Перейти к содержанию
Стоматология для всех

На перепутье посоветуйте как быть...

Рекомендуемые сообщения

Так случилось, что с пол года назад на десне 6 зуба образовался свищ. Обратился к врачам порекомендовал кто-то удалить 6 зуб. По глупости своей решил попробовать сделать лоскутную операцию на этот зуб. Все почистили, помыли, но зуб снова воспалился через две недели.В это время я перелечивал каналы соседнего 7-го зуба и 5-го  зуба. По прошествии 5 месяцев закончив лечить другие зубы, я сделал контрольное кт и когда я сравнил оба кт с разницей 5 мес. я увидел следующее post-56005-0-11066900-1552207603_thumb.jpg

Мало того, что под 6 зубом убыль кости спрогрессировала, так еще не понятно, что произошло с 7 зубом...

В общем я снова по врачам,

Один врач сказал удалить 6 и 7 зуб и через два месяца ставить туда имплантаты. Ок подумал я, но меня смутило, врач меня заверил костной пластики на 6 зуб не нужно будет поставит так...post-56005-0-12191700-1552207981_thumb.jpg, по 7 зубу вопросов нет.

Второй врач сказал удалить 6 зуб,  заложить костный материал на его место  и накрыть мембраной, заодно почистив область бифуркации 7 зуба. И ждать 3-4 месяца результата. В том числе он меня уверил что  убыль кости в фуркации 7-го зуба связана с 6-м зубом (это и так понятно). И если убрать 6 зуб, разрежение фуркации 7-ки остановится и что воспалительного процесса там нет и тем более кисты.

срез кт по 7-му зубу

post-56005-0-01647000-1552208299_thumb.jpg

И вот уважаемые доктора я на перепутье. Однозначно только одно понимаю, что 6-ку удалять. Но как быть с 7 зубом и нужна ли все таки костная пластика на 6-ку послу удаления.... Короткий имплант не поставишь все таки зуб большую нагрузку несет жевательную, под углом мастерить тоже что-то не хочется, а ставить полноценной длины 10 мм и более , слишком близко канал нижнечелюстного нерва идет , не хочется вечную анестезию получить.

Заранее спасибо.

Неудобные срезы,  короткий имплант это 6 мм , у вас там больше,  имплант 8-8.5 мм и более это  уже отличной длины, достаточной для жевательного зуба

в области верхушек 7 есть воспаление, но данных недостаточно, чтобы сказать однозначно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх