Ethan Hunt Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Всем привет. Имеем две шинированных мк коронки на винтовой фиксации. Опора на индивидуальные абатменты Осстем. Пациент что-то грызанул и сколол облицовку. Достать не получается. Сидят наглухо. Кроме распилить коронки и достать по одному вариантов извлечения не могу придумать.Кто-то сталкивался с подобной ситуацией или может быть есть решение этой задачи? Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Винтовая фиксация и индивидуальные абатменты - это как? Ссылка на комментарий
Ethan Hunt Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 это делают абатменты, а к ним приклеивают коронки с отверстием Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 А почему не отвинчивается? Резьба сорвана? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Попробовать safe relax-ом Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 щипцами пробовали? Видать премил абатменты и немного заклинил конус Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Попробовать safe relax-омПомню пытался этим аппаратом снять МП с временного цемента, так и не получилось. Работал на полную мощность, только без анестезии, так как боялся что с зубами достану) В итоге отправил ходить на временном цементе. А так аппарат хороший. Ссылка на комментарий
gum Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) За щипцы +1. Прям как байкон теперь. Или коронкоснимателем, если получится поддеть Изменено 8 февраля, 2019 пользователем gum Ссылка на комментарий
makinos Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Вы винты можете из шахты достать или нет? 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Вы винты можете из шахты достать или нет? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Есть безумная идея использовать спрей-охладитель. Ссылка на комментарий
Ethan Hunt Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Есть безумная идея использовать спрей-охладитель. как это работает? Вы винты можете из шахты достать или нет?могу щипцами пробовали? Видать премил абатмент он самый. Пробовал - я бы не писал сюда, сними я абатмент Ссылка на комментарий
makinos Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 (изменено) Тогда попробуйте такой способ. Выньте винты из шахт. Возьмите ручную отвертку осстем. Погрузите ее на 1/3-1/2 в в шахту. Наклоните отвертку, надавив на наружный край шахты и подвигайте ей по кругу, нажимая на край шахты по периметру. Сделайте так в обоих шахтах. Можно это сделать несколько раз поочередно. Я так три года уже всякие конусы заклинившие разбираю. Изменено 9 февраля, 2019 пользователем makinos Ссылка на комментарий
makinos Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Спрей не нужно. Там температура локально до -45. Есть риск некроза Ссылка на комментарий
Ethan Hunt Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 попробую Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти