Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ортодонтический мини имплант и имплант после.

tatsiana.ma

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Предыстория: 25 зуб - первичная адентия, молочный был удален очень рано в 11-12 лет, место не сохраняли. Сейчас мне 35 лет, по плану получение места для имплантации отсутствующего 25-го зуба.

На данный момент прохожу лечение у ортодонта. Необходима интрузия 6-ки и под это дело установка ортодонтического миниимпланта нёбно в области 25 (ближе к 26). Для установки миниимпланта ортодонт отправил к хирургу, хирург начал противиться, мол, установим сейчас винт, под нагрузкой начнется воспалительный процесс в кости и резорбция, что в последующем может помешать установить уже ортопедическоий имплант на место 25-го. 

Хочу поинтересоваться вашим мнением, так ли все грустно и реальна ли предполагаемая ситуация? Неужели мини имплант может оставить после себя такие разрушительные последствия в кости? 

post-49475-0-86760300-1551297085_thumb.png

Второй снимок - свежий.

Изменено пользователем tatsiana.ma

К сожалению качественные фото не получились. Да я и другого хирурга нашла, который установил мне микроимплант. 

attachicon.gifвинт.jpeg

На снимке все хорошо. ортодонту для интрузии одного ортоимпланта хватит?

Нёбный бугор 6-ки опущен, надеемся что с одним мини имплантом справимся. Иначе придется устанавливать второй для стабильности - в области 27 с вестибулярной стороны.  

нет.

но насколько я вижу по кт интрузия и дистализация все же произошла. И кмк, места достаточно, скорее всего по мимо ортоимпланта было что то еще

Изменено пользователем Brigita

мол, установим сейчас винт, под нагрузкой начнется воспалительный процесс в кости и резорбция, что в последующем может помешать установить уже ортопедическоий имплант на место 25-го. 

Хочу поинтересоваться вашим мнением, так ли все грустно и реальна ли предполагаемая ситуация? Неужели мини имплант может оставить после себя такие разрушительные последствия в кости? 

attachicon.gifорто.png

Второй снимок - свежий.

как правило такого не происходит. 

но насколько я вижу по кт интрузия и дистализация все же произошла. И кмк, места достаточно, скорее всего по мимо ортоимпланта было что то еще

Пока только дистализировали. Ортоимплант вкрутили три дня назад, завтра еду к ортодонту- будем клеить кнопку на нёбный бугор и нагружать винт. Про "было что-то еще" не поняла...  

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх