alekcandr ovs. Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Здравствуйте коллеги! Такой момент , часто сталкиваюсь с проблемой , высоты клинической коронки зубов у молодых пациентов , Допустим приходит пацик , 1.6 зуб полный дефект корн...части зуба,зуб едет под Вкв , растояние до антагониста 3-4 мм , зубо альвеолярные деформации отсутствуют!!! (зуб не до прорезался)!!! Вопрос , кто какие реставрации применяет в таких случаях, когда зуб депульпирован и очень мало места по высоте !, вкладка-коронка, композитная вкладка с стекловолоконым штифтом, просто оверлей, может какой то штифтовой зуб ??? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Ничего не понятно если честно Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Если там места совсем нет,то я пациентам объясняю,что в этом случае если я ещё зуб отпрепарирую под коронку,то от зуба вообще ничего не останется и может быть имеет смысл не протезировать такой зуб.Если места просто мало,то адгезивная фиксация ваше спасение,никаких мк и циркона Ссылка на комментарий
alekcandr ovs. Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Если там места совсем нет,то я пациентам объясняю,что в этом случае если я ещё зуб отпрепарирую под коронку,то от зуба вообще ничего не останется и может быть имеет смысл не протезировать такой зуб.Если места просто мало,то адгезивная фиксация ваше спасение,никаких мк и циркона! Думаю, может сделать композитную вкладку ( Оверлей) С стекловолоконным штифтом и приклеить адгезивно !!!! Как думаете??? Ссылка на комментарий
alekcandr ovs. Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Если там места совсем нет,то я пациентам объясняю,что в этом случае если я ещё зуб отпрепарирую под коронку,то от зуба вообще ничего не останется и может быть имеет смысл не протезировать такой зуб.Если места просто мало,то адгезивная фиксация ваше спасение,никаких мк и циркона! Думаю, может сделать композитную вкладку ( Оверлей) С стекловолоконным штифтом и приклеить адгезивно !!!! Как думаете??? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 вкв с нанесением керамики в анатомию,пинлей,оверлей,металлический штифтозуб Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 вкв с нанесением керамики в анатомию,пинлей,оверлей,металлический штифтозубРиск трещины корня при таких видах конструкций громадный,как мне кажется,нет? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 ! Думаю, может сделать композитную вкладку ( Оверлей) С стекловолоконным штифтом и приклеить адгезивно !!!! Как думаете???Впринципе как достаточно бюджетный и ремнтопригодный вариант мне кажется ОК,слышал от некоторых оч хороших врачей,что они композитные вкладки практикуют,в том числе и в зубы с не очень надежным прогнозом.Сам не делал Ссылка на комментарий
alekcandr ovs. Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Вот я тоже думаю! В Плане напряжения на корень , лучше ВКВ с нанесением керамики или композит и стекловолокно ??? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) Вот я тоже думаю! В Плане напряжения на корень , лучше ВКВ с нанесением керамики или композит и стекловолокно ???Композит и стекловолокно однозначно,в случае повышенной нагрузки скорее стекловолоконо обломится или расцементируется,а вкладка может к трещине привести Изменено 20 марта, 2019 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
alekcandr ovs. Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Спасибо Коллеги! На сколько рационально , проводить хирургическое удлинение на молярах В.Ч и Н.Ч ??? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Риск трещины корня при таких видах конструкций громадный,как мне кажется,нет?не выше чем вкв и коронка. ферула и так,и эдак нет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти