Yana22 Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) Здравствуйте! Нахожусь на ортодонтическом лечении (брекеты) с удалением четверок около 2х лет, начались проблемы с челюстью,щелканье, мой ортодонт сказал, что пройдет, около месяца так ходила, потом стала просыпаться по ночам от того, что болит челюсть, поехала в цниис и члх. Сделали рентген и диагноз дисфункциональные нарушения внчс. Ортодонт из цниис посоветовала идти к своему ортодонту, снимать брекеты, и делать капу, для исправления челюсти уже у них, лечиться у пародонтолога, ортодонта, потом уже опять повторно ставить брекеты. По поводу снятия брекетов возникли вопросы, т к нет контакта с зубами, дистальная окклюзия, и в таком положении, если все оставить это же тоже влияет на внчс, как быть? И вообще хотела спросить рекомендации про дальнейшее лечение внчс, записалась на прием к челюстно лицевому хирургу, прочитала на данном форуме о рекомендациях при внчс, компрессах, гимнастике и прочее, спасибо большое. И еще такой вопрос по поводу кап при внчс, ортодонт сказала, что они стандартные, подбирается размер, что мне подберет все сделает, но мне кажется , что у меня там искривлено сейчас все, и может капа будет лучше, которая по слепкам снимается? Правильная ли такая схема, снимать брекеты, отдыхать, лечиться, носить капу, и потом опять брекеты, что еще можно сделать при внчс ?еще такой вопрос кажется как будто зубы вывернуло из челюсти назад и сильно оголилась десна, стоит ли их оставлять в таком положении закреплять ретейнером и снимать брекеты или ставить в правильное положение и снимать? Или не выдержат десна? Изменено 16 февраля, 2019 пользователем Yana22 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти