Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

это циркон? если да, то это проблема не только в технике, все таки пилит фрезер

Точно. А если мк кривая, то литейная установка виновата и кисточка.

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

Ну вы же сами на цереке работаете, понимаете же что такое прилегание даже специально не получится сделать

Вы же там выше написали, что намного проще. Вот и участник bakagaidzin на них обрушивается, что мол техники мне из ВОС попались.

Церек у меня ничего так прилегание дает по уступу. + там адгезивно идет, перебазировка.

Вы же там выше написали, что намного проще. Вот и участник bakagaidzin на них обрушивается, что мол техники мне из ВОС попались.

Церек у меня ничего так прилегание дает по уступу. + там адгезивно идет, перебазировка.

И от своих слов не отказываюсь, к тому же у вас фото на контрольной модели, может апроксималки не дают досесть.

Вертипреп развязывает руки и врачу и технику, т.к. получается финишная линия, на которой можно варьировать край коронки, на уступе такого не получится..

плюс я уже поднимал тему и доктора кто в теме высказались в пользу над десневого препарирования, если техник не очень какую бы вы не выбрали технику, как супер, не был бы снят слепок - идеального прилегания не будет.

чем же вертепреп тяжелее привычного всем метода с уступом?

он легче 

плюс я уже поднимал тему и доктора кто в теме высказались в пользу над десневого препарирования, если техник не очень какую бы вы не выбрали технику, как супер, не был бы снят слепок - идеального прилегания не будет.

если не будет прилегания, какой смысл в коронках, это не лечение, а вредительство. Берите церек и отвечайте за прилегание самостоятельно, меняйте техника, место работы, учите техника, вариантов очень много

такое прилегание Вы получите почти на любой нерабочей модели.На рабочей покажите плз.Но если гадать на гуще-70 % супергипс был класса Г и слизался при высадке .20 % -остроугольный преп класса Г.( корнку если возможно приподнемите и сфотайте без нее)

Изменено пользователем dentikl

Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь меня убедить, мол сам дурак. А я это давно уже знаю  лучше многих. Это старая работа. Ее уже давно переделали (хотя и не сильно лучше) и сдали. Это была просто иллюстрация к высказыванию, что любой техник на вертипрепанном зубе все сделает легко и просто. На рабочей там было так же.  И во рту то же.

Кривые руки они и есть кривые руки,  не важно у кого. И от того, что методика препарирования другая , он не распрямляются. 

Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь 

я считаю ,что 50% мотивации для нашего общения на форуме-обмен опытом  .Если вам мой опыт не интересен,и вы считаете,что понимаете в этом много больше меня- просто перестаньте читать мои посты,а я буду стараться не отвечать на ваши.

На рабочей оно так быть не могло,не делали бы контрольную.

В 90 % случаев такое бывает при косяках препа.

Изменено пользователем dentikl

Контрольная всегда должна быть.

по поводу " упрощенного " препа-думаю безуступный преп читать в разы сложнее,а без скопа-практически невозможно.Вопрос-рабочий слепок был спидексом?

Насколько я понимаю, вертипреп изначально предназначен для циркония без нанесения керамки, чтобы не было оверконтура на зубах, только боковые отделы,край коронки погружается в биологическую ширину не более чем на 1/2.Только символ уступа. Не сказала бы, что это очень просто, выдержать эти условия, снять слепок и чтобы техник четко увидел, где начинается и заканчивается эта 1/2. Грань весьма тонкая и условная, нарушение ее чревато,.

подскажите пожалуйста как проснимать слепки чтобы техник видел где граница. Мои жалуются, что не видно

чем глубже расположена граница под десной, тем сложнее проснять ее точно

ну а так, метод двойной ретракции наиболее распространен, добивайтесь, чтобы при снятии оттиска было максимально сухо, если после препарирования заливает, то переносите на следующее посещение, также временные коронки очень помогают "успокоить десну", 3-4 дня и совсем другие условия для снятия оттиска

у каждого врача свои особенности при снятии оттисков, пробуйте эксперементировать. также нужно с техником сработаться, чтобы друг друга понимать

лично я сейчас снимаю следующим образом: высушиваю подготовленные зубы, снимаю вторую нить, снова просушиваю, вношу коррегирующий слой, раздуваю и после этого базу вношу

чем глубже расположена граница под десной, тем сложнее проснять ее точно

ну а так, метод двойной ретракции наиболее распространен, добивайтесь, чтобы при снятии оттиска было максимально сухо, если после препарирования заливает, то переносите на следующее посещение, также временные коронки очень помогают "успокоить десну", 3-4 дня и совсем другие условия для снятия оттиска

у каждого врача свои особенности при снятии оттисков, пробуйте эксперементировать. также нужно с техником сработаться, чтобы друг друга понимать

лично я сейчас снимаю следующим образом: высушиваю подготовленные зубы, снимаю вторую нить, снова просушиваю, вношу коррегирующий слой, раздуваю и после этого базу вношу

я о вертипрепе. об обычных вопросов нет.

• 2 недели спустя...

Пожалуйста. И это еще не самые низшие. Средней руки с претензиями.

attachicon.gif11.jpg

attachicon.gif22.jpg

attachicon.gif33.jpg

А если каркас лить, гирлянду там, то п-ц.

вот работа весьма посредственного техника vL0Cnup0Q8Q.jpgrHAjja8dF_s.jpgm1J01KeY1BI.jpgfXtgSIh6fCg.jpg

За свой стаж работал с 9 техниками по несъёмному. 7 работали так, как на фотках. Причём с весьма «непосредственными» ценами. Для многих техников это весьма средний приемлемый вариант

не понимаю в чем сложность создания нормального прилегания при безуступе.это ведь просто линия,а не соединение "стык в стык"

• Поддерживаю 2

Рукожопости линии не помеха. Вот вполне читаемый уступ. И чего? Помогло? Вроде встык, но кирдык

be63d94dfdcf.jpg

e894b9869c15.jpgurl="http://www.radikal.ru"]8f43e9c2ee2f.jpg[/url]

7ecc5f0ebef5.jpg

Изменено пользователем Kolchanov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх