isk0 Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Так случилось, что с пол года назад на десне 6 зуба образовался свищ. Обратился к врачам порекомендовал кто-то удалить 6 зуб. По глупости своей решил попробовать сделать лоскутную операцию на этот зуб. Все почистили, помыли, но зуб снова воспалился через две недели.В это время я перелечивал каналы соседнего 7-го зуба и 5-го зуба. По прошествии 5 месяцев закончив лечить другие зубы, я сделал контрольное кт и когда я сравнил оба кт с разницей 5 мес. я увидел следующее Мало того, что под 6 зубом убыль кости спрогрессировала, так еще не понятно, что произошло с 7 зубом...В общем я снова по врачам,Один врач сказал удалить 6 и 7 зуб и через два месяца ставить туда имплантаты. Ок подумал я, но меня смутило, врач меня заверил костной пластики на 6 зуб не нужно будет поставит так..., по 7 зубу вопросов нет.Второй врач сказал удалить 6 зуб, заложить костный материал на его место и накрыть мембраной, заодно почистив область бифуркации 7 зуба. И ждать 3-4 месяца результата. В том числе он меня уверил что убыль кости в фуркации 7-го зуба связана с 6-м зубом (это и так понятно). И если убрать 6 зуб, разрежение фуркации 7-ки остановится и что воспалительного процесса там нет и тем более кисты.срез кт по 7-му зубу И вот уважаемые доктора я на перепутье. Однозначно только одно понимаю, что 6-ку удалять. Но как быть с 7 зубом и нужна ли все таки костная пластика на 6-ку послу удаления.... Короткий имплант не поставишь все таки зуб большую нагрузку несет жевательную, под углом мастерить тоже что-то не хочется, а ставить полноценной длины 10 мм и более , слишком близко канал нижнечелюстного нерва идет , не хочется вечную анестезию получить. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Неудобные срезы, короткий имплант это 6 мм , у вас там больше, имплант 8-8.5 мм и более это уже отличной длины, достаточной для жевательного зубав области верхушек 7 есть воспаление, но данных недостаточно, чтобы сказать однозначно Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Ничего там не спрогрессировало. Лечите пародонтит. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти