Kolchanov Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 это циркон? если да, то это проблема не только в технике, все таки пилит фрезерТочно. А если мк кривая, то литейная установка виновата и кисточка. 1 1 Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Точно. А если мк кривая, то литейная установка виновата и кисточка.Ну вы же сами на цереке работаете, понимаете же что такое прилегание даже специально не получится сделать Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Вы же там выше написали, что намного проще. Вот и участник bakagaidzin на них обрушивается, что мол техники мне из ВОС попались. Церек у меня ничего так прилегание дает по уступу. + там адгезивно идет, перебазировка. Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Вы же там выше написали, что намного проще. Вот и участник bakagaidzin на них обрушивается, что мол техники мне из ВОС попались.Церек у меня ничего так прилегание дает по уступу. + там адгезивно идет, перебазировка.И от своих слов не отказываюсь, к тому же у вас фото на контрольной модели, может апроксималки не дают досесть. Вертипреп развязывает руки и врачу и технику, т.к. получается финишная линия, на которой можно варьировать край коронки, на уступе такого не получится.. Ссылка на комментарий
Lostikas Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 чем же вертепреп тяжелее привычного всем метода с уступом? Ссылка на комментарий
Lostikas Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 я не про супер эстетические работы на е максе в фронтальной зоне, простые бюджетные работы.... Ссылка на комментарий
Lostikas Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 плюс я уже поднимал тему и доктора кто в теме высказались в пользу над десневого препарирования, если техник не очень какую бы вы не выбрали технику, как супер, не был бы снят слепок - идеального прилегания не будет. Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 чем же вертепреп тяжелее привычного всем метода с уступом?он легче плюс я уже поднимал тему и доктора кто в теме высказались в пользу над десневого препарирования, если техник не очень какую бы вы не выбрали технику, как супер, не был бы снят слепок - идеального прилегания не будет.если не будет прилегания, какой смысл в коронках, это не лечение, а вредительство. Берите церек и отвечайте за прилегание самостоятельно, меняйте техника, место работы, учите техника, вариантов очень много Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) Точно. А если мк кривая, то литейная установка виновата и кисточка.такое прилегание Вы получите почти на любой нерабочей модели.На рабочей покажите плз.Но если гадать на гуще-70 % супергипс был класса Г и слизался при высадке .20 % -остроугольный преп класса Г.( корнку если возможно приподнемите и сфотайте без нее) Изменено 13 марта, 2019 пользователем dentikl Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь меня убедить, мол сам дурак. А я это давно уже знаю лучше многих. Это старая работа. Ее уже давно переделали (хотя и не сильно лучше) и сдали. Это была просто иллюстрация к высказыванию, что любой техник на вертипрепанном зубе все сделает легко и просто. На рабочей там было так же. И во рту то же.Кривые руки они и есть кривые руки, не важно у кого. И от того, что методика препарирования другая , он не распрямляются. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь я считаю ,что 50% мотивации для нашего общения на форуме-обмен опытом .Если вам мой опыт не интересен,и вы считаете,что понимаете в этом много больше меня- просто перестаньте читать мои посты,а я буду стараться не отвечать на ваши.На рабочей оно так быть не могло,не делали бы контрольную.В 90 % случаев такое бывает при косяках препа. Изменено 13 марта, 2019 пользователем dentikl Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Контрольная всегда должна быть. Без контрольной работа сразу возвращается технику за шиворот. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Контрольная всегда должна быть.по поводу " упрощенного " препа-думаю безуступный преп читать в разы сложнее,а без скопа-практически невозможно.Вопрос-рабочий слепок был спидексом? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Да кто его помнит. Год назад было дело. Ссылка на комментарий
Ethan Hunt Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 подскажите пожалуйста как проснимать слепки чтобы техник видел где граница. Мои жалуются, что не видно Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Насколько я понимаю, вертипреп изначально предназначен для циркония без нанесения керамки, чтобы не было оверконтура на зубах, только боковые отделы,край коронки погружается в биологическую ширину не более чем на 1/2.Только символ уступа. Не сказала бы, что это очень просто, выдержать эти условия, снять слепок и чтобы техник четко увидел, где начинается и заканчивается эта 1/2. Грань весьма тонкая и условная, нарушение ее чревато,. Ссылка на комментарий
korotkevich Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 подскажите пожалуйста как проснимать слепки чтобы техник видел где граница. Мои жалуются, что не видно чем глубже расположена граница под десной, тем сложнее проснять ее точно ну а так, метод двойной ретракции наиболее распространен, добивайтесь, чтобы при снятии оттиска было максимально сухо, если после препарирования заливает, то переносите на следующее посещение, также временные коронки очень помогают "успокоить десну", 3-4 дня и совсем другие условия для снятия оттиска у каждого врача свои особенности при снятии оттисков, пробуйте эксперементировать. также нужно с техником сработаться, чтобы друг друга понимать лично я сейчас снимаю следующим образом: высушиваю подготовленные зубы, снимаю вторую нить, снова просушиваю, вношу коррегирующий слой, раздуваю и после этого базу вношу Ссылка на комментарий
Ethan Hunt Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 чем глубже расположена граница под десной, тем сложнее проснять ее точно ну а так, метод двойной ретракции наиболее распространен, добивайтесь, чтобы при снятии оттиска было максимально сухо, если после препарирования заливает, то переносите на следующее посещение, также временные коронки очень помогают "успокоить десну", 3-4 дня и совсем другие условия для снятия оттиска у каждого врача свои особенности при снятии оттисков, пробуйте эксперементировать. также нужно с техником сработаться, чтобы друг друга понимать лично я сейчас снимаю следующим образом: высушиваю подготовленные зубы, снимаю вторую нить, снова просушиваю, вношу коррегирующий слой, раздуваю и после этого базу вношуя о вертипрепе. об обычных вопросов нет. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Ну вот такие зубы,зубы с сколами под десну,с паропроблемами я ВОРТю. 12 Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Ну вот такие зубы,зубы с сколами под десну,с паропроблемами я ВОРТю. Супер! Кажется только времянками сосочки пережали.. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Между центральными резцами еще освобождал. 1 Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Пожалуйста. И это еще не самые низшие. Средней руки с претензиями.11.jpg22.jpg33.jpgА если каркас лить, гирлянду там, то п-ц.вот работа весьма посредственного техника Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 За свой стаж работал с 9 техниками по несъёмному. 7 работали так, как на фотках. Причём с весьма «непосредственными» ценами. Для многих техников это весьма средний приемлемый вариант Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 не понимаю в чем сложность создания нормального прилегания при безуступе.это ведь просто линия,а не соединение "стык в стык" 2 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) Рукожопости линии не помеха. Вот вполне читаемый уступ. И чего? Помогло? Вроде встык, но кирдык url="http://www.radikal.ru"][/url] Изменено 31 марта, 2019 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти