reif13 Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Здравствуйте уважаемые. Обратился к стоматологу - сказал что нижняя правая 6 требует лечения - глубокий кариес. После лечения невозможно стало жевать пищу - даже при небольшом нажатии на зуб - болевой прострел. На холодное горячее реакция разовая - среагировал не сильно - потом уже не реагирует вообще при приеме пищи. Врач сказал что до пульпы он не дошел, поставил прокладку и восстановил коронковую часть. Терпел 2 месяца - при повторном приеме проверил реакцию пульпы прибором на чувствительность - сказал что пульпа здоровая. Но когда бормашиной стала убирать пломбу боль была нестерпимая. Она приняла решение депульпировать зуб. Вскрыла под анастезией, 3 корня, положила лекарство, прошло 4 дня, мучился от боли в этом зубе. Два корня запломбировала или закрыла чем-то, а один, я так понял дистальный или который ближе к языку не смогла - очень болезненная реакция. На снимке - говорит периодонт здоровый. Снова положила какое-то лекарство, временная пломба, сказала если не поможет - я не знаю что делать. Тактильно - даже слегка надавливаю на зуб со стороны языка в сторону щеки - боль. Помогите пожалуйста - не хочу удалять зуб. Что можно еще сделать? На снимках все говорит в норме. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
reif13 Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniсогласен, но вдруг понимание есть и без снимка, так как они у стоматолога Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Без снимков ответить не возможно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти