столько вошло то апекс широкий, 10 н-файлом достается, главное не оторвать как вы выразились)) Ссылка на комментарий
MVZ Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Когда он мне каналы чистил, он долго искал третий канал, но в итоге его нашел, по его словам. Совсем рядом с другим, если не ошибаюсь. Он его прочистил и не запломбировал получается? А из-за чего так гуттаперча вышла? Она изначально такая была после лечения, или это произошло со временем? Ладно пойму если первый врач негодяй и неумёха, но почему второй сказал, что по КТ всё нормально и само пройдет? Кстати, свищ вылез с неделю назад, и зуб со вчера пока не болит, не жую им. Шансы есть, что если оставить всё как есть, то я с таким зубом еще похожу, пока не отвалится? или всё очень опасно и надо срочно бежать проблему решать? 1 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Когда он мне каналы чистил, он долго искал третий канал, но в итоге его нашел, по его словам. Совсем рядом с другим, если не ошибаюсь. Он его прочистил и не запломбировал получается? А из-за чего так гуттаперча вышла? Она изначально такая была после лечения, или это произошло со временем? Ладно пойму если первый врач негодяй и неумёха, но почему второй сказал, что по КТ всё нормально и само пройдет? Кстати, свищ вылез с неделю назад, и зуб со вчера пока не болит, не жую им. Шансы есть, что если оставить всё как есть, то я с таким зубом еще похожу, пока не отвалится? или всё очень опасно и надо срочно бежать проблему решать?прогнозов не даем, что делать я уже написал Ссылка на комментарий
MVZ Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 благодарю за ответы! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти