moises Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Добрый вечер!Планируется имплантация 45 и 47.В области 45 хочу установить 3,5x10 субкрестально на 1мм.Но,как я понимаю,с таким диаметром имплантата костной пластики не избежать.Коллеги,посоветуйте,как лучше тут ее спланировать(материалы,методика)?Это будет 1й опыт костной пластики,поэтому ценны любые комментарии Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 3,75 х 10, заглубить, мягкие ткани 4 Ссылка на комментарий
moises Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 3,75 х 10, заглубить, мягкие тканиэто надо на 3мм глубить ,чтобы хотя бы 6мм был по ширине альвеолярный отросток.+ мягкие ткани-это ж риск развития анаэробной инфекции в кармане,разве нет? Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 это надо на 3мм глубить ,чтобы хотя бы 6мм был по ширине альвеолярный отросток.+ мягкие ткани-это ж риск развития анаэробной инфекции в кармане,разве нет?Заглубите на 3, что мешает? Про карман и инфекцию не понял Ссылка на комментарий
moises Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) Заглубите на 3, что мешает? Про карман и инфекцию не понялЧем больше эта высота, тем выше вероятность формирования десневого кармана и тем выше риск инфекции. Глубина кармана вокруг имплантата непосредственно влияет на состав бактериальной флоры. Чем глубже карман, тем выше содержание патогенных бактерий Изменено 28 февраля, 2019 пользователем moises Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) Чем больше эта высота, тем выше вероятность формирования десневого кармана и тем выше риск инфекции. Глубина кармана вокруг имплантата непосредственно влияет на состав бактериальной флоры. Чем глубже карман, тем выше содержание патогенных бактерийПроведите редукцию гребня с созданием костного профиля в области импланта + мягкие ткани. Изменено 1 марта, 2019 пользователем Smileee Ссылка на комментарий
moises Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 то есть редуцирую,к примеру на 2 мм .Затем заглубляю на 1мм .И пончо-методика, я правильно понял?Если торк получу сразу,в это же посещение мягкие ткани? Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) то есть редуцирую,к примеру на 2 мм .Затем заглубляю на 1мм .И пончо-методика, я правильно понял?Если торк получу сразу,в это же посещение мягкие ткани?Всё верно, в качестве ориентира профиля можно использовать широкий ФДМ. Главное рядом с зубом не редуцировать кость, не ближе 2мм, чтобы костная пика сохранилась. В идеале сразу ССТ под ФДМ, если ЗКПД в норме. Изменено 1 марта, 2019 пользователем Smileee 1 Ссылка на комментарий
moises Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Всё верно, в качестве ориентира профиля можно использовать широкий ФДМ. Главное рядом с зубом не редуцировать кость, не ближе 2мм, чтобы костная пика сохранилась. В идеале сразу ССТ под ФДМ, если ЗКПД в норме. Редукцию такую основательную чем лучше проводить?Шариком твердосплавным из имплантационного набора справлюсь?Или лучше что-то другое приготовить сразу? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 5 мм гребень, стт и фдм сразу, глубите на 2 относительно вершины гребня и все Редуцировать не стал бы ничего Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Надо редуцировать если заглубляете,фдм в уступ упрется и не сядет,а хуже если абатмент. Точнее не редуцировать ,а формировать профиль. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Срезы выставленны не корректно Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 А какое сейчас расстояние в прикусе между н.ч. и антагонистом ? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 формировать профиль.Ок Ссылка на комментарий
moises Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Срезы выставленны не корректнопочему? что неправильно? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 почему? что неправильно?близко к зубу Ссылка на комментарий
moises Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 5 мм гребень, стт и фдм сразу, глубите на 2 относительно вершины гребня и все Редуцировать не стал бы ничегоЧтобы было хотя бы по 1мм по вестибулярке и язычной-где то 2.6 мм от вершины Ссылка на комментарий
moises Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 А какое сейчас расстояние в прикусе между н.ч. и антагонистом ?Не замерял,но места для ортопедической конструкции более чем достаточно.Или вы об уровне зенита будущей коронки? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Чтобы было хотя бы по 1мм по вестибулярке и язычной-где то 2.6 мм от вершиныНа язычную ориентируйтесь Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Я как раз о том,что уже сейчас даже без редуцирования и заглубления более чем. Может,все-таки добавить ширины? Вы же планируете этим заниматься?Это просто имхо.Ничего не знаю ни про Вашу оснащенность,ни про возраст и мотивацию пациента... А так советы Вам дали хорошие. Ссылка на комментарий
moises Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Я как раз о том,что уже сейчас даже без редуцирования и заглубления более чем. Может,все-таки добавить ширины?Вы же планируете этим заниматься?Это просто имхо.Ничего не знаю ни про Вашу оснащенность,ни про возраст и мотивацию пациента...А так советы Вам дали хорошие.Вот и я так же планировал поначалу,поэтому и спросил про костную аугментацию.Но более опытные коллеги рекомендуют работать в этом объеме кости ,добавив лишь мягких тканей.К сожалению,нет пьезо,поэтому расщепление не могу произвести.Дисками как-то не хочется лезть туда.... Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) Вот и я так же планировал поначалу,поэтому и спросил про костную аугментацию.Но более опытные коллеги рекомендуют работать в этом объеме кости ,добавив лишь мягких тканей.К сожалению,нет пьезо,поэтому расщепление не могу произвести.Дисками как-то не хочется лезть туда.... Вот и я так же планировал поначалу,поэтому и спросил про костную аугментацию.Но более опытные коллеги рекомендуют работать в этом объеме кости ,добавив лишь мягких тканей.К сожалению,нет пьезо,поэтому расщепление не могу произвести.Дисками как-то не хочется лезть туда....Если настроены на НКР, то в данной ситуации я бы использовал смартбилдер, никаких пьезо и дисков не нужно, только скребок и ксено. Только в этом случае сильно заглублять не нужно, максимум 1 мм относительно язычной стенки, вестибулярно смартом перекроете.А по поводу редукции, очень удобно её проводить кортикальными фрезами большого диаметра (6.5 - 7.0), получается равномерно, если таковых нет, то можно шариком, правда не так удобно будет. Изменено 4 марта, 2019 пользователем Smileee Ссылка на комментарий
Estes Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) Дисками как-то не хочется лезть туда....А почему не хочется? У меня вот оч. похожая ситуация планируется, только гребень 4.2 мм с плотной кортикалкой - хотел расщепиться дисками и экстендерами.. Теперь задумался.. Изменено 4 марта, 2019 пользователем Estes Ссылка на комментарий
moises Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 А почему не хочется? У меня вот оч. похожая ситуация планируется, только гребень 4.2 мм с плотной кортикалкой - хотел расщепиться дисками и экстендерами.. Теперь задумался.. Близость соседнего зуба,язык,да и вообще,как я понял из курса по расщеплению,избежать более -менее гарантированно перегрева кости можно только используя пьезо. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 ИМХО с расщеплением больше рисков, чем без Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти