Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Сможет ли пациент понять какой имплант ему установили?

Рекомендуемые сообщения

Есть выбор между относительно не дорогим Osstem и дорогим Straumann.

Имплатолог говрит что смысла в чём-то среднем между ними нет, т.к. всё остальное не лучше чем Ostem.

Исключение составляет только Strauman, но и он не настолько лучше на сколько дороже.

Собственно ВОПРОС: если я решу постаить Straumann, то смогу ли после установки понять что поставили именно имплант премиум класса?

Если это возможно то по каким признакам? И как правильно должно быть отображён этот факт в договоре? Может у них серийные номера какие есть, кторые хорошо бы туда (в договор) вписать или какие другие идентификаторы?

Ни в коем случае не хочу обвинять всех докторов и своего в частности в недобросовестности, но знать хотелось бы.

Вопрос N2: У самого Straumann импланты одного ценового сегмента? или тоже разные бывают?

Перед установкой упаковку с имплантом могут открыть на Ваших глазах, как правило коробка с имплантом содержит наклейки с информацией о импланте, в том числе номер и серию, эта наклейка будет в медицинской карте и возможно в паспорте- сертификат который дадут Вам на руки.

• Поддерживаю 2

Ответ на вопрос #2

У штраумана есть несколько линеек имплантатов. По цене есть различия, но не колоссальные.

Ответ на вопрос #2

У штраумана есть несколько линеек имплантатов. По цене есть различия, но не колоссальные.

А чем они отличаются? Разные линейки используются в различных случаях, в зависимости от показаний? Или все же они разные по качеству?

Нет волшебных имплантов, есть волшебные врачи, которые сами знают какой имплант предложить именно вам. Основная задача найти хорошего врача

А чем они отличаются? Разные линейки используются в различных случаях, в зависимости от показаний? Или все же они разные по качеству?

Есть линейки более прочные, есть линейки быстрее приживающиеся. Всё по показаниям.

у штраумана очень узнаваемая форма. После имплантации повесите тут снимок, вам сразу скажем Штрауман это или нет :)

Есть линейки более прочные, есть линейки быстрее приживающиеся. Всё по показаниям.

Еще вопрос по коронкам. Для каждого имплантация свои коронки той же фирмы или коронки изготавливаются индивидуально не зависимо от импланта?

Изменено пользователем KSergeyP

Еще вопрос по коронкам. Для каждого имплантация свои коронки той же фирмы или коронки изготавливаются индивидуально не зависимо от импланта?

Абатменты фирменные, сами коронки индивидуально делаются, как и на зубы

Абатменты фирменные, сами коронки индивидуально делаются, как и на зубы

Хм...)

А мне врач сказал что если корейский имплант то и коронка будет стоить примерно как имплант, если straumann то и коронка на него в двое дороже :)

Т.е. это чистый маркетинг? Если у пациента есть деньги на дорогой имплант то и за коронку(ту же самую) может больше заплатить?

Хм...)

А мне врач сказал что если корейский имплант то и коронка будет стоить примерно как имплант, если straumann то и коронка на него в двое дороже :)

Т.е. это чистый маркетинг? Если у пациента есть деньги на дорогой имплант то и за коронку(ту же самую) может больше заплатить?

Я же говорю: абатменты (деталь, за счет которой коронка крепится к имплантату) фирменные, по стоимости отличаются. Соответственно и цена коронок будет разной. Стоимость коронки обычно учитывает стоимость абатмента

Изменено пользователем kramer

Я же говорю: абатменты (деталь, за счет которой коронка крепится к имплантату) фирменные, по стоимости отличаются. Соответственно и цена коронок будет разной. Стоимость коронки обычно учитывает стоимость абатмента

Да вроде бы не так мне было рассказано) И абатмент если не ошибаюсь на фоне импланта недорогой, а вот коронка плюс минус равна по стоимости импланту. Может я что то не так понял. Но установка абатмента это вроде бы имплантолог, и в клинике была указана цена под ключ импланта, куда входит уже и установка абатмента. А вот установка коронки это отдельная статья расходов и другой врач.

Изменено пользователем KSergeyP

Да вроде бы не так мне было рассказано) И абатмент если не ошибаюсь на фоне импланта недорогой, а вот коронка плюс минус равна по стоимости импланту. Может я что то не так понял. Но установка абатмента это вроде бы имплантолог, и в клинике была указана цена под ключ импланта, куда входит уже и установка абатмента. А вот установка коронки это отдельная статья расходов и другой врач.

Абатмент ставит и выбирает ортопед,а не хирург

Сергей Вы путаете цену расходников и цену услуги. Каждая клиника формирует ценообразование по своему усмотрению и данные вопросы на форуме не обсуждаются.

P.s приведите тему в соответствие с правилами форума, иначе тему придётся закрыть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх