Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Планирование имплантации

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!Планируется имплантация 45 и 47.post-51900-0-95425600-1551378735_thumb.jpg

В области 45 хочу установить 3,5x10 субкрестально на 1мм.Но,как я понимаю,с таким диаметром имплантата костной пластики не избежать.Коллеги,посоветуйте,как лучше тут ее спланировать(материалы,методика)?Это будет 1й опыт костной пластики,поэтому ценны любые комментарии

3,75 х 10, заглубить, мягкие ткани

это надо на 3мм глубить ,чтобы хотя бы 6мм был по ширине альвеолярный отросток.+ мягкие ткани-это ж риск развития анаэробной инфекции в кармане,разве нет?

это надо на 3мм глубить ,чтобы хотя бы 6мм был по ширине альвеолярный отросток.+ мягкие ткани-это ж риск развития анаэробной инфекции в кармане,разве нет?

Заглубите на 3, что мешает? Про карман и инфекцию не понял

то есть редуцирую,к примеру на 2 мм .Затем заглубляю на 1мм .И  пончо-методика, я правильно понял

?Если торк получу сразу,в это же посещение мягкие ткани?

то есть редуцирую,к примеру на 2 мм .Затем заглубляю на 1мм .И  пончо-методика, я правильно понял

?Если торк получу сразу,в это же посещение мягкие ткани?

Всё верно, в качестве ориентира профиля можно использовать широкий ФДМ. Главное рядом с зубом не редуцировать кость, не ближе 2мм, чтобы костная пика сохранилась. В идеале сразу ССТ под ФДМ, если ЗКПД в норме. 

Изменено пользователем Smileee
  • Поддерживаю 1

Всё верно, в качестве ориентира профиля можно использовать широкий ФДМ. Главное рядом с зубом не редуцировать кость, не ближе 2мм, чтобы костная пика сохранилась. В идеале сразу ССТ под ФДМ, если ЗКПД в норме. 

Редукцию такую основательную чем лучше проводить?Шариком твердосплавным из имплантационного набора справлюсь?Или лучше что-то другое приготовить сразу?

Надо редуцировать если заглубляете,фдм в уступ упрется и не сядет,а хуже если абатмент. Точнее не редуцировать ,а формировать профиль.

5 мм гребень, стт и фдм сразу, глубите на 2 относительно вершины гребня и все

Редуцировать не стал бы ничего

Чтобы было хотя бы по 1мм по вестибулярке и язычной-где то 2.6 мм от вершины

А какое сейчас расстояние в прикусе между н.ч. и антагонистом ?

Не замерял,но места для ортопедической конструкции более чем достаточно.Или вы об уровне зенита будущей  коронки?

Я как раз о том,что уже сейчас даже без редуцирования и заглубления более чем. Может,все-таки добавить ширины?

Вы же планируете этим заниматься?Это просто имхо.Ничего не знаю ни про Вашу оснащенность,ни про возраст и мотивацию пациента...

А так советы Вам дали хорошие.

Я как раз о том,что уже сейчас даже без редуцирования и заглубления более чем. Может,все-таки добавить ширины?

Вы же планируете этим заниматься?Это просто имхо.Ничего не знаю ни про Вашу оснащенность,ни про возраст и мотивацию пациента...

А так советы Вам дали хорошие.

Вот и я так же планировал поначалу,поэтому и спросил про костную аугментацию.Но более опытные коллеги рекомендуют работать в этом объеме кости ,добавив лишь мягких тканей.

К сожалению,нет пьезо,поэтому расщепление не могу произвести.Дисками как-то не хочется лезть туда....

Вот и я так же планировал поначалу,поэтому и спросил про костную аугментацию.Но более опытные коллеги рекомендуют работать в этом объеме кости ,добавив лишь мягких тканей.

К сожалению,нет пьезо,поэтому расщепление не могу произвести.Дисками как-то не хочется лезть туда....

Если настроены на НКР, то в данной ситуации я бы использовал смартбилдер, никаких пьезо и дисков не нужно, только скребок и ксено. Только в этом случае сильно заглублять не нужно, максимум 1 мм относительно язычной стенки, вестибулярно смартом перекроете.

А по поводу редукции, очень удобно её проводить кортикальными фрезами большого диаметра (6.5 - 7.0), получается равномерно, если таковых нет, то можно шариком, правда не так удобно будет.

Изменено пользователем Smileee
Дисками как-то не хочется лезть туда....

А почему не хочется? У меня вот оч. похожая ситуация планируется, только гребень 4.2 мм  с плотной кортикалкой - хотел расщепиться дисками и экстендерами.. Теперь задумался.. 

Изменено пользователем Estes

А почему не хочется? У меня вот оч. похожая ситуация планируется, только гребень 4.2 мм  с плотной кортикалкой - хотел расщепиться дисками и экстендерами.. Теперь задумался.. 

Близость соседнего зуба,язык,да и вообще,как я понял из курса по расщеплению,избежать более -менее  гарантированно перегрева кости можно только используя пьезо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх