vk6 Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Если кто-то может поделитесь пожалуйста опытом. Я хочу использовать 3д принтер для печати хирургических шаблонов. Мое руководство мне говорит: мы не завод и "мед. изделия" производить не можем, надо какие-то доп. лицензии для роспотребнадзора. Действительно надо? Или достаточно того, что шаблон, контактирующий с пациентом имеет сертификат биосовместимости материала?Спасибо! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Если кто-то может поделитесь пожалуйста опытом. Я хочу использовать 3д принтер для печати хирургических шаблонов. Мое руководство мне говорит: мы не завод и "мед. изделия" производить не можем, надо какие-то доп. лицензии для роспотребнадзора. Действительно надо? Или достаточно того, что шаблон, контактирующий с пациентом имеет сертификат биосовместимости материала?Спасибо!принтер по закону должен пройти мед. сертификацию Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 принтер по закону должен пройти мед. сертификациюпо какому закону? я когда общался с дилером, получил однозначный ответ, что сертификация у материалов, принтер это не медоборудование и его никто сертифицировать не будет 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти