Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Пародонтит, протезирование, подскажите пожалуйста.

viktorr64

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета у опытных протезистов. Начал сильно шататься мост из металлокерамики,есть подвижность в разной степени большинства зубов кроме 11 и 21, клык 13 выпирает и стоит" мертво". Консультации с несколькими врачами дают совершенно различные результаты. В областной стоматологии советуют удаление -14,13,12,11,21,22,23,38,37,33,43,44,47,48. (21 и 11 чтобы сделать красивые зубы). Хороший знакомый врач - лечить 35 ставить штифт ,удалять нервы с верхних передних зубов удалять 12(сильно шатается)  и удалять мост с 44, делать верх мостами низ съемный. Еще один врач советует удалить мост ,44,12 ,37,38 и делать съемный верх и низ .Склоняюсь к третьему варианту (зубы хоть и некрасивые но свои) 

Прошу совета по выбору и есть ли необходимость удалять 37 38 (стоят неплохо) Какие могут быть последствия разных вариантов? Фото родных зубов могу приложить,.

Очень прошу помочь.

Заранее спасибо !

post-57281-0-53958900-1552216125_thumb.jpg

В 10.03.2019 в 12:39, red_butler сказал:

качество снимка не позволяет дать ответ

Спасибо, что обратили внимание! Выкладываю фото сделанное фотоаппаратом и фото передних зубов.

P.S. В зеркале зубы выглядят лучше , надеюсь аппарат искажает. 24 и 48 уже нет

В 10.03.2019 в 17:59, viktorr64 сказал:

Спасибо, что обратили внимание! Выкладываю фото сделанное фотоаппаратом и фото передних зубов.

P.S. В зеркале зубы выглядят лучше , надеюсь аппарат искажает. 24 и 48 уже нет

https://b.radikal.ru/b35/1903/46/c580ec6d7c3a.jpg

https://b.radikal.ru/b30/1903/c5/38cabae39693.jpg

Если вы хотите и долговечный и эстетичный вариант, я бы рассматривал удаление всех зубов и несъемный протез на имплантатах

• Поддерживаю 1
  В 10.03.2019 в 19:20, kramer сказал:

Если вы хотите и долговечный и эстетичный вариант, я бы рассматривал удаление всех зубов и несъемный протез на имплантатах

Спасибо, но ведь для имплантов у меня мало кости,придется наращивать ,и как при пародонтите все это поведет себя дальше? Большие вложения под вопросом. Может мне попробовать мосты и уж если будет совсем плохо готовиться наращивать кость и делать импланты(я даже не " средний класс") Хотелось бы узнать возможно ли сохранить верх по максимуму(при  улыбке и разговоре больше видны нижние зубы) судьбу 37,38. На 35 поддесневой кариес -штифт, удаление или оставить для крепления нижнего протеза с последующим удалением? Какой будет верхний протез и нижний ,чтобы дальше удалять совсем плохие зубы и подваривать на основу.

В 10.03.2019 в 20:32, viktorr64 сказал:
но ведь для имплантов у меня мало кости,придется наращивать

А вот вы КТ сделайте, а там видно будет.

К сожалению, все остальные варианты будут неудовлетворительны с точки зрения внешнего вида и недолговечны, поскольку ваши многострадальные зубы не выдержат нагрузки в виде мостов / съемных протезов.

Но вы, наверное, и без нас все уже решили. 

В 11.03.2019 в 07:04, kramer сказал:

А вот вы КТ сделайте, а там видно будет.

К сожалению, все остальные варианты будут неудовлетворительны с точки зрения внешнего вида и недолговечны, поскольку ваши многострадальные зубы не выдержат нагрузки в виде мостов / съемных протезов.

Но вы, наверное, и без нас все уже решили.

Сделать КТ готов, чтобы получить консультацию незаинтересованного специалиста нно возникают вопросы

1Разве не будет уходить кость и после удаления всех зубов и вживлпния имплантов

2Начинать ли мне удалять зубы и откуда

3Сколько придется ходить без зубов

4В Каком виде выкладывать файлы КТ

PS Очень задумываюсь по тому , что когда ставил металлокерамику мне обещали 10 лет, а она и 6 не продержалась. Но то было 50к ,а здесь все 500к, что очень существенно - придется изыскивать.

Спасибо

В 11.03.2019 в 12:06, viktorr64 сказал:
1Разве не будет уходить кость и после удаления всех зубов и вживлпния имплантов

Здесь нужно понимать, откуда берется пародонтит, почему кость рассасывается вокруг зубов. Это может быть плохой уровень гигиены, проблемы с прикусом, общее заболевание, наследственные факторы, агрессивная патогенная микрофлора, а скорее комбинация некоторых факторов. Все факторы риска нужно выяснить до имплантации и взять их под контроль. Да, у пациентов с пародонтитом выше риск неудач при имплантологическом лечении, чем у "здоровых" лиц, но не катастрофически выше. Все зависит от вашей мотивации по устранению всех неблагоприятных факторов. В конце концов выбора особо нет. Их нужно контролировать в любом случае. 

2Начинать ли мне удалять зубы и откуда 3Сколько придется ходить без зубов

Имплантация одновременно с удалением всех зубов на челюсти, временный протез либо сразу, либо через несколько дней. Сначала верх, потом низ, или наоборот

4В Каком виде выкладывать файлы КТ

Можете дать ссылку на скачивание архива  

В 11.03.2019 в 12:31, kramer сказал:

Здесь нужно понимать, откуда берется пародонтит, почему кость рассасывается вокруг зубов. Это может быть плохой уровень гигиены, проблемы с прикусом, общее заболевание, наследственные факторы, агрессивная патогенная микрофлора, а скорее комбинация некоторых факторов. Все факторы риска нужно выяснить до имплантации и взять их под контроль. Да, у пациентов с пародонтитом выше риск неудач при имплантологическом лечении, чем у "здоровых" лиц, но не катастрофически выше. Все зависит от вашей мотивации по устранению всех неблагоприятных факторов. В конце концов выбора особо нет. Их нужно контролировать в любом случае.

Имплантация одновременно с удалением всех зубов на челюсти, временный протез либо сразу, либо через несколько дней. Сначала верх, потом низ, или наоборот

Можете дать ссылку на скачивание архива [/quote

Спасибо!

Постараюсь в ближайшие дни сделатьКТ .

В прошлый раз мне ее дали на диске, как просить теперь?

• 1 месяц спустя...

Извиняюсь за задержку, КТ сделал на итальянском аппарате с интересной программой (вес около 300 мб) Могу отправить нужные скрины . Что выкладывать ? 

Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх