caxap Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) Добрый день.Прошу совета специалистов. Надеюсь по фото будет что то понятно.Имплант центрального резца был нагружен временной коронкой. Сказали походить 4 месяца, но я ходил много дольше ( 2 года ). Тогда еще, перед тем как делать слепок подлечили боковой резец он на фото с пломбой.Зуб живой, но кариес был глубокий. Терапевт когда ставил пломбу - говорила что не уверена что зуб не будет болеть ( это не точная цитата но суть в том что ушли глубоко ) но прошло больше года - никаких проблем с боковым резцом. Первоначально выглядел идеально.сейчас пломба изменила цвет и на границе между пломбой и зубом есть заметная полоска. + небольшой скол пломбы - мой косяк. Вопрос:ортодонт предлагает поставить коронку на этот боковой резец. Говорит, что с пломбой -вариант будет только временный. Объем пломбы я сам не могу точно оценить - думаю порядка 30% Я боюсь ставить коронку на живой зуб, который и не болит ( пока ) В стоматологии сделали снимок, но я себе не забирал его, там вроде ЗD даже. Решение желательно мне принять сегодня-завтра. Стоит ли бояться коронок на живой зуб? Может кроме пломбы и коронки есть еще варианты? ( на имплант будет ставиться металлокерамика ) Изменено 19 февраля, 2019 пользователем caxap Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Керамический винир можно сделать.( Если судить по фото) и будет красиво 1 Ссылка на комментарий
caxap Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Керамический винир можно сделать.( Если судить по фото) и будет красивоСпасибо. А что на счет коронки? стоит ли рассматривать этот вариант на живой еще зуб? То есть винир - это с одной стороны, а коронка - закрыть зуб со всех сторон. Кроме толщины есть преимущества у винира с точки зрения прогноза на будущее? Посмотрел цены - коронка и винир +- одна цена Изменено 20 февраля, 2019 пользователем caxap Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 То есть винир - это с одной стороны, Не всегда, винир может быть как с одной, так и с трех, иногда и четырех сторон. Зависит от поставленных задач и степени разрушения зуба. есть преимущества у винира с точки зрения прогноза на будущее? более щадяще по отношению к зубу 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти