Имплантолог Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Добрый день! Я хирург, больше 10-ти лет занимаюсь имплантацией. Недавно начал протезирование. Работаю с системами Осстем и Анкилос. Главный вопрос, который возник на практике: как правильно спозиционировать и установить абатменты в Имплантанты, если в его основании есть шестигранник и конус одновременно. Т.е каким образом попасть именно в шестигранник . И ещё: как должна выглядеть контрол - фото в правильном положении(имплант-абатмент). Если у кого-то есть , прошу скинуть. Знаю, что техник может изготовить специальный ключ для правильного позиционирования, как он выглядит и как его использовать? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) Абатмент должен быть неподвижным , занимать четко единственно возможное положение, не шататься , не прокручиваться,на снимке не должно быть ни малейшего зазора между абатментом и имплантатом. Техник делает абатмент- чек ( тот самый ключ) из паттерн- резина, это пластмассовая форма, которая опирается на соседей и сам абатмент и при этой опоре дает занимать абатменту единственное положение( верное или неверное, как уж слепок снят и модель отлита) , Если решили протезировать, то , наверное, стоит сходить на базовый курс хотя бы, нюансов море, ответственность колоссальна.У меня вот сегодня с переломом абатмента на Анкилосе пациентка пришла, 10 лет работе, винт вклееный, абатмент не снимается( верхняя часть), хоть стой, хоть падай;(((А 10 лет назад еще и гипер типоразмерами баловалась, стоит В11... Изменено 27 февраля, 2019 пользователем annda Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Абатмент должен быть неподвижным , занимать четко единственно возможное положение, не шататься , не прокручиваться,на снимке не должно быть ни малейшего зазора между абатментом и имплантатом. Техник делает абатмент- чек ( тот самый ключ) из паттерн- резина, это пластмассовая форма, которая опирается на соседей и сам абатмент и при этой опоре дает занимать абатменту единственное положение( верное или неверное, как уж слепок снят и модель отлита) ,Если решили протезировать, то , наверное, стоит сходить на базовый курс хотя бы, нюансов море, ответственность колоссальна.У меня вот сегодня с переломом абатмента на Анкилосе пациентка пришла, 10 лет работе, винт вклееный, абатмент не снимается( верхняя часть), хоть стой, хоть падай;(((А 10 лет назад еще и гипер типоразмерами баловалась, стоит В11...Сочувствую. У Анкилоса и нормальный абатмент фиг вынешь, а сломанный... Топикстартеру однозначно нужно сначала на курсы походить. Если такие вопросы возникают, значит вообще ортопедия пока нулевая. Нельзя начинать работать с такого уровня сразу во рту. Потренируйтесь на моделях для начала. 1 Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 А у анкилоса нет винта для снятия абатмента, в некоторых системах с конусом есть. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) А у анкилоса нет винта для снятия абатмента, в некоторых системах с конусом есть.А у анкилоса нет винта для снятия абатмента, в некоторых системах с конусом есть.Да дело не в том, что я не могу абатмент достать. Дело в том, что абатмент сломан на две части и обе части держит на себе вклееный винт, нифига немаленький. А одна из сломанных частей намертво стоит в шахте имплантата за счет конуса Морзе . Вот такая погремушка. Привинтить могу, на ненадолго, а отвинтить и достать- нет( Изменено 3 марта, 2019 пользователем annda Ссылка на комментарий
xaba Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Да дело не в том, что я не могу абатмент достать. Дело в том, что абатмент сломан на две части и обе части держит на себе вклееный винт, нифига немаленький. А одна из сломанных частей намертво стоит в шахте имплантата за счет конуса Морзе . Вот такая погремушка. Привинтить могу, на ненадолго, а отвинтить и достать- нет ( Слышал что постукивание горизонтальное спасает. (сам я стараюсь конусы стороной обходить) Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Горизонтальные постукивания с этой системой не проходят. Имплантат уже удален, трепаном .Что ставите? Ссылка на комментарий
kozloff Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Конусы анкилос извлекаются спец. инструментом. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти