mister.amg Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) Добрый день!Прошу совета.Неделю назад вылетела пломба недавно (на самом последнем зубе справа снизу-извините не знаю правильного его названия). Сейчас там маленкая дырочка.Зуб не болит, болезненных реакций на холодное и тп нет. Я пришел в платную клинику, врач потрогал зуб, болей нет. Правда когда он направлял холод в эту дырочку, то у меня была небольшая чувствительность, которая сразу исчезла.Сделали снимок, на снимке кариозная полость относительно близко к пульпе и из-за этого якобы по словам врача нужно удалять нервы и пломбировать три канала+ставить коронку. Насчитал 40тыс за один зуб.+на рядом стоящем депульпированном зубе тоже якобы на рентгене увидел кариес под пломбой. Я спросил у врача, можно ли просто поставить пломбу, на что он ответил, что только теоретически, потому что потом будет воспаление все равно и отказался. 1)Подскажите, обязательно ли удаляют нервы в моем случае, в случае если кариес до них не дошел? Стоит ли проконсультироваться у других врачей? 2)В ноябре 2018г я был на осмотре у другого стоматолога и он мне тогда сказал, что все зубы отличные. Мог ли он заметить эту проблему полгода назад?ведь не мог же за полгода так глубоко пройти кариес, если бы в ноябре он был здоров! Изменено 18 февраля, 2019 пользователем mister.amg Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 рентген 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
mister.amg Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Блин рентгена сейчас нет. Завтра попробую выпросить в клинике. А можете тогда хотя бы теоретически на второй вопрос ответить.Кариес под пломбой обнаруживается вообще стоматологами? Я считаю, что осматривавший меня стоматолог с ноябре провел осмотр некачественно Ссылка на комментарий
mister.amg Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) Вообщем, все разрешилось без удаления нерва у другого врача! Полость была относительно глубокая, но до нерва не дошло и логично, что ограничились просто пломбой. Отдал 4500руб.+он обнаружил у меня кариес еще на одном зубе, который не увидел пред врач. Предыдущий врач, по моему мнению, просто недостаточно компетентен, либо решил развести меня на 40 тыс руб с удалением нерва и коронкой.Всегда, всем советую, консультируйтесь с другими врачами в случае малейших сомнений. Изменено 19 февраля, 2019 пользователем mister.amg 1 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Если Вы считаете себя «экспертом» и можете определять компетентность докторов, то зачем Вам этот форум? Ссылка на комментарий
mister.amg Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Я не эксперт, но вроде любой стоматолог знает, что удаление нерва производится только в самом крайнем случае.Всегда, когда есть возможность, необходимо сохранять зуб живым. Я руководствуюсь логикой и здравым смыслом.Если один стоматолог говорит надо обязательно(без вариантов!) удалять нерв и ставить коронку, а другой просто ставит пломбу, то вроде для всех ответ очевиден.Разве нет? Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Разве нет? Увы, нет 2 Ссылка на комментарий
mister.amg Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Увы, нет Почему? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Нерв почти всегда затронут при глубоких кариозных полостях. И невозможно быть точно уверенным, что с ним все будет хорошо.Потому с глубокими кариозными полостями оба предложенные варианты могут быть правильными. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Почему? http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти