vse32 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) Нужна консультация. Что эта за штука в 4 сегменте? Снимок от 2016 года, корешок то ли 45, то ли 46 удален год назад. Симптоматики никакой нет. Обнаружено случайно по снимку. Пациенту 58 лет, мужчина.Собственно, основной вопрос: что это такое и чем может грозить? И надо ли с этим что-то делать?В случае имплантации - вероятно надо. В случае мостовидного протеза?Я предположила, что это киста с зачатком. Изменено 11 марта, 2019 пользователем vse32 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 На одонтому похоже. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Да, составная одонтома, можно на биопсию отправить. Полное удаление будет инвазивным, я бы мост предложил. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Да, составная одонтома, можно на биопсию отправить. Полное удаление будет инвазивным, я бы мост предложил.Так оставить, значит можно? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Так оставить, значит можно?Зачем брать ответственность, отправьте к члх) Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Расспросите про почки. Направьте к урологу\нефрологу и кардиологу, на скриншоте отметил возможный участок кальцификации.Ds. - каротидный атеросклероз - ? 3 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Расспросите про почки. Направьте к урологу\нефрологу и кардиологу, на скриншоте отметил возможный участок кальцификации. Ds. - каротидный атеросклероз - ? Принято! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти