Тимур86 Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) Планируется пациенту 20 лет. Смушают оголенные корни и толщина десны 1мм. Планирую сетку,у кого какие мысли? Изменено 6 февраля, 2019 пользователем Тимур86 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Я бы не делал разрезов. Но раз вы решили делать сеткой,подготовьте слизистую,сделайте инъекцию l-prf и через пару недель приступайте. Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Я бы не делал разрезов. Но раз вы решили делать сеткой,подготовьте слизистую,сделайте инъекцию l-prf и через пару недель приступайте.А как эта инъекция влияет на слизистую? Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 я бы не стал бы сетку использоваться, биотип тонкий, светится будет сетка, еще и прорежется не дай бог, потом вытаскивать ее, высокий риск перфорации слизистой облочки, потом опять что то мудрить. я бы тут блоком бы пошел. ну или по кюри 3 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) Планируется пациенту 20 лет. Смушают оголенные корни и толщина десны 1мм. Планирую сетку,у кого какие мысли?меня в целом пациент в 20 лет с таким оголением и толщиной кости смущает - соберите хорошенько анамнез , боюсь у него могут быть общие противопоказания к подобным операциям. ( возможно пациент после ортодонта , где ему поставили нижнюю дугу шире чем это предполагает тело нижней челюсти ....тогда тут проблему придется решать комплексно ) у тканей в вестибулярном отделе нет боковой поддержки - что предполагает дальнейшее прогрессирование рецессий , соответственно более правильно будет провести НКР в области 6 зубов от 3 до 3 , закрыть рицессии (если даже с первого раза полностью не закроете , то потом хоть будет кость по ширине на которую можно будет опереть мягкие ткани при пересадке - правило без ширины нет высоты я думаю вы помните . )......Так мысли вслух Изменено 8 февраля, 2019 пользователем ___49___ 2 Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Сделайте мериленд на ретейнере, через несколько лет вернетесь к этому вопросу. 20 лет маловато для нкр+имплант 1 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 А как эта инъекция влияет на слизистую? благоприятно. Более эластична,податлива,хорошо регенерирует Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Какой объем и сколько точек вкола? Однократно? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Сделайте мериленд на ретейнере, через несколько лет вернетесь к этому вопросу. 20 лет маловато для нкр+имплантЧерез несколько лет будет вертикальный дефект... Тогда уж лучше мост и забыть. Я за сосику с коллагеновой мембраной. Либо сначала утолстить биотип, а затем уже любую нкр. 1 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Какой объем и сколько точек вкола? Однократно? по типу ползучего инфильтрата,однократно,1 вкол Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Через несколько лет будет вертикальный дефект... Тогда уж лучше мост и забыть. Я за сосику с коллагеновой мембраной. Либо сначала утолстить биотип, а затем уже любую нкр.Второй вариант в данном случае более предсказуем. Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Спасибо,др.Колесников!А я думала по схеме 0,1-0,2 мл в сосочки + в переходную ( 1 ин.на 2 зуба). Имею похожую пациентку 45 лет,соматика,ОАК,сахар,тиреопанель-норма,тонкий биотип.32 давно нет.42 ушел с гранулемой летом. Винт 42 по межапроксим.расстоянию не проходит.Двигать единицы влево-портить среднюю линию.Стали склоняться к их удалению,потом сосидж и три коронки на двух винтах. Но,может,как советует _49_,провести НКР,сохранить и зашинировать единицы? Помогите,пожалуйста,кто чем может. Ссылка на комментарий
Иван911 Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Планируется пациенту 20 лет. Смушают оголенные корни и толщина десны 1мм. Планирую сетку,у кого какие мысли?Какая глубина преддверия и количество кератинезированной десны? Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 (изменено) Спасибо,др.Колесников!А я думала по схеме 0,1-0,2 мл в сосочки + в переходную ( 1 ин.на 2 зуба).Имею похожую пациентку 45 лет,соматика,ОАК,сахар,тиреопанель-норма,тонкий биотип.32 давно нет.42 ушел с гранулемой летом.Винт 42 по межапроксим.расстоянию не проходит.Двигать единицы влево-портить среднюю линию.Стали склоняться к их удалению,потом сосидж и три коронкина двух винтах. Но,может,как советует _49_,провести НКР,сохранить и зашинировать единицы?Помогите,пожалуйста,кто чем может.Барышня 1.jpgБарышня 2.jpgпоставьте одноэтапные имплантаты диаметры 1.8 или 2.3 и поработать с мягкими тканями Изменено 9 февраля, 2019 пользователем kamranchick Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 О,Камран,спасибо! Такая мысль тоже посещала...Скажите,пожалуйста,а протезирование на одноэтапнике делается сначала временное? Можно из протемпа что-то сразу придумать.И через сколько менять на постоянное? Значит,нкр не делать,а просто вестибулярно в обл.42 сст посадить?Лучше,наверное,заранее... Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 С удалением трех единиц и нкр вы немного погарячились. У штраумана ведь есть прекрасный 2.9, не так ли? Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 С удалением трех единиц и нкр вы немного погарячились. У штраумана ведь есть прекрасный 2.9, не так ли?протетики пока нету на ней. Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 О,Камран,спасибо! Такая мысль тоже посещала...Скажите,пожалуйста,а протезирование на одноэтапнике делается сначала временное?Можно из протемпа что-то сразу придумать.И через сколько менять на постоянное?Значит,нкр не делать,а просто вестибулярно в обл.42 сст посадить?Лучше,наверное,заранее...лучше одномоментно добавить сст и сразу времянку одеть., можно по силиконовому ключу делать времянку. через месяца 2 постоянное протезщирование Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 У вас там клык депульпирован. Как такой вариант :консоль с овоидом,в области двойки десневой гараж Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Дмитрий,может и погорячились,но на бедных единичках кости вестибулярно почти нет,поэтому неизвестно, сколько они протянут на перспективу. Пока будем их беречь(интересно,как ТС справится с оголенными корнями). Штрауман 2,9-двухэтапник?Для меня это почти то же самое,что 3,0. поставьте одноэтапные имплантаты диаметры 1.8 или 2.3Камранчик,имплантатЫ ,значит,Вы все-таки за удаление единиц? 1,8 и 2,3 -это Осстем? Колесников,вариант супер!Но как-то жалко пилить тройку и вешать на нее рычаг...Гараж-это сст вертикально и горизонтально? Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 я бы не стал бы сетку использоваться, биотип тонкий, светится будет сетка, еще и прорежется не дай бог, потом вытаскивать ее, высокий риск перфорации слизистой облочки, потом опять что то мудрить. я бы тут блоком бы пошел. ну или по кюрисогласен...блоком и по Кюри в той клинике нету технической возможности сделать!может с ламиной попробовать... Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 меня в целом пациент в 20 лет с таким оголением и толщиной кости смущает - соберите хорошенько анамнез , боюсь у него могут быть общие противопоказания к подобным операциям. ( возможно пациент после ортодонта , где ему поставили нижнюю дугу шире чем это предполагает тело нижней челюсти ....тогда тут проблему придется решать комплексно ) у тканей в вестибулярном отделе нет боковой поддержки - что предполагает дальнейшее прогрессирование рецессий , соответственно более правильно будет провести НКР в области 6 зубов от 3 до 3 , закрыть рицессии (если даже с первого раза полностью не закроете , то потом хоть будет кость по ширине на которую можно будет опереть мягкие ткани при пересадке - правило без ширины нет высоты я думаю вы помните . )......Так мысли вслух Пац на ортодонтическом лечении.оно,думаю,и спровоцировало!сейчас задача поставлена имлант 42. Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Сделайте мериленд на ретейнере, через несколько лет вернетесь к этому вопросу. 20 лет маловато для нкр+имплантто же самое сказал родителям.говорят потом переделаем если надо будет. Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Через несколько лет будет вертикальный дефект... Тогда уж лучше мост и забыть. Я за сосику с коллагеновой мембраной. Либо сначала утолстить биотип, а затем уже любую нкр.не сработает сосиска во фронте.каракс нужен. Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Какая глубина преддверия и количество кератинезированной десны?4-5мм Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти